四年级写景作文:雨中校园
今天,我们张店区下起了小雨,我们美丽的校园也在雨中被净化了,变得更美丽了。
早晨,我来到校门前,发现一朵朵巨大的美丽的花朵,那是我们红领巾们的小雨伞。一把把美丽的雨伞与旁边的绿化带互相应和,昔日气派的校门,在衬托下,变得更加美丽。一道亮丽的风景线出现了,校门马上就要开了,一朵朵巨大的花自动排成了排,一排不够就排两排,大家自动站好队,等待着进入熟悉的校园。
我打着雨伞排着队进了校门,立即想到了操场东边的大柳树与宏基楼南面的绿化带,这时那里的风景一定非常美丽。于是我就来到了操场东边。那棵大柳树在雨中随着微风轻轻摇摆,好像是在翩翩起舞。雨点的淅淅沥沥声为柳树奏乐,温柔的微风与柳树一起跳舞,校园的一角似乎是在开一场小型的舞会,而我则是一个观众,在欣赏这世界顶级舞蹈家的演出,真是太美妙了。
紧接着,我来到了宏基楼南面的绿化带。这里有一排雪松,他们摇摆的幅度要轻得多,似乎是陶醉地唱着动听的歌谣,雨点似乎是伴舞。雪松的摇摆方向、幅度都差不多,又似乎是雪松全部在做广播体操,雨点有节奏地为它们打拍子,微风则成了广播背景音乐,为雪松加油鼓劲。
这时,我注意到雪松下的小草,它们的身躯是那么的娇小,那么的不引人注意,随时都会被人忽略。可是他们却是雨中跳的最卖力,最投入的。它们每时每刻都在尽自己的一份力,为校园增添一抹绿色,一丝美丽,校园缺少不了他们。他们是最默默无闻的植物,最普遍的植物,最重要的植物。整个校园就是一场舞会。
这时,校园的音乐响起,舞会进入了高潮。大家都跳的更卖力了,雪松、柳树、小草都把自己最美的舞姿展现出来。啊!雨中的校园,一场盛大的舞会。