四年级写景作文:雨中校园
“哗啦啦---”我被雨的歌声惊醒了,我从宿舍的窗户往外看,倾盆大雨,我赶紧关上了开了一缝的窗户,免得雨水浸湿了我温暖的被窝,凌晨的宿舍有点冷,我穿好上衣身体的任何地方都不想露出被窝,看一看手表5:17,好早啊,我看着窗外出神,心想,雨中的操场,模糊而又迷蒙,“真美”我不禁小声赞叹道,慢慢的室友们陆续醒来,一个个低声的问:“下雨了?”我点点头,随后示意他们小声点,免得吵醒其他同学,他们也点点头,表示知道了。
睡在下铺的一位同学被冻醒,一挣的坐了起来:“好冷啊,昨晚没关窗户吗?”显然他还不知道外面下雨了,他睡得乱糟糟的头发,加上这句话,使我们忍不住笑起来,等大家不笑了,我便把外面下雨的事情告诉了他。我们趴在床上,目不转睛的看着窗外的雨轻声的聊着天,哗哗的雨声让人听着着迷,身心的疲惫,让舒服的雨声完全带走了。
起床后,我穿上衣服,洗脸刷牙,我便快速下楼,穿上我随手拿着的外套回到了教室,我们伴着哗哗的雨声开始了歌声般的晨读。我看着窗外凋零的玫瑰花,被雨水一滴一滴的拍打着有一种说不出口的美。到了我们吃早饭的时间,我们一蹦一跳的越过水洼,而有一个同学故意跳进水洼里惹的一群人在那玩水。吃饱早餐,同学们都在雨中玩儿游戏,有的越过水坑,有的却跳进了水坑,他们的衣服湿的湿,脏的脏,但都玩的乐此不疲。我散着步看着雨中的柳树在空中漂浮,像一个梳妆的小姑娘。同学们还在比较深的水坑里打水漂,小石头在水洼里乱七八糟的躺着,看着很是有趣。
雨中的校园多有趣啊,犹如一幅七彩的书画,而同学们恰好点缀了这幅七彩的书画,让它成为了无与伦比如书画似的校园。
我想,我很欣赏我们特别的校园,雨中的,校园…