四年级写景作文:雨中校园
“嘀嗒、嘀嗒……”
但我走在上学的路上,一滴两滴的雨点落在我的额头上,意识到要下雨,我才忙撑开雨伞,快步向学校走去。
匆忙赶到学校,早已下起蒙蒙细雨。淅淅沥沥的雨仿佛把校园打湿了一般。空气格外清新。我心血来潮,非比寻常地想在雨中漫步,发现下雨天校园的美。
偶然经过那些挺直腰板的松树,雨水像给它们洗了一个冷水澡,让它们全身都变得湿漉漉的。我猜,它们一定是在吸收湿润土地里的水分吧。再看雨中的花园,在这宁静到雨珠落地声都能听见的气氛里,花骨朵儿正在无声无息的“偷偷”绽放,花苞们全都不甘示弱。像是在进行一场激烈又无声的比赛,统统抬起了它们高傲的头,努力向上生长,浑然不知我还在一旁“监视呢”!这不,没过多久,花苞们渐渐伸展开身子,露出了美丽而又“自信”的笑脸。雨中的校园,是滋润万物的。
“叮铃铃——”清脆的铃声打破了寂静,我不得不结束了本次“游览。”加快步伐走进教室。
在教室里,隐隐约约听到一丝丝雨落下来的滴答声,显得教室更加安静了。朝窗外望去,云雾相衬,白茫茫的雾盖过了教学楼,雨点轻轻的敲打着门窗,好似要让同学们给它们开门似的。走廊上读书声又如约而至,不同的是有雨声相伴,同学在这个细雨笼罩的学校演绎了一曲“雨中校园交响曲”。雨中的校园,是安宁祥和的。
由小雨变成了中雨,就连下课铃也打得安静。往日,只要下课铃一响,同学们都像忙活的小鸟飞奔出教室,今天却谁都不愿出去遭雨淋。即使是下课,校园还是寂静的出奇,大家都只好在教室里默默无声地看书。雨中的校园,更是安静的。
到了傍晚,大自然终于爆发了,天上下起了倾盆大雨,可我却在大雨中惊奇地发现,早晨的那几棵松树仍挺立不倒,高大的教学楼更是面不改色。不管遇到什么困难,我相信它们都会风雨无畏,我也一样。
这才是雨中的校园带给我的启示,同时也是我想发现的下雨天,校园的美。