四年级写景作文:雨中校园
春天的小雨淅淅沥沥地下着,此时在柳西河畔,那座历史悠久、风景优美的学校——宁波市实验小学被笼罩在雨中,从远处看,若隐若现,别有一番韵味。
走进校园,映入眼帘的是一块水滴形的大石头,石头大得需要四、五个同学手拉手才能把它围住,巨石上刻了一个“真”字,它包含了学校的校训:“以诚为本,求知求真。”走在巨石旁那条白石板铺成的小路上,左边是绿草如茵的前广场,这是每周一举行升旗仪式的地方。小草从地底下探出脑袋,一口一口贪婪地吮吸着清甜的雨水,是那么的生机勃勃。一阵清香扑鼻而来,那是绿化带中的鲜花盛开了,小雨珠落在花瓣和枝叶上,像一颗颗晶莹剔透的水晶,使花儿显得更加艳丽动人。小路的右边是高大的教学楼,被雨水冲刷得干干净净的,红砖白墙,是那么的大气。30间宽敞明亮的教室,配备着高科技的教学设施,使整幢教学楼充满了现代化气息。
再往里走,就是信息大厅。左边墙上挂着的两台液晶电视,流动播放着科技探索、校园新闻等。右边的展览橱上展示着同学们巧手制作的模型,墙上张贴着学生的书法作品,笑脸墙上同学们天真无邪的笑脸,是那么的朝气蓬勃……
穿过信息大厅,就是宽阔的操场。雨水汇聚在低洼处,形成几个小水塘,几个低年级的同学,撑着雨伞,穿着雨靴,在水塘里趟来趟去,玩得不亦乐乎。在操场的一角,种着一株红梅,在雨中欣然怒放,是那么引人注目。红梅真多啊,多得像满天的繁星;红梅真红啊,红得像一团团燃烧的火焰;红梅真美啊,美得像孩子们灿烂的笑脸。
虽然校园这时并不是晴天,但是有哪一个晴天的校园比得过这时雨中校园的迷人呢?