我笑了_500字
笑是一杯浓浓的咖啡;笑是一曲动人的音乐;笑是一颗甜蜜的糖果;笑是一首优美的小诗……笑,让我们的生活如此缤纷!
还记得那一次期末检测,我的语文成绩并不突出,数学成绩也是很差,但是,我的总成绩却有了明显的进步。当我看到其他几位同学的语文成绩后,心里难受极了,愿以为她会批评我几句,但她没有,而是针对我那点明显的进步反复加以表扬。而关于我的语文成绩,她也是用略带表扬的口吻稍作点评。她的那些慈母般的温暖话语,触动了我的心,让我信心大增。于是,我开始努力学习语文,并从此爱上语文,爱上写作。
过了一段时间,她又开始针对数学成绩找我谈话。刚开始时,我没有放在心上,因为我认为我的数学就这样了,根本没有提高的可能性。可是后来,我想到我小学时的数学成绩在我们班是很拔尖的,我不是没有能力学好数学,只是我做得不够努力。于是,在她第三次为数学,而找我谈话后,我再也忍不住了,我开始努力地学习数学,业余的那些时间,大部分被利用到数学上了。努力终有回报,几个星期的刻苦钻研,使我在第九章单元小测中超越了班里的某些“精英”,我的信心又增加了不少。我开始更努力地学习数学,终于,在学情检测的时候,我的数学成绩又进了一大步。
在她的教导下,我的各科成绩都在进步着。在那次学情检测时,我的总成绩有了更明显的进步。看到我的进步,她笑了,那笑,而让人一看就有一种说不出的感觉……
那一天,我也笑了,笑得很甜,很甜……