我笑了_500字
那天,我走在放学的路上,天灰蒙蒙的,下着细雨,车和行人都放慢了速度,缓缓移动着。
快到家了,这时一个清瘦的身影从我的身旁快速跑过,那是一位头发花白,手提保湿瓶的老奶奶。忽然“嘭”地一声,那位老人重重地摔倒在地上,手中的保湿瓶也滑落了,砸到了一位年轻人的脚,年轻人也不慎摔了一跤,桥上来往的行人看到这幅场景,都纷纷停下脚步来,围在边上看热闹,大家对着两人指指点点,仿佛都认为一场唇枪舌战就要开始了。
可是,令人意想不到的是,年轻人并没有辱骂老人,而是缓缓起身,捡起保湿瓶,扶起老人,强忍着疼痛,勉强地挤出了一丝微笑,对老人说:“阿姨,您没事吧?伤得重不重?”老人回答道:“我没事,小伙子,倒是你,伤得重吗?唉!都怪我,急着给住院的儿子送汤,没看路,这才……唉!”“没事儿,阿姨!要不我送您去医院吧!年轻人笑着说,老人皱着眉,说:“那怎么行,我弄伤了你,你还送我去医院,年轻人,你的好意我心领啦!”年轻人又笑了笑,说“阿姨,还是我送去吧!大家都生活在柯桥,是一家人,哪里来的客气话!再说,您儿子一定很着急,快走吧!”这次,年轻人不等老人回答,就搀扶着老人走向了医院。看着那渐渐远去的背影,周围的群众纷纷竖起了大拇指,称赞这位年轻人和老奶奶。
看到这儿,我的心中也涌上了一股暖流,好像有无数阳光洒进我的心房,是呀,面对这样一位大度、宽容、善良的年轻人,面对这样一位谦让、礼貌、爱子的老奶奶,谁能不为之动容呢?如果每个人在社会上都怀揣着一颗爱心和善心,我们的世界就会充满阳光、善良和爱,所以,面对这样善良的人,我笑了。