我笑了_500字
生活中,有欢喜、有悲伤、有忧愁也有快乐,许许多多的事让我们久久不能忘怀……而在我的记忆海洋中,则有一根粉红色的绒线——一只可爱的小麻雀,在我的脑海中烙下了深深的印痕。
记得那也是这么一个初春的早晨,也是这么一个烟雨蒙蒙的天气,也是这么一个及其平常的星期天。
我和小伙伴们在院子里追逐着,嬉闹着。透过密如蛛网的雨帘,我忽然看到那片绿油油的草地上有个微小的东西一颤一颤的,我好奇的跑了过去——原来是你呵!——这只受了伤得小麻雀。
我以最快的速度跑回了家,没来得及换调湿透了的衣服,就拿起纱布给你包扎了起来……小麻雀呀,你一个米粒也不吃,一滴水也不喝,你可知道我的心里是何等的焦急!?“妈妈,小麻雀它会死么?”我担心的望着妈妈的眼睛说到。“不会的,孩子!因为你有一颗善良的心!”在妈妈的鼓励下,在我的努力下,你很快的发觉了我们不是害你的,你开始一点一点的叼食了。
过了几天,你得伤势渐渐的好转。那时候你是多么的调皮可爱,你故意站在椅子上逗我开心,你是那么的善解人意。
后来,我发现你越来越向往窗外的生活了,你不顾羽毛乱掉,一次次的往窗户上撞。
尽管心里依依不舍,可我还是打开了窗户,像第一次看到你那样,小心翼翼的把你捧在手心里,轻轻的在你的右脚上系上了粉红色的绒线标记。飞吧,可爱的小麻雀!去寻找属于你自己的一片天地吧!你飞走了,我却止不住泪水盈眶。你那渺小、软弱的背影渐渐的消失在蔚蓝的天际中!就在这一瞬间,我开心的笑了,笑得好甜好甜。
忘不了,我永远都忘不了你,调皮可爱的、善解人意的小麻雀!是你给我带来了快乐,带来了甜蜜!