我是一个男孩,名叫张家鸣。今年上四年级了。戴着一副深蓝色眼镜的我显得很有学问,也很帅气。我的个子很高,深受父母遗传基因的影响,虽然我才九岁,但是我的身高已经有156厘米了。走在路上,经常有人会说:“这孩子长得真高,上初中了吧!”
我有一个圆圆的大脑袋。小时候,姥姥常说:“大头大头,下雨不愁,别人有伞,我有大头!”浓浓的剑眉下有一双炯炯有神的眼睛,上课时会紧紧盯着老师,积极思考问题。我的嘴巴虽然不大,但是能说会道。
我的爱好很广泛。比如,看书、听故事、唱歌、打乒乓球等等。要说我最喜欢的还是看书。我家的书架上已经有几百本书了,包括天文、地理、童话、科普等各类书籍。我最喜欢的还是童话、故事类的书。我看书的速度很快,一百多页的书我1—2小时就能看完。我常常被精彩的故事情节所吸引,神情专注地盯着书快速阅读,以至于对周围的一切视而不见,充耳不闻。妈妈和姥姥都叫我“小书虫”。记得有一次,我正在看《查理九世》第24本“末日浮空城”,故事内容紧张刺激。我两眼直勾勾地盯着书,完全沉浸在书中。“琦琪,吃饭了!琦琪,吃饭了……”,我毫无反应。“琦琪,吃饭了!”妈妈凑近我耳朵大声地喊道。我被吓了一跳。“叫你三遍都没反应,看得这么入迷!”“太精彩了!妈妈,你知道吗?查理真是聪明……”妈妈听我滔滔不绝地讲着书里的内容是哭笑不得。“真是个小书迷!”
最近,我又迷上了听故事。《三国演义》已经听了四遍。现在,我正在听《水浒传》。田连元爷爷讲的《水浒传》特别吸引我,经过他的刻画,故事里的人物显得鲜活,生动。花和尚鲁智深,武艺高强的林冲,诡计多端的高俅……这些人物的性格都被彰显。
总之,我是一个既爱看书,又爱听故事的小男孩。我推荐大家看《最美最美的中国童话》,听《水浒传》,赶紧行动吧!