我这个人_700字
我长着一张瓜子的脸,乌黑的眉毛下面嵌着一双水灵灵的大眼睛,秀丽的披肩长发,小巧的鼻子,樱桃小的嘴巴。这就是我——一个活泼可爱刚进入初中校园的学生。
我有许多优点:爱看书、善良、乐于助人、爱好运动、热爱劳动……但我也有许多缺点:粗心、记性不好、做事容易后悔、速度太慢……
其中和我交往最深,最密不可分的就属粗心了。我经常把“再”写错,写成这个“在”。除了写再见时没写错,另外几乎全错!在我的作文本上“再”写错也很常见,有一次写考试作文,因为写错了四个“再”字扣了两分!另外的错别字更是数不胜数!如经常的“常”会写成这个“长”。
但让我记忆最深刻的、最难忘的还是那次数学期中考试。数学试卷发下来后,我看也不看,就提起笔飞快地做起了题目。时间刚过半,我就做完了全部题目。我本想立刻交试卷,可想起了老师以及妈妈的叮嘱:试卷做完后一定要认真仔细的检查,不能因为粗心大意的原因而失去不应该失去的宝贵的分数。想到这里,我就一目十行地检查起来,很快我就把整张试卷都检查完了。一个错误也没发现。我心想:检查也检查过了,这下肯定可以能考100分了吧!我的意洋洋的把试卷交了上去,期待着100分的来临。我的好心情没有维持几天,数学试卷发下来了,我拿到手一看,试卷上面一个大大的82分映入了我的眼帘,怎么可能呢?我明明检查过了呀?没有错误的呀?会不会是老师批错了呢?我的心里一下子涌出了许许多多的疑问。我翻了一下刚发的试卷,天那!那血色的叉叉几乎全打在计算题上!不是忘了进位,就是忘了退位;点错小数点或忘点小数点;上一行的数字到了下一行再抄写就会炒成另一个数字;列竖式计算的题目,竖式计算完,横式的答案忘记写……都是不应该发生的错误呀!因为数学分数太低,我这次期中考试总分排名未入前三名。
唉,还是粗心惹的祸。我后悔莫及,可世上没有后悔药啊。我一定要改掉粗心的毛病,不然这样下去会害了自己。我要拿出行动来证明我能改掉这些缺点,我是行的。