风筝_750字
轻轻打开那个尘封已久的盒子,盒子中,一个风筝静静地躺着。小心翼翼地将它取出,似乎有什么回忆,如潮水般涌出。
我们相识在四年前,那时是暑假,我回老家玩,我们似乎很投缘,一见面就聊的很欢。你说,我叫依;你说,阿雪,你的名字真好听;你说:我们做朋友好吗?
那段时间,我似乎已经习惯你用甜甜的声音唤我:阿雪。我们的友谊,来的那样突然却又自然。
仍记得那天,我们一起去放风筝,你笑着将风筝递给我,我却发了愁。哎呀!我不会放!装模作样地将风筝向上一送,然后手忙脚乱地扯起线来。可惜,风筝却不给我面子,一下子掉了下来,躺在地上,一动不动。我正丧气。却听见你暖暖的话语:阿雪,没放过风筝吧?我教你!
你为我做着示范。只见你看准风势,将风筝往前一送,然后,慢慢地后退,风筝在你手中如此乖巧,起起落落中,一会儿,便飞上了天空。你娴熟地操纵着手中那根线,你看着那越飞越高的唐燕风筝,唇角勾起一抹15°的笑容。我想,最美的画面也不过如此了。
“呵呵,你试试!”还没等我反应过来,你便把风筝线塞到我手中,手把手地教我放起来。感受你微凉的掌心,望着那翩飞的“燕子”,我多么希望时间能够永远在这一刻定格。“呀!”突然听见你的惊呼,我抬头望去,啊,风筝线断了!那“燕子”摆脱了线的束缚,越飞越高,它那样自由,仿佛得到了新生,在风中展翅高飞。天,那么蓝。
“阿雪,你看多美!”看着那“燕子”,我知道,它是载着两个女孩子的友谊和梦想一起飞向远方。最末,你说:阿雪,下次再一起放风筝。
我要离开的那天,你送我到火车站,一个月不到,我们的友谊就已经这样深。你将一个盒子塞给我,深深地看了我一眼,跑开了。我咬紧嘴唇,看见了你已泛红的双眼。
打开盒子,里面是一个和上次放的一模一样的风筝,还有一张纸条:阿雪,风筝送你,下次我们再一起放风筝。泪水打湿了我的衣襟。
后来,我再去找你,你婆婆说你去了新加坡,之后,我再没有你的消息。
回过神,抚过四年未动的风筝,不经意间,泪水模糊了我的视线。
依,我们的风筝,用友谊放飞,用心放飞!
依,你在哪里呢?你知道吗?我还在等你回来一起放风筝呢!