风筝_750字
草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。阳春三月正是放风筝的好时节,我也打算这个周末去放风筝。
没有风筝怎么办呢?——自己做。我准备了做风筝的材料,有宣纸、竹条,胶水,还有线。首先扎骨架,我把竹条搭建成一个菱形风筝的轮廓,用十字架固定,并在接口处用线绑牢。然后该做风筝面。我小心翼翼地把宣纸垫着在报纸上,画了一只美丽的蝴蝶。看来做风筝也不是太难嘛!正在得意的时候,难题来了。我小心翼翼地把风筝面用胶水粘在风筝骨架上,生怕把纸弄破了。可风筝面还是贴不牢。妈妈说得在竹条上裹上纸才能贴得牢。于是,我又在风筝骨架上裹上了纸,这下,风筝面可真粘牢了。我看着这只可爱的“蝴蝶”,它好像在说:“快把我放飞吧!”
放风筝
终于到周末了,我和爸爸妈妈高兴地到黄河边上放风筝。春日暖阳,微风阵阵,这天气最适合放风筝了。我拿着线,妈妈举着风筝,我们俩使劲迎着风跑着。我觉得手上的线有劲了,我就朝妈妈喊:“妈妈,松手!”。风筝摇摇晃晃升上了天空——放飞成功!你要问风筝为什么会飞起来,我在网上调查了一下。风筝在空中受风,把空气分成上下流层。下层的空气受风筝面的阻塞,流速减低,气压升高;上层的空气流通舒畅,流速增强,气压减低;这就形成了扬力。在扬力的作用下,风筝就飞起来了。正当我洋洋得意的时候,风筝开始左右晃起来,急得我手忙脚乱,我那可爱的蝴蝶最终还是一头栽了下来。看着它掉下来,我脸上没了笑容,“我都是按照网上说的技巧放的,怎么还能掉下来呢?”妈妈听了,鼓励我说:“那些都是纸上谈兵。俗话说纸上得来终觉浅。你要自己慢慢摸索体会”。于是,我们又开始放飞风筝了。风筝在天上高高地飞着。