那一次我真后悔_600字
往事如轻烟,被微风吹散了。如薄雾,被初阳蒸融了。回首往事,我还剩些什么呢?除了后悔,就没有剩下些什么了。
那里我还在上小学一年级,在音乐老师的举荐下,我去学了钢琴。经过几个寒暑假,我学得越来越好,每次弹奏起起曲子来,音符犹如滔滔江水般流泻出来,铺满了我的琴房。直到四年级我的一个决定改变了我。因为我觉得学钢琴太累了,所以就放弃了。当时我年纪尚小,并不清楚自己到底喜欢的什么?这个决定带给我的打击也是非常大的。也不知道我做这个决定的时候是哪根筋搭错了,致使我做出了这个愚蠢的决定。
事后,妈妈严肃地对我说:“你为什么突然就不学了?这次不学,以后你想要学什么,都别去了!”这话一出就如有千万利箭刺向我的心房,我真想穿越时空回到那一天,重新坚定学好钢琴的目标。
光阴似箭,日月如棱,那已是四年前的事了。在这四年里,家里人好像在时不时地提醒我,当年是我放弃了钢琴。姐姐时常对我说:“你要是坚持学钢琴就好,这样你就可以教我了。”此话一出,我眼中的泪水就毫不犹豫地涌了出来。不仅是姐姐,弟弟也会经常问我:“姐姐,你怎么不去学钢琴了?”
他们的话不禁让我想起,我学钢琴时的快乐场景:在一间钢琴教室里,老师和同学们围在一架钢琴旁听着老师为我们演奏着动听的歌曲,同学们都听得如痴如醉。演奏完同学们就进入了正轨,开始练习了。每当我按下琴键,它就会发出轻柔悠扬的声音。
想起这些,我后悔极了,后悔我当初为什么要放弃学钢琴,后悔我为什么没一点儿恒心,我后悔……如今,我上了初中,学习的压力越来越大,也没有更多的时间学钢琴了,即使我再怎么后悔也已经晚了。
本来我可以坚持,却选择了放弃,本来我可以面对,却选择了逃避。如果时光可以倒流,我想我一定可以坚持下去。那一次,我真的后悔了。