小学四年级作文:下雨了
下雨啦!下雨啦!下个没完。我们很想出去游玩,可是没有伞。我的那双木板拖鞋,红带子又已断。小野鸡不停啼叫,声声传。小野鸡你可寒冷,你可孤单……这好像是夏天的第一场雨,我已经憧憬很久了,只剩下阵阵雨声传。
这一场雨真可以说是“震山河”,路旁的石缝里面流淌着一条条“小溪”,“呼呼——”它流淌的声音有一点儿像风,但我不喜欢它,它总是灌进我的鞋里,导致鞋已经“萎缩”或者是“蹉跎”了。第一次下雨的时候是数学课,此时我正在专心写试卷,听到雨声,还真是吓了一大跳,我希望雨以后不要再和我恶作剧了,这样不好。
雨渐渐打了起来,大得落在大王椰的树叶能发出“滴哒——滴哒——”的声音,很响,就像《功夫熊猫2》龟大仙教给小熊猫师傅的最后一招:抱球,露珠从阿宝的胖乎乎的手掌滑到小草上,最后落在小溪里……但现实生活中是没有这样传奇的,而真正的抱球其实是这样的:从天空上落下来,掉在大王椰的叶片上,风轻轻吹过,最后,露珠掉在了我的头上,小则“满头水”,大则“疼一宿”,我的运气还算不错,大多数碰到的还是“满头水”,大的露珠大多都是在半空中就分散成了无数个小露珠,而一直从几千米的高空下一直完好的保留,是很稀少的,所以真正的“疼一宿”并不常见。
雨充满诗意,有时候却也是令人头疼的,台风有时候能把几个地方都统统“销毁”,比如说二零零六年的台风“碧利斯”,它影响了四个地方,湖南、福建、广东、广西,浙江的中南部沿海海面出现了十一级到十二级的大风,部分海面甚至出现了十三级到十四级,所以,“碧利斯”又得到了一个“美名”:夺命杀手。还有很多厉害的台风:罗莎、海贝思、利奇马、麦莎、黑格比、范斯高等等,但我还是喜欢台风美好的一面。
教室里是那样安静,安静得似乎一根针掉下去也听得到,只听见铅笔摩擦试卷的“沙沙”声,就在最安静的那一刻,下雨了。随着天空的一点亮光,一滴滴雨从天上下下来,好像一根一根的“银针”,我不知不觉想起了针灸,接着,抱球开始了。抱球的动作重复着,一次又一次,一滴又一滴……