小学四年级作文:下雨了
灰蒙蒙的地面倒映着灰蒙蒙的天空。我为大雨停下了自己的脚步,望着地面的水洼,望着自己被雨水打得渐渐模糊的脸,我又想起了四年前的那个下雨天。
那时的我虽然已经四年级了,但大人们还是会每天去接送我上下学,那天也不例外。
因为没做完作业而被老师留下的我,坐在教学楼门口的台阶上。一场大雨让我停住了前进的脚步。虽然雨下的很大,时间也很晚,但此时的校门口热闹依旧。一些孩子打着伞,三三两两的走出了校门。那些没带伞的孩子,或用外套,或用书本,遮住了头,拼命冲进雨里,冲进父母温暖的怀抱里。
“爸爸还是没有来。”我这样对自己说。我又冷又饿,但对我这样又没有伞,又没有勇气冲进雨里的人来说,又有什么办法呢?
学校里倒是冷清了不少,学校外依旧是那样的热闹。我听见汽车的轰鸣,听见孩子们与父母分享学校里的事,甚至听见了家家户户筷子与碗筷的碰撞声。
“爸爸还是没有来啊!”我一边往小水洼里丢着碎石片,一边对自己说道。
雨小了很多,学校门口的人也渐渐稀疏了。灰蒙蒙的天空,看上去比它实际还要阴沉呢。我淋着小雨在操场上踱来踱去,在衣服湿透后又坐回了原来的位置。
“爸爸还是没有来吗?!爸爸还是没有来吗……”我的声音渐渐低了下去,回应我的,一直都是那连绵不断的小雨,令人烦躁的小雨,它若有若无,若有若无,会在不经意间把人淋得湿透。
一场雨停了,不一会又下起了另一场“雨”,我模糊着双眼望着水洼中被“雨”打得凌乱的自己,这场雨,比这世间所有的雨都要来得厉害。
远处忽然间出现了一个正在张望的身影,他试探性地喊了几声“珠珠!”我抬起头,哭着向他奔去,狠狠地撞进他的怀里。饥饿,寒冷在这一刻不复存在。
我走在他身后,被没有像往常一样和他并排走,一路上也没有说一句话。我的目光不可避免的的停留在他的后背,他那被雨水打的全湿的后背。他那高高卷起的裤腿,依旧沾上了不少的泥点子,他的那双皮鞋,不知是因为心情还是因为雨水,沉重无比。他小心翼翼地开口说道:“对不起啊,来晚了,路上……”我望着他,脸上不知是雨,是汗,还是泪。他抱歉的笑着,笑着,我也笑着扑进他的怀抱。
雨也快停了,我淋着那令人愉悦的小雨,跳过一个又一个的水洼,装着满怀幸福的回忆,向前走去。