小学四年级作文:下雨了
人的一生不可能永远都是晴天,没有一点乌云,但是乌云之后我们也许会遇到彩虹,我相信乌云后的彩虹一定晴天更加美丽。
司马迁虽然被囚禁在监狱里,人生从此留下污点,而且受尽折磨,但是他确实乌云后的彩虹,在那么艰辛的情况下,依然能写出史家之绝唱,无韵之离骚的史记,所以我们会更加喜欢乌云后的彩虹,所以每个生命都会下雨,但我们前进的脚步并不会因为下雨而停下,我们会更加努力。司马迁并没有被人们遗忘,而是家喻户晓。
人前进的道路上,如果没有一点刮风下雨的话,我们怎能更加优秀,而且不断进步呢?
在学习上,如果我总是站在人生的巅峰,永远都是班上的第一的话,那么我也许会骄傲的,不慎就会从巅峰跌入低谷,那么我会无法接受这结果,心里不能承受,但是如果我是一次一次慢慢得进步的,那么我在这途中失败了,我也会把它当成动力,更加努力的学习,为下一次的目标在奋斗,我也会相信我一定会到底成功的彼岸,成功就在不远处。所以生命中下雨不可怕,可怕的是你在下雨后不能战胜它,而被它抹掉你的斗志和前进的欲望,所以只要我们坚强,付出汗水和努力,我们一定会看到彩虹的。
人生中遇到下雨,一定要坚强和付出努力,我们就会看到彩虹。
下雨,就像清洗我们内心不好和肮脏的东西,也许在雨后我们变得更加完美,更加成熟了,只要我们不被雨滴打败,我们就能坚强,变得更加完美了。
很多名人文史,我们都有所了解,很多都告诉我们,困难不可怕的,而且在成功的途中收获困难将是我们一生的财富,我们应该去珍惜每一次的锻炼,接受挑战,我们会到达成功的彼岸,我们一定会慢慢的接近成功的边缘,也许我们未能到达成功,但是在这途中,收获了不少的美丽风景,也一定对我们有帮助,在一次的努力和自己的梦想,我们就会事半功倍的,不会这么艰辛,因为我们已经经历了一次。
我们每个生命都会下雨,但是我们不会轻易地被它打败,我们反而会更加顽强,更加努力,更加的完美,所以一定要珍惜下雨,一定要坚强和勇敢。