小学四年级作文:下雨了
今天早晨直到中午放学太阳都非常旺,蝉声还连绵不断,所以马虎的我就这么草草的判定,今天是个大晴天,伞也没有带,天气预报也没有看。结果不操心果然出了大问题。
中午吃过饭,我躺在床上闭着眼准备睡午觉,但这时突然晴天霹雳,窗外轰隆一声,当时本来快睡着了,这一下子就被炸呼醒了,但是我还以为只不过是外面在施工或者是外面的铁皮板被吹倒了,所以我也没有多管,但是随着时间的变化这事不对劲了起来,我发现那轰隆声一直源源不断的从窗外传进来,让我根本无法睡觉。气愤的我正准备拉开窗帘,打开窗户,对楼下那些缺德的人大喊一声,安静点。但这时我却发现,窗外空无一人,楼下也空无一人,也根本没有铁皮板被吹到小广场上,我正疑惑之际。突然,天空闪过一道闪电,轰一声紧接着也传入我的耳朵,原来是打雷了。我很纳闷,本来好好的天气,怎么突然就打雷了,我将信将疑的把窗户关上继续躺到床上去睡觉,但是我刚一躺到床上,突然哗哗哗哗哗的声音,立即冲入了我的我的耳朵,这时的我才发现大事不妙,赶紧跑到窗户边上,打开窗户一看果然下雨了,最令人恼火的是,这雨还不是跟毛毛雨一样那种,只有零零碎碎细细的意思,而是大滴大滴的往下落看着怪吓人的,这时我才想起自己早上并没有带伞,但我并没有想去理会这些事情,因为我一直觉得我们家的抽屉里面有一两把伞什么的,所以我便没有去管他,而是继续睡觉去了。但这雨声越来越大,大到我想无视他都无视不了,同时他也使得我一中午都没有睡上一个好觉。
不过一会儿闹铃变响了,我气愤的把被子扔到一边,正准备去客厅里拿上伞穿上衣服准备去上学,但这时我突然发现了一件令我措手不及的事情,那就是我们这边家根本一把伞都没有。我当场就傻眼了,看着外面,这如泪一般的大雨点子,我心里几乎已经凉了一半。于是我便急中生智,想出了一个天衣无缝的计划,那就是我自己先冲出去,然后跑到门口小卖部里去买一把伞。但天不如人意,我冲了没一半儿,雨便下的更大了,我的裤腿也已经湿了一半,但好在我买到伞了,可是这买到了又和没买到有什么区别呢?反正都已经被浇成落汤鸡了。
哎,果然,以后还是得多操操心呢。