五年级叙事作文:发芽的绿豆
今天老师让我们种绿豆,观察它们的成长。
回到家里,我向奶奶要了二十多颗绿豆,挑出里面最饱满的五颗,然后找来一个透明的杯子,放进棉花和纸巾,倒上水,便把绿豆放了进去。它们就像一个个绿色的小娃娃,安安静静地躺在那儿,真是乖巧。我不断地跑去看望它们。期待着能看到它们的变化!
不久,绿豆变了!它从墨绿的小绿豆变成了青绿的大豆,像是喝了不少水,圆鼓鼓的,看起来饱胀得马上就要破裂似的。
绿豆变了!青绿的豆皮上裂了一条小缝,一个小芽儿从缝中钻出来,就像一条小蝌蚪正在寻找青蛙妈妈。
绿豆变了!那白嫩嫩的小芽慢慢长长,分出了许多条细丝。在两片豆瓣之间,长出了一对淡青色的叶子,像一条小蛇“咝咝”地吐着舌头。
绿豆变了!叶子越长越高,下面的豆瓣掉了下来,只留下上面的叶子,叶子越来越绿,朝我张开着,像在说:“给我吃点东西吧!”
绿豆变了!底下的根越来越长,越来越多。而上面的叶子又长出了一对,小小的,躲在第一对叶子的中间不肯出来呢!
绿豆变了……