在我们的感情世界里,孤独总会在不经意间伴随着幸福而来。只是那些成双成对的恋人们还未察觉到,便用双腿将这莫名的感觉踩在脚下,难得露出些蛛丝马迹来。只有在夜深人静之时,才会小心翼翼地挪开脚去看看。后来,我开始慢慢发现,人们越是把自己的孤独踩在脚下,反而越害怕。
于是,伴着幸福,我们的孤独在慢慢成长。在我看来,自己的生活一向是苍白无力的。但是,自从发觉自己开始慢慢长大后,就顿时好像触到了什么不可描述的东西了一样。转瞬之间。全身上下都在感觉着躁动。各种感情变化,各种关系纠缠,在各式各样的人群中不断的交织,你来我往的说法,虚虚幻幻的言论。在我措手不及之际,只好快速的把自己关进内心的小小世界里,只身一个人若无其事的观察着外界的动荡变化。
我并非是害怕什么,尽管我在外面已受了些许伤害。但我不明白的是怎么大家都不害怕呢,非要一个人不甘放弃的冲进那个对于我们来讲还很陌生的世界。伤口还未愈合,便又去面对更锋利的刀枪。所以,在我看来,在这样的纷扰之中,我宁愿是一个孤独的逃兵,躲在自己的心理壕沟之中。静静听着外面的隆隆炮火,一边孤独,一边快乐。
快乐之余,也会偶尔思考,我到底在恐惧什么?或许,正是这本该破旧的一切,却无比美好吧。害怕失手,害怕失业,害怕失恋,害怕让人嘲笑,害怕所有我能了解的一切。在我身上有许多伤口,有打球拉伤的,有儿时调皮摔伤的。从小便是这样好动,因此伤痕累累。每一次受了伤我总会抱怨很久,因为很痛。但我很快就又忘记了伤痛,于是乎便反反复复的受伤,很显然,这个世上,我总是这样。扪心自问,是这样的美好令我心痛?我难以明确回答。有许多问题总是令人困扰的。
而有时,又豁然开朗,原来,人们各有路途。我们在这世间偶然的交错相遇,便已经注定了我们的不孤独,谁知道你今日不经意画下的风景,不会是下一个人心中无法抹去的一份唯美。无论如何,在这个世上,孤独的我们委曲求全着。我经过我了解,我害怕我懂得。而那些话,你还未讲,我已经全知道了。而那些我不知道的,就只能靠我自己了。