风来了,吹动着我的记忆。那年那月在教室里无拘无束地追逐打闹,在窗外朝着认识的朋友做鬼脸,每日每夜含着一支棒棒糖的日子不复再来。成为了缭绕心头经典琥珀,在岁月的流逝中闪闪发光……
如今,取而代之的是在教室内埋头苦干的身影,窗外的朋友朝我做鬼脸,几罐八宝粥还放在桌面上……一切仿佛都在提醒我,你告别童年了,当年那个自由自在地玩耍的小女孩终究不是现在的你!对呵,叶儿似黄色的蝴蝶飞旋而落,初三了,冬季也来临了!
告别了童年,生命中一段无法抹杀的记忆。这个决定,只为了更好地承担生命中的责任,父母的养育之恩,老师的殷切期望,还有一年的奋斗努力……窗外的几声鸟鸣渐渐微弱,墙壁上的几个大字刺痛了我的眼睛:想成功,还是一定要成功!一切的付出仅为了明天六月的一场战争,人生中的转折点!
告别了童年,镜子中那似乎带着丝丝成熟的脸颊无法抹去。儿时的天真、任性、不顾一切的冲劲被如今的成熟、认真、不到成功不服输的冲劲所埋没。班主任频频找我谈话,那双仿佛会说话的大眼睛,让我不得不蓄装待发,时刻为一场场迎面而来的战争准备着,漂漂亮亮地闯出一片新天地!
告别了童年,父母那奔波劳累的身影无法扼杀。眼中的爱怜让我读不懂的时代已远去,现在,我已经能够理解眼底的那段真挚复杂的感情。是关怀,是期望,是相信……这一些,总会在我的眼前浮现,不论我成功了,还是失败了,这一切从未因为我告别了童年而离我远去。心系这一切,我相信我不会辜负这一份爱,因为——他们的爱就是我的全部!
告别了童年,只是生命中的一个无法逃避的阶段,也许我失去了很多,但是所有的付出都是值得的!因为它将见证我生命的成长,见证我奋斗的汗水,见证我成功的艰苦历程!
推开夜的天窗/对流星说愿望/给我一双翅膀/能够接近太阳/我学着一个人成长/爱给我能量/梦想是神奇的营养/催促我开放……