秋窗日午,小院无人,抱膝独坐,独品香茗,看阶庭寂寂,小鸟时来啄食,人至不去,在氤氲着和风的空气里,不经意间,嘴角轻轻上扬,脸上漾起醉人的笑意。这微笑,诠释着内心的喜悦与心灵的感动……
偶然失意,颇感懊恼,徘徊斗室,若有所悟,静坐稍息,听着“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豁达,内心渐渐空明,不经意间,微微的笑意浮于面庞。这微笑,彰显着对未来的坚定和对生命的礼赞……
曾经失意,曾经彷徨,曾经苦闷,一路坎坎坷坷走来,生命设置了太多的陷阱。让美好的世界里产生了冷漠的角落和众多严肃的面庞。到底有多少人能这样反问自己:生活给予了我太多,我终究为了什么苦恼?我赞美微笑,我拥有微笑,但我更希望睁开眼就能看到一个充满着善意的微笑的天地。就那样,平平凡凡,真真切切……让微笑带领我们走过四季轮回……
微笑——一种多么质朴的情感流露!它没有“仰天大笑”的荡气回肠,却能在生命的风帆上唱响华美的赞歌!给跌倒的小孩一个微笑,能给他阳光般的勇气,让他在困难面前百折不饶;给迷惘的人一个微笑,能给他以清风般的慰藉,让他在逆境中意气风发;给痛苦的人一个微笑,能给他以波涛般的激情,让他在挫折中奋勇攀登。
“大肚能容,容天下难容之事;开口常笑,笑世人可笑之人。”身在红尘,能以一张笑意的脸含江河,纳百川,取得处事的和谐;心若磐石,能以一个发自内心的笑容择本心,立千仞,让善意和着笑脸诗意地栖息。
梅花笑对严冬,在刺骨的寒风中傲然挺立,展示生命的风采;雄鹰笑对蓝天,在高高的苍穹中矫健飞翔,展示生命的力量;苍松笑对阳光,在陡峭的崖壁上迎风挺立,展示生命的顽强!
微笑吧!你会发现这是一种多么高尚的情操!淡日临窗,茶烟绕案,瓶花未谢尚有余香时,静静地微笑;蔷薇架下,蜂蝶乱飞,正在青春时静静地微笑;菊花满面,案有白酒,开怀爽饮,了无尘念时,静静地微笑……
微笑吧!让笑容在阳光下绽放出最夺目的色彩,在风雨中激荡出最澎湃的激情,在相互的笑容里体现出我们的真诚,展示出我们真正的风采!拥抱微笑,笑对世界的美好,携着微笑,一同谱写生命最华美的篇章!?