不是每一份爱都需要“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的苦苦追寻;不是每一份情都需要“十年生死两茫茫,不思量,自难忘”的肝肠寸断。这世间有一份最无私、最伟大的爱,那便是父母的爱。
母爱如水,温柔细腻。
你的第一声啼哭,第一次蹒跚学步,第一次含糊不清地叫妈妈,都让她激动不已。春天,她带你去看漫山遍野的鲜花;夏天,她带你去听每一声蝉鸣;秋天,她带你去看一地的落叶;冬天,她带你捕捉每一片雪花。她想让每一个人知道你是她的孩子,是上帝赐给她最好的礼物。这个人就是我们的妈妈。“妈妈”二字是这世间最美丽的词汇。妈妈生我们,教育我们。受伤时,妈妈陪我们一起落泪;快乐时,妈妈陪我们一起欢笑。她为了我们付出了美丽的手和年轻的容颜,我们只有带着一颗感恩的心化为爱的关怀和体贴,才足以回报她对我们的爱的万分之一啊。让我们也带着妈妈去看一看那美丽迷人的风景,吻一吻她那张布满细纹的脸,握一握那双曾扶我们前行的手。让她也知道,她是世间最好的妈妈。
父爱如山,深沉无言。
你上学了,每天清晨,他早起送你,无论酷暑严冬,他让你靠在他的后背上带着他的体温去上学。每天黄昏,他都会等在学校门口接你回家,风雨无阻。他想让你知道,有一个人如此爱你,怕你跌倒、摔跤,怕路上的那只野狗惊着你。你渐渐地懂事了,对你的每一次犯错他都从不留情,他大声地指责你,无情地批评你。可是,他是多么舍不得啊。他比世界上任何一个人都希望你在人生的道路上走得远,走得正。这个人就是我们的爸爸。他把对你的爱,藏在了心底,把对你的情,放在了手心。你是他永远的骄傲。可是,你感觉到了吗?爸爸已经变老了,可你的人生还很长很长。他用勤劳撑起了这个家,不善表达却无时无刻不在爱着我们。让我们为爸爸洗洗衣服,做一顿饭,让他们也感受到我们对他们的爱,让他们也知道他们也是我们永远的骄傲。
龙应台说过:“慢慢地,慢慢地,我了解到,所谓父母子女一场,只不过意味着我和他们的缘分就是今生今世在不断地目送他们的背影中渐行渐远。”就在这样的目送中,让我们把这份爱传递下去。他们陪我们一起长大,我们陪他们慢慢变老。