心中的梦600字
持梦飞翔,进展风采。——题记
“风萧萧兮易水寒,壮士兮一去不复返。”荆轲毅然走上刺杀秦王的道路。荆轲是勇士,他明知此行不会成功,但是他为了自己的一个梦想而前进着。这个梦想并不简单,荆轲为的是燕国的生存,为的是报答太子丹的知遇之恩,为的是杀死秦王嬴政,以求燕国人民的生存。荆轲刺秦王的计划虽然失败了,但是荆轲的名字却千古流传着,荆轲为心中的这个梦而亡。
“壮士饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。”这是多模悲壮的诗句啊!岳飞,这个让金兵听了两腿发软,见了掉头就跑,打了魂飞魄散的抗金名将。岳飞一生以收复失地,统一中国为梦想的英雄。岳飞以自己的实际行动来完成这个梦想,他尽了自己所有的能力,终于有了一些成就。岳飞时金兵有了“撼山河易憾岳家军难!”的感叹。岳飞面对着烽火战场,望着流离失所的人民,心中万千感慨。六道金牌把岳飞逼回临安。一个凄凉的雨天,岳飞被莫虚乌有的罪名判了死刑。岳飞心中地势对着黑暗的社会有着万千感慨。但历史终究没有淹没这位名臣,岳飞带着自己的梦想闪烁在历史的长河上。
“我失矫杨君失柳,杨柳轻飏直上重九霄。”毛泽东在作此诗时,满目凄切。谁说伟人的梦想就是一定伟大的。毛主席的梦想一个是建立共产主义的新社会而奋斗,另一个则是希望杨开慧能够陪伴在自己的身边。毛主席望着窗外的落叶不经想起自己为了建立共产主义新社会而奋斗的那些日子,那是多么的艰苦。杨开慧也是为了这个目标。毛泽东同志为了第一个梦想而奋斗了半生,而另一个梦想则永远无法实现了。
让我们一同为梦想而奋斗吧!