心中的梦600字
曾几何时,心中便有了梦的存在,随着年龄的不断增长,梦也不停地变化,但不变的是那份纯真、那份渴望,还有那一个可笑的自己。
纯真,我总是幻想未来的生活,到底是怎样的。有时,幻想到将来的生活是非常幸福满满的,于是,我便开心的笑了笑;有时,幻想到未来又是非常坎坷的,到处都是小人的算计,过着凄惨的生活,我便哭了起来。就这样,不停的幻想、幻想……
渴望,不管是什么样的梦,我都是希望成功,能有一个美好的未来,倘佯在光明大道上。
可笑的自己,小时候,我就是那一个丑小鸭,偏偏生活在天鹅的世界里,望着那最美的天鹅在天鹅群中闪闪发光,心中充满了羡慕和自卑,她也想成为那美丽的天鹅,于是她慢慢地拔处自己的毛,拾起天鹅落下的羽毛粘在自己身上,天鹅们开始注意丑小鸭了,说她变漂亮了!此时,丑小鸭真的真的很开心,可是当最美的天鹅来到众人面前时,丑小鸭再次走进没有人看到的地方望着最美的天鹅。
后来,丑小鸭遇到了另一群丑小鸭,她在他们中也成了那最美的天鹅,可慢慢地,那些丑小鸭在她眼里竟如那最美的天鹅一样,丑小鸭再次暗淡下去,原来她一直都是最丑最丑的丑小鸭,于是她拔下粘上去的羽毛,以本来的样貌心理去面对众人,她原以为众人会嘲笑她,可没想到的是没有一个人嘲笑她,反而有很多人愿意和她做朋友。她感到奇怪的走到河边,想看看自己的样子,可在河里看到自己的样子不禁一惊,原来我并不丑,即使赶不上最美的天鹅,也算是一个小天鹅,她笑了笑自己,由于自卑,一直不敢看自己的样貌,原来自己如此可笑!
希望每一个就如丑小鸭一样看清自己,梦想成真!