图形王国的辩论在遥远的数学王国里,住着一群争强好胜的图形,有三角形、平行四边形、圆形等,它们都希望自己是最强大的,最有用处的。老国王决定给它们一次辩论的机会,让它们说说自己的用途。
三角形小弟迫不及待地开口:“要说用处,你们谁也没我大!,你们瞧,桌子、椅子什么的,都得加上我才能变稳固,我是图形中最稳定的,大名鼎鼎的金字塔用得都是我的外形,你们说,我是不是最强大的?”圆形不甘示弱,也抢着说:“哼,你见过三角形的车轮吗?我们圆是最光滑的图形,像你们这些有棱有角的图形,是最危险不过的了。”平行四边形急了:“我虽不如三角形稳固,但我容易变形,像电动门不就是运用了我容易变形的特征吗?”这时,它们发现正六边形一直默默不语,便取笑它:“正六边形老弟,你不会一无是处吧?哈哈!”正六边形羞红了脸,小声说:“我······我也不是一无是处,只是······呃,用到我的地方比较少而已,不过在铺地砖时,我要比正方形、长方形美观些。”“哈哈!”背后传来了老国王的笑声,“孩子们,你们要知道,每个图形都有自己的用途,你们要团结一致,发挥自己的作用,那时候,你们肯定是最强大的啦!”“是,国王陛下!”图形们异口同声的说。
财富2
提到财富,人们往往会联想到那成捆成扎的钞票和那闪着耀眼光芒的金币,财富不仅仅是金钱,人的爱心也可以做为财富。
在过去,有一位刚刚退位的跨国际公司的董事长隐居到这座城市,开了一家杂货店来打发时间。
有一天,邦迪的叔叔从架子上摔了下来,当即昏迷了过去,医生说只有上帝才可以救他,小安迪拿着仅有的一美元跑了23家商店,老板都是不由分说地将他逐出商店。
只有跑到那个老板那儿,他的事迹感动了那位董事长,董事长从货架上拿下一瓶上帝之吻,问他:“孩子,你有多少钱?”“一美元。”那位董事长骗他说,“这刚好一美元。”安迪高高兴兴地回到病房,对叔叔说他把上帝买来了。
几天后,一个由世界尖子医生组成的医疗小组,用现在最发达的机械治好了邦迪叔叔的病。
等他出院时,医疗费是一个天文数字,院方说有一位老者帮他付清了,当了带安迪去感谢老者时,老者出国旅游了,留了一封信说,你有安迪这样的孩子,应该感到荣幸,记住,上帝就是人的爱心。
朋友,财富不一定是金钱,可以是爱心,知识。但是,一个成功的人,会珍惜一切财富。