“红领巾”500字
在我八岁那年,我光荣地成为了一名少先队员,戴上了我向往已久的红领巾。听老师说:"红领巾是五星红旗的一角,是由许多革命先烈的鲜血染成的。"当时我似懂非懂地点点头。
到底怎么样才算是真正的少先队员呢?别急,先听听我的事例吧!
一次,我在学校里看到一个同学吃完水果冻,把壳随手就扔在地上。我连忙跑过去,告诉他这样的行为不对,并请他把果壳捡起来扔到旁边的垃圾桶路去。那位同学不仅不听劝告,还一手把我推开说:"走远点,谁要你管!"说完便不屑一顾地走开了。
我十分生气,想:"我好心提醒你,而你却充耳不闻,真是的!"我也赌气般地向教室走去,走到一半,我却来了一个"紧急刹车"想到"我是一名少先队员,见到垃圾就应该捡起来呀!我跑回刚才的地方,把果壳捡了起来扔进了垃圾桶。
还有一次,我刚准备走进校门,却发现早晨出门前忘戴了红领巾,怎么呢?"趁人多时冲进去?还是......"不行,我是一名少先队员,决不能这样!于是我便在校门口新买了一条红领巾,整整齐齐地佩戴好,大大方方地走进校门。
以上这些事例,虽然都是小事,但我觉得做为一名真正的少先队员,起码应该能做到随时随处自觉遵守队规,不能因善小而不为,因恶小而为之!如果我们人人都能做到这样以队规严于律己,那么人人就都是一名合格,真正的少先队员!
我们所戴的红领巾告诉我们今天幸福的生活来之不易,而做为一名光荣的少先队员,现在我们一定要努力学习,为将来报效祖国做准备。