“红领巾”500字
天下着瓢泼大雨。
老妈带我去兴趣班上课,这是开课的第一天,心里难免有些紧张,我能和不认识的同学和睦相处吗?
想着想着,就到了教室的门口。送我到了教室,老妈就回家了。我坐在教室,环视着周围,一切好陌生,老师还没来,同学们便离开了位置,与其他同学打招呼,互相交流交流。
这时,一阵哭声从教室的一个角落传来。我仔细一看,一个女同学正着急地翻着书包,有几位同学赶紧上前询问怎么了,她哭着肿成桃子的眼睛说:“我把U盘丢了,这是妈妈专用的,里面存有一些重要资料,这……这怎么办……找不到,妈妈要批评我的,呜呜……”她的眼泪像断了线的珍珠,一刻不停地往下落。我说:“我们来帮你找吧!你先想一下你一开始放在了哪儿?”“放在了书包里。”“不排除U盘掉在外面的可能,要不几位同学去地面上找找,我帮她再翻翻书包。”我说着。
雨停了。
同学们都埋头苦寻起来了,大家弯着腰,驼着背,眼睛扫视着,不放过任何一个角落。雨后清风从窗外跑进教室,吹拂着我们胸前的红领巾。我翻着她的书包,她说,都找过了,没有的,我安慰她:一定能找到的!我把书包每一个角角落落都翻了个遍,把整个书包都倒过来了,也不见U盘的踪影,同学们说地面上也找过了,也找不到。难道U盘真的不再出现了吗?大家都沮丧地耷拉着脑袋,唉声叹气,这时我的眼睛突然一亮,赶紧把她书包旁边放水杯的袋子打开,U盘正好在里面!真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”!大家都长出了一口气,她绽开了笑脸,破涕为笑了:“谢谢你们!”
“谁叫我们带着红领巾呢!”我们笑着。
天晴了。
太阳透过窗子,阳光照射到胸前的红领巾上,更加鲜艳,更加光彩熠熠。