“红领巾”500字
我已经长大,妈妈为了培养我的独立能力,才能叫我做一些猪数百菜水果之类的事情。一天放学后我到农贸市场买几个草莓,那里的人很多,卖水果的地方我发现了一个和我年龄差不多的女孩儿,她的面前放着几筐草莓,听别人说她是趁放学的时候帮助大人的,一会儿她它长着一双水汪汪的大眼睛,梳着两个羊角辫,穿着一身黄色的来全。这引人注目的是在他胸前佩戴的那个红领巾,鲜艳的红领巾。
这个女孩儿的草莓非常新鲜,因此招来了不少不顾客,她尽管忙个不停,可脸上总是笑呵呵的,老奶奶你慢走,叔叔量好前那甜甜的与坏让人觉得很舒服,我走上前问好价钱称好称好秤。从皮包里拿出来了几块钱,后来一元钱映入了我的眼帘,这是我知道这半张给不给他的,这也是是上次带豆腐干的人早给我的呀,对别人能给我,为什么他不能给我呢?我不管三七二十一就把半张一元钱夹在了几张钱里,给了她那个女孩好。既然把钱收下了,我说了口气迈步就走。
我还没走几步,那个女孩儿叫住了我我。咋了?我那放下的心又悬了起来,再高只是被他放下了,他找我算账来了。在大庭广众之下照出丑,这可不是一件极光的事情。得出乎意料的,他有礼貌的说对不起,我刚才算错了,你多给我了一元钱。说完他从口袋里拿出了一大袋新的又要钱塞到我手里,这是我好像心里打翻了五味瓶,酸甜苦辣什么滋味儿都有,我不知如何是好,呆呆地望着她一眼。
他之前的红领巾那火焰般的颜色是那么鲜艳,那样耀眼,那团。面对那团火焰,我的脸红了,我的心颤抖,我不的冲上去把他给我的钱游戏菜的箩筐里。不管她焦急的海盛。转身穿过人群向外奔跑。