“红领巾”500字
我上幼儿园时,妈妈拉着我的小手,走在马路上。我们会经常看见胸前挂着鲜艳的红领巾的大哥哥大姐姐们走在马路上。那时,我还不知道他们胸前挂着的是红领巾,只知道那是一块三角形的红布,我问妈妈:“妈妈,你知道为什么那些大哥哥大姐姐的胸前要挂着一块三角形的红布呢?”
妈妈回答我说:“那是红领巾,是五星红旗的一角,他是用千千万万烈士的鲜血给染红的。”听了妈妈的话以后,光荣地戴上红领巾,成为一名优秀的少先队员就成为了我的梦想。
终于,我上了小学一年级,当大哥哥大姐姐为我挂上红领巾,那一天,我在国旗下宣誓,成为了一名少先队员,十分开心。我知道我成为一名少先队员了,并暗暗告诫自己:一定要好好学习,成为一名德、智、体全面发展的优秀少先队员。
老师教育我们少先队员是先锋,要学习革命先烈的不怕苦、不怕累,要时时起到少先队员的模范行动。我十分珍爱我的红领巾,每天早上洗漱完后的第一件事就是挂好红领巾,周末亲自动手把他洗干净,叠好。
当我遇到困难时,看到红领巾随风飘舞,好像在告诉我应该要不怕困难,勇敢地前进;当我还未完成作业就去玩时,一看到红领巾,他就会告诉我应该先完成做业,然后再才能到外面去玩……当年那个什么都不懂的小朋友现在已经成为了一个五年级的大姐姐,我觉得红领巾不只是一块三角形的红布,更是一种精神。