“红领巾”500字
我低头一看,红领巾成了“黑领巾”,星期一是会被同学笑话的!我连忙摘下红领巾,我要把“黑领巾”变成红领巾。
我接了一盆热乎乎的水,把“黑领巾”泡进水中。而“黑领巾”像个调皮的不想洗澡的孩子,左扭扭右扭扭,弄得我不知从哪下手。我找准时机,趁“黑领巾”,享受在水面上浮的时候,把它从水里拿了起来。
我该怎么样才能让它乖乖洗澡呢?我绞尽脑汁,想到了一个好办法。我不给“黑领巾”玩的时间,一下子把它按下去。呼,我松了一口气,终于成功了。
接着我拿出肥皂,在“黑领巾”上搓呀搓,肥皂越搓越多,我不禁唱起了歌,洗刷刷,洗刷刷……这时盆里冒起了泡泡,我想象着自己置身于仙境中,泡泡把我融进它的里面,带着我环游世界。啊,原来我的一只脚踩到另外一只脚,我才发现“黑领巾”在水盆里不高兴的撅着嘴呢,我赶紧开始洗“黑领巾”。
我左手抓住“黑领巾”的一角,右手也抓住“黑领巾”的一角。左手前右手后,左手后右手前,来回揉搓。“黑领巾”见自己身上开始变红,开心的不得了。
真是乐极生悲,就在我洋洋得意之时,意外来袭。我一时疏忽“黑领巾”掉到了地上,差点粉身碎骨。我大叫一声:“我的红领巾!”我小心翼翼的拾起“黑领巾”(又成了黑领巾了),来回搓。终于,洗好了。
我小心的把红领巾搭到阳台上,看着红的发亮的红领巾,我的心里美滋滋的,像吃了蜜一样甜。通过洗红领巾我懂得了一个道理:只有自己亲手做的事,才会感到心满意足。