我的“财富”350字
我的财富不是万贯的家财,不是坎坷的经历,不是出众的文采;我的财富只是一个温暖的家,一张幸福的笑脸,一份简单的爱。这份爱温暖了我,拭去了我的眼泪,让我真正感悟到了亲情的真谛。
每次晚自习结束后,我总能在校门口看到一个熟悉的身影,那是爸爸,他是来接我回家的。走在回家的路上,耳边只听见“呼呼”的风声,时不时还伴有芦苇摇曳的声音,此情此景,和恐怖小说里描绘的差不多,只是少了几声尖叫。我害怕极了,但是一想起爸爸在身边陪着我,悬着的心又很快地放了下去。一路上,爸爸的话不多,但我已感到了温暖。
生活中,爸爸总是在我身边,默默地替我遮风挡雨、驱散黑暗,用独特的方式关心我。他的爱是我的财富。
每次和同学吵架后,我都会把自己关在房里,独自哭泣。妈妈总会在我最脆弱的时候出现,用她那粗糙的手拭干我的眼泪,然后把我搂在怀里,听我诉说心中的不快,帮我分析什么地方做得不对,告诉我应该怎样与同学相处。我是一个容易受伤的女孩,妈妈就像一位擅长包扎的护士,一个富有经验的心理医生,她总是想尽一切办法帮助我,让我少走弯路,阳光健康地成长。
妈妈的爱是我的财富。
爸爸的爱似明亮的火焰照耀着我,妈妈的爱似清澈的泉水环绕着我。这份爱流淌在我的血液里,充满了我的细胞,并且化作一种财富,永远装在我的心中。