我的“财富”350字
西方有一位哲人说过,人生在世总会有属于自己的财富。是啊,不同的人总会有那么一种闪光点。虽然,我是一个普通的中学生,我也有令我骄傲的财富,那就是在我的生活中几乎没有阴影,别人喜欢和我交朋友。因为我待人宽容。
有一个同学在我的同学录上这么写着:“你有一颗包容万物的大海般宽阔的心,它也可包容所有的不足。”看了这句话,我欣慰,骄傲,但也感到惭愧。的确,在我人生的长途中,我能宽容对待每一个人,我能原谅别人的错误和不足,我和我的朋友之间有的是欢声笑语而从不吵架。你一定很赞美我的个性,其实不然,这一切我得感谢一个人,是她教会我这么做的。
记得那是一个晴朗的星期天,我骑着车子去图书馆借书,到了图书馆的门口,我看见有一个中年妇女正在收停车费。真是大煞风景,在图书馆门口干这种事,简直给高尚的书抹黑!我不由自主地加快车速,向那个女人身边的
这件小事过去很久了,那主人翁的形象却一直浮现在我的脑海中。在以后生活的长河中,在我与别人交往中,我每每都会想起她,想起她教会我的“宽容待人”。我现在才真正明白,宽容是一个人极为宝贵的财富,有些人哪怕用昂贵的金钱都不能买到它。