我的“财富”350字
坐在椅子上的我,觉得自己是汉武帝,因为无价的财富陪伴我左右,我多么愉快。财富就是装满了神秘色彩世界,人生的情感,人生的体会。
书给我们带来了丰富的知识。最大的河,最深的谷,最大的岛……在哪儿?书中。又被记在脑子里,犹如一个防盗门,你抢也抢不走。杭州西湖没去过,不要紧,我读过描写杭州西湖的书,太迷人、可爱的西湖。我既节约了旅游费,还浏览了名山名水,书难道不是奇妙的财富吗?
书是精神的支柱,当读到“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”知道了时间的宝贵;当读到“若为自由故,两者皆可抛。”我懂得做人的价值;当读到“不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。”懂得了作为人应具备的反抗精神。读完一本书,就完成一次人生的感悟,一次知识的升华。
席地而坐,一本书,一支笔,一块橡皮擦,如桃花树开千万朵,秉烛夜读,真人间仙境也。人生有这一财富,人生真是皆大欢喜呀!