春来了400字
乍暖还寒,已是三月。还记得前几天,家门前的草坪是又枯又黄,木棉花、海棠花、樱花都是枯枝瘦叶,可现在,是忽视一夜之间,全都变了。是怎么回事儿呢?
我不喜欢冬天。冬天千里冰封,万里雪飘,凛冽的北风在空中打转儿,钻进你的衣缝里,打在你的脸上。最后一片落叶“回归”了泥土,小草儿萎缩了,花啊、树啊,冻得东倒西歪。看不见鸟儿的影子,没了虫儿的音讯,路上清冷清冷的,太阳射下的,也是没有温度的光芒。一切变得死气沉沉,仿佛都坠入了地下安眠。
可这两天,就完全不一样了!雪水早就悄无声息地融入了泥里滋润植物,明媚的蜂箱母亲的手,亲昵地拥抱着她的孩子。第一片绿芽儿怯生生地萌出来了,小草儿“嗖嗖嗖”地从土里探出脑袋来,健壮地生长,花啊、树啊,张开笑脸,展开枝叶,伸着懒腰。什么青鸟呀、燕子呀全回来了,麻雀也叽叽喳喳乐个没完,虫儿们亦是都纷纷从缝缝儿里慢条斯理地出来活动。公园里、马路上,放风筝的,散步的……太阳乐呵呵地放射着和煦的阳光。一切是那么生机勃勃,好像都是从一场漫长的梦中醒来似的!
变了,变了,冬天他变了!冬天怎么变得如此美丽?看着花瓣掉落在我掌心,看着蒲公英摇曳在天际,我才明白了。哦!冬天确实是变了,她变成娇媚的春天,变成了充满生机的春天,变成了孕育希望的春天。春,春来了!