梅花落时,熄灭了冬季;杏花开时,燃烧了春天。花儿唤醒了春姑娘,使她张开了沉睡的双眼。
在这春光明媚的美好时刻,我在微风的指引下,来到风景如画的郊区。那些活泼机灵的小燕子不停地在天空中飞舞,好像在欢迎我的到来,同时也为春天增添了勃勃生机,使山清水秀的岗皋又多了一道新的风景线。站在郊区高处,眺望远处那种满农作物的山坡,山坡上不仅有农作物,还有各色的野花。那野花就像顽皮的孩子一样,随着春风不停的舞动着,使人感受到浓厚的春的气息。
近处,在那高大的麻柳树上开始冒出黄绿色芽苞,枝杈上都抽出了柳条,密密麻麻,根根相连,在微风中轻轻摆动,显得飘逸美丽,令人陶醉。
在这郊区四周,最富有诗情画意的要数那清澈的河水。河水是绿的,像一块无瑕的翡翠,闪烁着美丽的光泽;河水是静的,宛如明镜一般,清晰地映出绿的树,红的花,蓝的天,白的云;河水是软的,微风习习,波纹条条,像一条迎风飘扬的绸带。
啊!好一副春光明媚的画卷!这美丽的春天将永远印在我色彩斑斓的童年记忆中。
啊!春天你用双手装扮了世界,你好伟大!