朝霞作文600字
话说,朝霞不出门,晚霞行千里。日落胭脂红,无雨必有风。
朝霞和晚霞出现在夏季和秋季,也许某一天早晨你起来有幸目睹朝霞的美貌。当然这种幸运主要存于学生身上,我依然记得我第一次看到朝霞的情景。
夏季天亮得早,奶奶以她多年养成的生物钟叫醒我去上学,一开始我很不满,但等到我出门的时候,天边已经露出了粉红色的曙光,颜色也渐渐加深,由橘黄色变成了浅红色,浅红色又渐渐加深,一会儿红彤彤,一会儿金灿灿,一会儿半紫半黄,色彩缤纷。朝霞的形状变幻莫测,红烧鸡腿,红烧排骨,一会又是红烧鱼……对于刚起床我来说简直是赤裸裸的诱惑,但对于奶奶来说这只是家常便饭,繁琐的农活早已充斥李上一辈人的审美视觉……虽然吧,朝霞很美丽,早起的鸟儿才有虫吃,而我是懒虫。
早起不适合我,可不代表晚霞与我不合拍。放学的时候,我惊喜的发现天边依然一片红,像火点燃了天空,且烧得正旺。它似乎要一路从西边天烧到东边天,不留下任何灰烬,可惜它的企图没有成功。也许是天界救火队发现了它的意图,都赶来灭火,最后随着太阳一点点的下落,燃烧范围一点点缩小。当太阳完全没入地平线以下,晚霞带着它的残兵败将狼狈逃走,也带走了它最后一丝光芒。
晚霞没有繁星的琐碎,没有月亮的冷傲,也没有太阳的躁动。它只保持它的七分热度,伤不了你一直呵护你;它永远带着它的兄弟姐妹,共同拼搏共同奋进,诠释不抛弃不放弃;它只会带着一颗温柔的心来,渲染自然,传递正能量。它不认输,不气馁。
每当我独自一人欣赏晚霞时,那如疆场般的情景,总是让我感慨士兵们的勇气;那如诗般的仙境,总是能让我忘记烦恼,走入另一个世界。同时晚霞的出现,总是代表第二天的晴朗。