关于泪水的作文800字
俗语言:一份耕耘,一分收获。
——题记
收获,是一种心灵的满足。
那一年,中招的烽烟已逝,天空中那一片黑云也已经一去而不复返。然而,那鲜明的分数刺痛了我的双眼,小班,也随着它的出世离我远去。
普通班的高一,参杂着太多的情感,懊悔,自卑,无奈,日日夜夜充斥着我的内心,第一次真正体会到什么是痛苦,什么是高中生活。月考,500名,伤透了我的心,一面痛恨自己,一面安慰自己,一夜的泪水化为动力,初醒,阳光洒在脸上,给了我希望。
那时起,我像上了马条似的,不断地做题做题,过起了三点一线的生活,曾经厌恶的学霸,也成了我的模样,从此,我不再相信传说,只知道,自己的努力不会欺骗自己,付出总会有收获,时间随着演草本一页一页的掀去,密密麻麻的的计算公式将时间装饰,心中涌起了一丝满足,和将要接近成功的喜悦,伴随着知识的积累,我迎来了竞赛考试。
考试那天,似乎一切都很顺利,没有紧张,亦没有轻松的感觉,平平淡淡,在发卷,写卷,交卷中度过了考试时间,剩下的,是期待的分数。那天,下起了大雨,预兆了我那不堪入目的成绩,一份耕耘,一分收获,而我却只能不断地耕耘,没有收获,泪,如雨下。
我一向将情感压入内心最深处,一次次的失败令我无法再忍受,我选择了倾诉,那晚,我和同桌没上小自习,我想她说了好多好多,好多不曾为人知的一面,那晚,我似乎落下了一块石头,身心是那样的轻松,那晚,我们的友谊也变得更为真挚,那晚,我所有情感一泄而出,那晚,天空的月亮也洒下了皎洁的光辉。
时间从指间流过,迎来了期末考试,我并没有太大的期望,似乎是麻痹了,成绩也似乎麻痹了,仍是那刺眼的分数,在我的面前垂头丧气。忆起一年的回忆,没有快乐,众多的是痛苦与无奈,众多的是没有收获的付出,众多的是逐日增长的自卑。
然而,细想,难道我真的只在付出吗?真的一点收获也没有吗?在记忆中搜索我得到了什么,哦,原来,我并不是一无所获,那是留下泪水的收获,那是用泪水换来的经历,亦是经验,那是用倾诉换来的真挚的友谊,那是用时间换来的成长。
留下泪水的收获,我用一生来铭记。