关于泪水的作文800字
眼泪是什么?
有人说,眼泪是失去至亲后流露出来的真情;有人说,眼泪是得到第一名后万分激动的表现;有人却说,眼泪是在磨难过后的成长故事。
成长的道路上,会遇到许许多多的阻碍,你会选择坚持,还是气馁。
我喜欢这么一首歌,相信大家一定很熟悉,也一定听过——他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕,至少我们还有梦,他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要问,为什么……
夏季,是歌多变的季节,说晴就出太阳,谈刮风就下雨。
那天,是多么的阳光明媚,晴空万里。我要求父亲带我出去买《钢铁是怎样炼成的》。可是父亲递给我一张红钞,对我说:“你长大了。”我接过钱,心里很疑惑,平时父亲连家门都不让我踏出一步,今天怎么就?
我轻松的接过钱,骑着爱车,出了门。
望望天空,啊,今天天气真好!我愉快地唱着歌,风力一次比一次吹得大,拂过路边的小草,小草低下了头;吹到野花上方,野花散落了一地;刮过树梢,使树梢弯了腰。太阳渐渐被乌云迷了眼,天色渐渐暗沉下来了,眼镜开始变得模糊,天边闪了一下,又闪了一下,“轰,隆。”糟了,下雨了,下大了。完蛋了,我没带雨披啊,这鬼天气,怎么刚刚还是好好的,现在就……气死我了。我拼了命的骑啊,使劲儿得踩啊!“砰。”发生什么事了?
哦,天哪!链条!掉了!雨越下越大,倒下来似的;闪电、雷声越来越近,在前方似的;天越来越暗,在夜晚似的。路面积水越来越多,“啊——”我摔到了水坑中,雨水打在眼镜上,但眼睛似乎,也湿了,雨水泪水混合着灌进了我的嘴里,但我奋力站起来:“他说风雨中这点痛算什么,不要怕,至少我们还有梦……”加油,钢铁是怎样炼成的,钢铁是这样炼成的!“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪,不要问,为什么!”
钢铁是怎样炼成的,需要千锤万凿;钢铁的炼成,需要几千度的温度;钢铁的炼成,需要不怕苦,不怕累;钢铁的炼成,需要坚持不懈,钢铁的炼成,有汗,也有泪。