关于泪水的作文800字
都说泪水是咸的,但有那么一次,我感觉我的泪水是甜的。
寒假,我到外婆家做客。吃过午饭,我拉上爸爸去姚江边散步。姚江像一条平静的柏油路,弯弯曲曲通向大海。江面上漂着几只懒洋洋的小船,有几位渔民在慢悠悠地收着鱼网。
忽然,我发现了一位穿着太空服一样衣服的伯伯,他拎了一只沉甸甸的铁桶急匆匆地走了过来。我好奇地瞄了一眼那只铁桶,哇!好多鱼!我眼睛一亮,居然发现里面好像还有一条是金黄色的。
这时,那位伯伯停了下来,对爸爸说:“刚打上来的鱼,要买一点吗?”爸爸还在摇头,我却抢先一步:“伯伯,那条金黄色的鱼多少钱呀?“哦,是这条红鲤鱼吗?25好了。”我转过身,渴望地看着爸爸,爸爸好像读懂了我的心思,付了钱,说:“那我们就把它养在外婆家吧。”
我们三步并两步地回到了外婆家,把红鲤鱼放在池子里。我看着它游来游去,却发现它的肚子很大。这时,爸爸忽然跟我说:“啊!这鱼可能快生小宝宝了吧!”我激动得跳了起来,但是……
红鲤鱼的家应该在江里才对!我决定亲手把它放生。爸爸找来了一只塑料桶,我迅速地倒上了水,又小心翼翼地把红鲤鱼放了进去。
再次和爸爸来到江边,我感觉有点冷,心也在颤抖。看着不远处还在收鱼网的几只小船,我总是选不好放生的地点。终于,我发现了一处比较隐蔽的地方。在爸爸的帮助下,我跨过栏杆,鼓足勇气站到了江边的一块石板上。我慢慢蹲下了身子,把桶轻轻地斜过来,红鲤鱼在桶里挣扎了起来,我的心里很难受。深呼一口气后,我在心里念道:“放!”把桶反扣在了水面上。红鲤鱼甩甩尾巴,令人意外的是它并没有拼命跑,还时不时地停下来,好像在说:“谢谢你!”我的眼圈湿了,使劲地对它喊道:“别回头了,快点游呀!小心点,别再被抓了!”红鲤鱼慢慢消失在我的视线。我的眼泪也止不住地往下流。
我告诉爸爸,我竟然觉得自己这次的泪水是甜的。爸爸说,一定是我心里的甜传递到了泪水,泪水才会变甜的。是的!我相信一定是这样的。