一家人450字
“你怎么考得这么差!你看看这些题做的!以前不如你的都考得比你好!”老师的话犹如一记记重锤砸在我的心坎上。
教室里所有同学都在热烈的讨论着成绩,我却与其格格不入。望着那些因粗心大意而做错的题,又想起当时自己做完后三心二意的检查,心里的后悔与自责涌出,如野马一般,在我心里冲撞,不可控制。不知过了多久,放学铃声终于响起了。
我走在路上,手里捏着试卷。天骤然变黑,犹如一团墨在空中晕染开来,白云逃也似的消失了,猛的一道闪电划开了天空,随后雨猛地洒落下来,好似珍珠,连成了一道道水帘。手中卷子上鲜红的叉号仿佛织成了囚笼将我困在原地,雨水打湿了我的衣衫。
猛地,我听到了母亲焦急的呼唤声,声音由远及近,一直传到我的耳边。我看见了母亲,她撑着伞朝我跑来:“你这孩子,下这么大的雨,还傻站着。”我敷衍地应了一声。
到家了,我打开灯,猛的发现母亲身体湿了一半,头发上时不时有雨珠滚落。妈妈见我呆在原地,温和地说:“没事,只要你不感冒就好,快去洗手吃饭吧。我答应了一声,转身泪水已盈满眼眶。
饭后,我去写作业,妈妈又在厨房忙活开了。不一会儿,母亲端着一碗热腾腾的姜汤走了进来。我接过碗,一口一口地喝着,以前我不喜欢喝姜汤,因为他有一股辛辣的味道,但母爱让它变得甘甜。
母亲突然拿起我放在桌上的试卷,我的心随之提起。过了许久,母亲开口了:“这次考得不太好啊。”说完母亲看着我,我犹豫了半天,说出了原因,但母亲并没有和往常一样训斥我,而是和我分析错题。
那雨,那夜,那姜汤,融在一起,传递给我家人的温暖。