一家人450字
从小,父母就教育我要和各民族之间团结友爱,和睦共处。当我上了小学,老师告诉我们你们是新世纪的花朵,不能因为别人与你们民族不同,就相互不团结,破坏了和谐的大家庭。
我们班有汉族,回族,藏族,维吾尔族,我们十分团结友爱。无论哪个同学丢了东西,同学们都会十分热心的帮助她寻找;哪个同学少带学具,同学们都会十分热心的借给她,帮助他。
记得有一次,苏怡琪肚子痛,疼得厉害她都哭了,当时我们正在上体育课,我们给老师讲清楚情况后扶她去教室,马丹妮给她接热水,几个女同学商量,决定扶她去医务室,到了医务室,校医说她剧烈运动,才导致肚子疼,建议她多喝热水,少运动。何老师打电话,让她父母接她回家,然后何老师拍着我们的肩膀说‘好样的,同学之间就应该互相关心’。
上个星期,我们班的维吾尔族同学艾柯代生病了,我和岳新强放学后去看望她。一进入她家里,浓厚的民族特色映入眼帘,她躺在沙发上,看起来很不舒服,脸色苍白,声音也变得沙哑了,我把她的作业掏出来,告诉她老师布置的作业,艾柯代妈妈给我们端水果,拿馓子,还有糖果,让我们吃。
安慰了艾柯代好好休息。然后我们回家。‘五十六个民族,五十六朵花,五十六个兄弟姐妹是一家’为什么六十多岁的维吾尔族大妈能收养二十多个不同名族的孤儿,那是因为她做到了不分民族,超越血缘的爱。
让我们共同携手,做到民族之间团结包容互助,创造美好大家庭。