深入灵魂的热爱[700字]
那片蓝色汪洋,好像自生来就属于我,它推动着我成长,那一点一滴的蓝色就这样在我不经意时渗入我的灵魂深处,让我无法不对此痴迷,游泳就这样成就了我灵魂深处的热爱。
童孩时的我,据听说是让人操碎了心,只要是有水的地方,都无法避开与我的亲密接触,因此母亲就报了游泳班,让我在那里展现风采。记得第一堂课时,望着一个个皱着眉头焦虑的来年,或眼神中清晰可见的恐惧,还有那些以泪洗面的悔恨,我脑中被不解盈满。我便轻松的完成一个个动作,在一次测试中迫不及待的入水,享受着清凉与微弱的漂浮感,从那时起,我便开始意识到这是我的热爱。
长大些的我,让训练盈满了我的时间,训练的一个个场景也是我娱乐的一个焦点。记得是一次翻滚练习,这不可能难道我的动作让我几次就有如娴熟,翻滚时整个身体在这片清凉中迷失了方向,却又由于惯性从中而出,快速的翻滚可让身体重回力量,用身体在水中划过一道漂亮的圆弧,蹬边时溅起的清凉的水花,也有如与我共舞一般,那样欢快,身体重置于清凉里的爽快,这都是让我反复练习的动力和兴趣。在望去一个个不知享受,笨拙的动作将这美感深深摧毁,我就这样开始独自一人,享受着我的热爱,不停的……
如今的我,被教练要求与年长我三、四余岁一同训练,就这样我才深知了游泳的不易。总是奋力追赶,却只能心存期望。但这不仅没有摧毁我的热爱,反倒让这份热爱更加深入我的灵魂。正常训练后的加训,我又是独自一人,但这早已不是享受,是铸就我热爱的坚持与劳累。汗水总与我的热爱相容,让我看不清劳累,清凉也依旧让我亢奋,我就在这蓝色中,日复一日的坚持,那点滴般的疲惫,渺小至极,那决心硕大无比,那热爱慢慢不知不觉地向我的灵魂渗去,冲向最深处……
我的灵魂教给了轻柔的水,可换回的中浓烈刚硬的热爱,我热爱的烈火,也消解我苦痛的微波,相互碰撞,中和,成就了我灵魂深处的热爱。