深入灵魂的热爱[700字]
这是一支看似普通的六棱铅笔。但对于我它却有特殊的意义。我热爱它,热爱它混合着木头与石墨的特殊香气,热爱它给我带来的一切。
三四岁时,拿铅笔在纸上涂画。将它送给妈妈。妈妈拿着不知画的是什么的画,只是笑。我也笑,心中莫名觉得美好,我喜欢这样。
第一次端坐在画纸前,却早已知道如何起,如何收。抬手,将那铅笔的一部分刻在纸上。手起笔落,手中的它带着笑意。
和铅笔一起,我学会了观察,学会了用心感受。望着天边的云卷云舒,成群归鸟,看着眼前草色青青,绿阴如盖,枯叶飘飞,银装素裹,手都会下意识地摸向口袋,脑海中也是铅笔,将眼前万象映在纸上的铅笔。我爱它,随和到只用橡皮轻擦便没了痕迹的它,容得我犯错;坚实稳重如地基般的它,任何华丽色彩下都有它的痕迹。只要手感到它的触感,内心深处就会欢愉。
和铅笔一起,我爱上了旅途。我发现路上的风景不在青山碧水,而藏在人们的眼中。内蒙草原上晒得黝黑的青年为我牵来一匹棕色的骏马,他的眼睛在耀眼的阳光下,闪出野性而奔放的光。和他相比,马儿显得驯服。在东北,年轻的姑娘为我们端上一道道乡土菜,而认真的眼睛比周围一双双被称为老道的眼睛美上万倍。每每到这个时候,我都想找一个安静的地方,停下来,将他们的神韵留在纸上,让我记住我到了哪,我走过了什么景,我看到了什么人。一次次提起笔,想到割去左耳的梵高提起笔,当崭露头角却身患重病的席勒拿起笔,到视力下降眼前一片模糊的莫奈拿起笔当他们看到我眼前所见,是否也会激动万分,拿出手中的笔?
总有人觉得世界太浮躁。其实美处处都在。当屏住呼吸静待花开,美就会充满双眼,笔是美的一部分。有了它,转瞬即逝的美就能永存。
铅笔教会我用心观察,用心思考,铅笔教我在嘈杂和纷乱中找寻简单本色。当我静下心来,和它交流,世界就会安静。它,不仅承载着我的亲情友情于我的激励情怀,还承载着我对世界的爱与思考。我爱它,不经意间,这种情感早已深入灵魂,它也早已成为我灵魂的一部分。