学骑自行车350字
每每看到别人骑着自行车在马路上悠哉悠哉,我都非常羡慕。于是,我下定决心暑假里也要把自行车学会。妈妈也希望我能早点学会,所以她非常支持我。
第一天,妈妈让我先学会掌握平衡。我坐上去之后,将双脚撑在地上。然后一只脚放在踏板上,另一只脚蹬地,让自行车慢慢前进。但因为太紧张了,我总是不自觉地要往一边倒。大概练了一个小时,我渐渐找到一点感觉了。我无比兴奋,期待第二天的练习。
第二天,我蹬着蹬着,居然能将另一只脚放到踏板上了。这让我更加有信心了,于是,妈妈帮我扶着车,我开始双脚离地。但是新问题又来了,车把手太灵活了,老是不听我使唤。把握不好方向也是学车大忌,因此妈妈在扶着车的同时还要给我扶着把手。
第三天,依旧是妈妈扶着,但她居然在我不知情的情况下,突然松开了扶着的手,大概有两秒的样子,然后又快速扶住。原来她是想看看我是否已经掌握平衡。
待到第四天,妈妈便时常会松开一下手,虽然还是只有几秒,但在她看来,每一次都有进步。等到第五天,妈妈像往常一样松开手,我居然会独自骑了,虽然还不是很熟练,但对于我们来说是大大的惊喜。
学骑自行车让我相信,只要肯努力,没有什么是学不会的。