学骑自行车350字
在三年级的时候,我获得了一辆粉红的自行车,为了学会这项本领,我可没少费力。
“哇!好漂亮。”第一次看到自行车不经赞叹,并告诉自己一定要学会。推着车,找到一片空地,这里人不多,只有少量行人。骑上自行车,两只脚刚好能够着地面,爸爸帮我扶住车身,我开始蹬,刚没骑几下,我便心急起来。“爸爸,快放手,我会了,我会啦!”“你确定?”爸爸的手刚离开“扑腾……”我便重重摔倒在地。我重新站起来,扶起车,又倒下,一而再,再而三。我掌握不了平衡点,也没有了信心,带着车想回家了。
“叮,叮叮。”听到那传来的车铃声和欢声笑语。“再试一试吧!”心里传来的声音告诉我。我拍拍身上残留的灰尘,重新扶起车子,一定可以的,就像她们一样。
虽然还是会摔,但每一次,我都悟出了一些道理,哪怕只是那么一点点。我从能骑一米到三米,渐渐变多,到终于学会。现在我已经可以和邻居的孩子一起在马路上,公园里骑车。坚持与放弃,就像一条路的分叉口,向左还是向右,往往都在那一念之间。你坚持了,那么你也就成功了。
我成长中,这辆粉红色的自行车,它教会了我坚持就是胜利的道理。