错怪350字
父爱如山,它没有母爱温柔,有时父爱没有表达出来,但它也有深沉的爱。
记得8岁那年,爸爸约好和我一起去游乐场,我开心的同意了。可就在那天爸爸满脸歉意又严肃地对我说:“对不起,孩子,爸爸不能陪你去游乐场了,下次再去吧!”,说着父亲皱起了眉头,叹了口气,感到很遗憾。我好奇地问:“为什么呀?”父亲非常遗憾地说:“孩子,爸爸的学校调休,爸爸要去上班,所以不能陪你去。”“你说好要带我去游乐场的,你说话不算数!”我气愤地打断了父亲的话,走出房间不再理他。
那天我悲伤了一个下午,心里一直想着爸爸说话不算数,这时妈妈走了过来,温和地对我说:“孩子虽然爸爸失言了,但是他为什么会失言呢?”那是因为爸爸去工作赚钱了给你花,这里面有爸爸对你的爱,你难道没有体会到吗?听了妈妈说的话,我赶忙去给爸爸道歉:“对不起爸爸是我太着急,错怪你了!”我抱住了爸爸流下了眼泪,爸爸说:“没事儿的孩子,下次爸爸一定兑现自己的诺言!”
父爱如灯,指引我们前进的方向;父爱如山,在永远守护着我们;父爱如海,是我们最坚实的港湾。