错怪350字
生活中我们会冤枉很多人,比如说去小店买东西,你的钱明明放在小店的收银台上,那位店长却说你没有给他钱;比如说铅笔不见了,看到同桌有和你一样的,就觉得是你的;比如说……
有一次,我在学校里写数学阳光课堂的时候,发现赵奕萱的本子下面有一张白白的纸,上面有着数字,这下我有一点儿怀疑赵奕萱她在抄答案。我的猜想到底是不是真的?,我想试验一下她到底真的在抄答案,还是在写纸条。
在我不声不响地瞟她一眼时,发现她一会儿抬头,一会儿低头往抽屉里看。我心想:原来真的在抄答案,她哪儿来的答案?难道从我这里拿过去的,我立刻翻了一下抽屉,发现老师给我的答案不见了。赵奕萱见我在翻抽屉,就问我:“是不是在找答案?”这下我就怀疑她拿了我的答案,心想:你这个小贼!
下课了,我还是不死心,等赵奕萱出去了,我立刻跑到她的位置上,心想:这会儿总被我逮到了吧,到时看你怎么说,竟然偷我的答案。我悄悄地从她的抽屉里拿出答案,看了一下她的答案,啊,我傻眼了,发现上面有一个“杨”字加一个30,就是数学老师姓杨,赵奕萱是30号,但是我是杨11号。所以我错怪了她。
我见她没有拿我的答案,我就向她道歉:“对不起,我错怪你了。”
从这件事中我明白了:做任何事都要经过验证。