星期天,爸爸要出去到公司上班了,临走之前,爸爸对小明千叮咛万嘱咐:“一定要作业做好才能玩电脑,不然的话,我回来打死你!”小明听了,说:“好的,爸爸,我一定写完作业再看玩电脑。”
于是,爸爸便去上班了,小明在家里先写作文,小明绞尽脑汁也想不出一个字。于是,小明自言自语地说:“我去电脑上找一找,看看有没有作文讲座和作文的写作方法。”于是,我刚搜索了几个写的就看到了“soul时代学习网”的作文讲座,便坐在椅子上看起来。“这个作文讲座好长啊?到了中午没看完。”我自言自语地说。爸爸回来了,看见我在没有写完作业在玩电脑,便火气冲冲把我拉到厕所里打了一顿,我哭着说:“爸爸,我在看作文讲座。”小明的爸爸听了说:“啊!对不起啊。小明。”我哭噎着说:“爸爸,没……没关系。”
希望大人搞清情形,再下结论。