错怪350字
一天晚上,丁丁的爸爸回到家里,发现丁丁的课桌上一团糟,并且丁丁也不在课桌上温习功课。丁丁爸爸生气地想:那臭小子又不知道跑哪去了!真气人!说着,爸爸便到别的房间找丁丁。谁知刚一打开客厅的门,就看见丁丁正兴致勃勃地看着电视,还不时发出阵阵笑声。看到这一幕,丁丁爸爸顿时怒发冲冠,三步并作两步地冲进去,对着丁丁吼道:“哼,你一大堆作业没写,竟在这里看电视,还不赶紧回书房去!”“爸爸,爸爸,我在看写作训练讲座呢,不是动画片!”丁丁委屈地说。
听到这,爸爸连忙回过头看电视,果然,电视上正放映着写作训练讲座。
“噢,是这样的啊……”爸爸不好意思地笑了。
“错怪你了,丁丁。”爸爸看着丁丁说:“那你能原谅爸爸吗?”
“当然,”丁丁大度地说,“要我原谅你可以,只是下次你不能再不分青红皂白地乱发脾气了,可以吗?”
“呵呵。好的,我知道了,下次不会了。”爸爸愧疚地挠了挠头,说道。
从此以后,丁丁爸爸再也没有错怪过丁丁,而丁丁,也没有过因为看电视,而耽误学习的时间。