错怪350字
今天,爸爸一回家,看见小明没有在书房认真地写作业,而且有的课本还掉在地上。爸爸看了生气极了,就去看小明到底在干什么。
当他走到客厅时,发现小明正在津津有味地看电视,更是生了一肚子气。爸爸二话没说,一把抓住小明的衣服,把小明往书房里拉。一边拉着小明的衣服,一边生气地说:“你呀,就是不知道好好学习,成天就想着动画片,动画片,你什么时候才能知道学习的好处?哎!”小明委屈地说:“我没有看动画片啊。”爸爸说:“哼,你还说谎,看我怎么收拾你。”小明连忙跑到电视机前指着电视机上六个字哭着说:“我真的没看动画片,我看的是《写作训练讲座》。”爸爸看了看电视,又看了看小明,尴尬地笑了笑说:“哦,原来我错怪你了呀。”
我看了这个故事后,我觉得爸爸不应该那样对小明,而是先看清楚到底是怎么回事,再做决定。而不应该一头污水时就随便做决定。