踢毽子550字
这一段时间学校里流行踢毽子,同学们的毽子有黄色、蓝色、红色、绿色、紫色和粉色,我觉得把五彩缤纷的毽子踢在空中,让它在空中像蝴蝶一样飞舞着是一件很好玩的事情,第二天我就叫妈妈帮我买了一个毽子。
那个毽子是淡紫色的,有着长长的毛,在淡紫色的毛中隐隐约约带着几根可以根据光线来改变色彩的毛,看起来漂亮极了!
刚刚开始,由于我不熟练只能踢几个,所以我和同学们一起踢毽子比赛总是输。后来,我看同学们总是扶着墙踢,而且看起来也轻松一些,我就也学着他们扶着墙踢,可我觉得还是不行,就在我好不容易可以踢5到7个了,困难又来了。毽子就像一个淘气的小孩子总是想逃出我的脚心,我就去追逐,可把我累坏了,但我不气馁,不服输,渐渐总结出经验,一脚一脚的,一次一次坚持不懈的练,毽子越来越听我的话了,也越来越乖了,现在我经常可以一次踢到20多个了。
我拿着我的成绩去跟爸爸、妈妈、外婆比赛,可是让我没有想到的是:外婆竟然都超过我,我很伤心,因为我已经努力了,可还是输了。后来,因为我太想羸了,散步的时候,在路上也痴迷的练习,爸爸妈妈制止了我,在路上踢很不安全,同学们可不要在路上踢啊!很危险的。
快乐的一周过去了,很高兴我学会了踢毽子,通过学习踢毽子,让我知道了:“事上无难事,只怕有心人”。我要把这种精神用在学习上和生活中,那么什么都难不住我了。