踢毽子550字
踢毽子,对于我这个笨手笨脚的人来说,并非易事,一次踢3个就算好的,最高的纪录也不过9个。
一天,放学后我和邻居家的娟娟去坪里踢毽子。娟娟在他们学校可是踢毽子的高手,于是,我们达成协议,我踢两次,她踢一次。我把毽子向空中一抛,右脚笨拙地抬了起来。“一、二、三!”刚才还在飞舞着的毽子很快就落了地。我迅速捡起毽子,又一次抛向空中,抬起脚,那调皮的毽子怎么也不听使唤,好不容易踢了3个,两次加起来才6个。该娟娟踢了。她拿起毽子,在手中掂了掂,再轻轻地将它往空中一抛,等毽子落到离地面半米多高时,她才抬脚踢起来。毽子忽左忽右,忽上忽下,在娟娟的身前身后蹦来蹦去,她像只轻盈的燕子,时而转向这边,时而转向那边,身体紧紧地跟着毽子,眼睛始终跟着毽子灵活地转动着。毽子太调皮了,它突然向娟娟的右边飞去,眼看要着地了,就在这千钧一发的时刻,娟娟机灵地向右边一弯腰,一伸腿,毽子就像被磁铁吸住了似的,又让她给控制住了。我看着娟娟踢毽子那优美的姿势就像看魔术似的,简直着迷了。直到娟娟把毽子接住,我才清醒过来,忙追问她:“有秘诀吗?”她诡秘地一笑:“那可没有,踢这东西,主要是看准,踢准,腿脚灵活,眼睛盯住毽子,做到这些,它就听你使唤啦!”
我学着娟娟的样子踢了几下,感觉似乎好一些,我真希望自己也能像娟娟一样踢得那么漂亮。