踢毽子550字
当悠扬的下课铃声徐徐停止时,就到了我们二节课后的自由活动时间了,我和几位朋友来到了跑道上踢毽子。
我们围成了一个三角形,毽子在我手中。所有人都站定后,我将毽子轻盈地向上抛起,等它落到我的大腿处时,抬脚一踢,毽子马上乖巧地飞到了茹兰雅旁边。她身手敏捷,一下子将毽子踢了出去,毽子飞到了高艺宸旁边。高艺宸是个毽子盲,一见毽子飞过来就慌了神,怪模怪样地一抬腿,估计是力度不够,毽子没有送出多远,本来应该再补一脚的,可她已经手忙脚乱了,哪里顾得上?我一看,不好!赶紧一个箭步冲上去,在毽子即将触及地面的一瞬间来了一个“海底捞月”,轻轻一挑,把毽子勉强“捞”起。可惜这招不太管用,我“捞”是“捞”起来了,却没有送出去。因为“捞”的时候,必须让脚尖在毽子正下面,如此一来,身体就要向后仰,所以我一踢完就打了一个趔趄,站都站不稳,就更别提再踢一脚了。这时,茹兰雅眼珠一转,一个大跨步跨到了毽子前,我心领神会,赶忙勉强往后退了一步。茹兰雅见我已经基本站稳了,就把毽子传到了我这里。雪白的毽子终于又开始正常地飞来飞去。
有时,我们也玩一些花样,正是这些,为我们增添了许多欢乐。有一次,毽子冲我飞过来了,我先盘踢一脚,却故意没有往外送,也没有再来一脚,而是飞一般地闪到了一旁。就在茹兰雅心急火燎地大喊大叫时,我莞尔一笑,伸出右脚一拐,毽子稳稳当当飞了出去,她们两个人的心也都跟着落了下来。然而,有一次,我却出了意外,拐时用力太小,以至于毽子“啪”地一声撞到了我的身体上,逗得所有人哈哈大笑。
毽舞飞扬,毽舞飞扬……