踢毽子550字
下午,我们班进行了一场别开生面的踢毽子比赛。
比赛时,我负责数甘佩璇的踢键数,她一分钟一共踢了三十多个,我心里想:“我跟她的水平应该差不多。”
到我踢了,一开始练习的时候,我特别紧张。好在正式开始的那一刹那,不知为什么我的心顿时平静下来。
我用最习惯的方法:“踢足球方法”奋力地踢着,一会儿左脚,一会儿右脚。可只踢了两三下,毽子就被我淘气的右脚踹到了我的可控范围外。
我赶忙跑去捡毽子,又奋力的踢了起来。可是,没踢几下,又被淘气的右脚踢到了我的身后。霎时,我脑子里闪现了我的救球绝招:“勾!”我用这招把毽子给救了回来。没踢几下,邓老师喊:“还剩20秒!”我心一慌,脑一乱,作为支撑的那只脚,也一同跳了起来,但是没有任何一只脚去踢毽子。
我边捡毽子边暗暗自责:“我为什么连邓老师的这句话都抵不住、扰乱我心呢?我平时练习“跳”的时候也从不用这招啊。再说,“跳”只只不过是双脚离地,在空中用最普通的方法一踢不就得了。
很快,到聂康俊那组。“预备、开始!”只见聂康俊把腿抬得很高,用最普通的方法来踢。可能是腿抬得太高,没踢几个就掉地了。他赶快捡起毽子,放低腿、平展双手,目不转睛地盯着毽子。有时,聂康俊还跟别的组员相互“争霸。”他的毽子老踢到别人的领土上,别的组员也把毽子踢到康骏的领土上,真有趣!
这就是一场别开生面的踢键比赛!