吃火锅600字
今天晚上我爸妈玩了个新花样,既然是12月底,这个月最寒冷的一天,不如我们去吃火锅吧!
刚进餐厅一种浓郁的羊肉味扑鼻而来,犹如一双双手牵着了我的鼻子。仔细闻闻,嚯,这不是我最爱吃的刷羊肉嘛?餐厅中间是一张“硕大”的桌子,桌子上有着各种火锅食材,琳琅满目令我目不暇接。我拉着妈妈的手到处跑,点点这个有瞧瞧那个,不一会一辆推车就被塞满了。
火锅分为两层,一层是清汤,另一曾是麻辣。要知道我最不会吃辣了,所以我自觉的向“清汤”靠近。
看着各种火锅食材但是又不能全部吃到,我只好夹起菜丸“不爽”的咬起来,诶,还真不错!不一会,一盘的菜丸就被我“龙卷残云”般的吃完。
美味之一:牛肉丸!牛肉丸牛肉的鲜味表现的“淋漓尽致”,令许多食客都赞叹不绝,刚出锅的牛肉丸表面还滴着汤汁,闪着细微的光芒。咬一口,汁水从牛肉中流入进口腔,满嘴生香令人还想再塞第二个!
美味之二:刷羊肉!羊肉没烫前是鲜红色的,放进锅里烫时,不一会就从鲜红色“蜕变”为浅棕色,股股热气都散发着羊肉的肉香,不禁令人垂涎三尺。口感鲜嫩令人回味无穷。
美味之三:土豆片!在盘子里静静躺着的金黄色的"物体"是不是很能勾起你的食欲呢?将土豆片放进清汤表面。土豆片犹如“巨浪滔天”的大海上的一叶扁舟,与波涛汹涌的大海作斗争。似乎一叶扁舟的力量对大海简直就是“螳臂当车”,最终还是诚如了海底。早拿出来的土豆片清脆可口,晚拿出的像年糕一样粘稠。无论是那种,都能将土豆的香气牢牢的“锁住”,总是不会让食客们失望!
这三盘是我最爱吃的,犹如这三盘就是为我定做的:抢吾食者——死!
"嗝……"贪心的下场总归是不好的,哎呦喂我的肚子啊……嗝,撑死我了。肚子的异样被迫我离开餐桌……卫生间的轮廓逐渐清晰。