吃火锅600字
“名以食为天”古而有之!
吃饭的重要性不言而喻,但就算是山珍海味吃的时间长了,也会觉得无味,更加不用说我这粗茶淡饭的日子过了半月之久。早上只有我和弟弟在家,却没人动手做饭,懒啊!直到两点时才吃了挂面,而且味道还不好,于是决定在今天下午改善伙食,左思右想发现火锅十分方便,现在虽然是夏天但是下午不热,所以我们就决定了,吃火锅!
但是一看,家中冰箱冷藏柜里的食物相当少,火锅底料等材料根本没有,所以只有弟弟亲自出马骑电动车,采购食物这一重要的任务就落在他的身上。我则是严阵以待,于家中等候。
时间过得很快,在半小时内使用的东西都采购回来了!其中包括许多:火锅底料,姜,蒜,辣椒酱,芝麻酱,以及食物等。
弟弟职业是厨师,坚持要将火锅底料炒一翻,因为这样的话,火锅味道才会浓郁。因此决定分配工作,他负责做底料,我呢就去洗菜打杂。
我在准备东西时,只听见厨房里,刀具整齐的声音响了一段时间,我估计是在切姜和蒜。东西准备好了,但我俩觉得房子里太热,所以把工具搬到院子里的石桌上,现在的太阳也已经落下去了,联通电后,在电磁炉上开始最重要的炒底料。弟弟先等油红了,后加入调味料和火锅底料开始炒,完了之后加入水,这个火锅就差不多了。
今天的晚饭终于落实到位了!我看着锅里红色的汤,就已经有几分要流口水的感觉,看着汤翻滚的样子,真是令人胃口大开。我们两个人就大快朵颐的吃了起来,味道鲜美可口,真是不错,给一个优!