吃火锅600字
今天,是快乐的一天,因为春节将至,我们三餐都吃火锅!火锅,这个让人感到温暖的弥漫着香气的名词,一想到它,我包不住的囗水便会“哗”一下漫出,流的满地都是。
早晨,我们吃的是番茄牛腩火锅,里面煮大块大块的牛肉,和一瓣又一瓣被奶奶切的整整齐齐的蕃茄,还有一把把晶莹剔透的粉丝。这些食材在红彤彤的汤里好看地翻滚着,往外散发着诱人的香气。我们一家围坐在不断翻滚的锅旁,一边大块朵颐,一边拉着家常,而我大概是吃的最多,话也最少的。他们吃的时候,我大口大口地吸着粉丝,啃着肉,吞着蕃茄,喝着汤,他们交谈时,我依然一碗接一碗地吸着粉丝,啃着肉,吞着蕃茄,喝着汤。不知过了多久,我终干满足了,捧着肚子下了席。
中午,吃的是酸菜鱼火锅,一口巨大的铜锅中央,躺着几个肥硕的鱼头,翠绿色的酸菜大块大块地翻腾着,直至被炖成褐色,紧接着,晶莹剔透的鱼片几十张几十张被奶奶“天女散花”般洒进沸腾的锅中,许多大大小小,红褐相间的鱼丸也被投下,密集地漂浮着。鱼片薄,熟的快,鱼丸厚,熟的慢,我怀中抱着一碗饭,左手托着蘸碟,右手长长地抓着我筷子,熟练地夹起一张张鱼片,一块块酸菜,并将它们垒地高高的,麻溜地一沾蘸碟,再飞快地送进嘴,就着一口白饭吞下去,等到鱼丸熟了,我便将它们用筷子两三个两三个串起,一串一串地吃。
到了晚上,吃的便是正宗的重庆火锅,有毛肚,有鸭肠,有鸭血,有土豆粉,有大块的鱼、牛肉,豆芽,魔芋,油豆腐,还有……不管是什么,我都吃的津津有味,狼吞虎咽,直到撑的不行,才恋恋不舍地放下筷子。
今天吃火锅虽然吃过了瘾了,但如果有机会,我还要一直吃!