吹泡泡600字
在成长的过程中,有些事情令我难以忘怀,但我印象最深刻的还是那次公园里吹泡泡的情形。
那天是周末,爸爸妈妈好不容易有时间陪我去玩,我选择了去公园吹泡泡。我先拿来一个装珠子的小玻璃瓶,把玻璃瓶的盖子挖了一个吸管大小的孔,再往瓶子里倒点洗洁精和水,然后用喝饮料的吸管搅拌,最后用吸管的另一头试吹了一个泡泡,见泡泡飘起来了,我才放心。还没走进公园,我就闻到了花香,这香味真吸引人!我闻着花香,走到了公园路口处的茉莉花中央,这时候我看见了许多小朋友都在吹泡泡,怎么回事?经过询问,原来今天是双休日,许多小朋友都来玩,卖泡泡的人降价了,就也有许多小朋友来买。他们有的仰着头吹;有的歪着脸吹;还有的正低着头“专心致志”呢!看见大家吹的泡泡一个比一个大,在阳光的照耀下显得五彩缤纷,我心里不禁痒痒的,拿出小玻璃瓶和吸管,吹起泡泡来。我猛地一吹,咦?这一吹,不但没吹出泡泡,水滴还喷到我鼻子上了,我火冒三丈,心想:今天一定要吹出来!接着,我又用力吹了几下,可每一下都是白吹,还溅得我满脸都是,我又想:这样下去可不行呀!我的脸迟早会变成泡泡糊的。于是我换了一种方式,轻轻吹了一下,只见泡泡在吸管头从小变到大,我小心翼翼地甩了一下吸管,泡泡立刻飘到天空中了,我见了十分开心,一蹦三尺高。就这样,我连续吹了好几个泡泡,泡泡有大有小、各种各样。
我学会了吹泡泡,也吹出了许多五颜六色的泡泡,其中我学会了一个道理:只要有耐心,凡事皆有可能。