吹泡泡600字
今天的天空格外蓝,我兴冲冲地来到学校。 “同学们,第二节课到多媒体教室进行吹泡泡比赛!”卢老师向我们宣布。啊?我还没学会吹泡泡,怎么办?
我如坐针毡熬了两个小时,连课都没听好。 “丁零零——”第二节课上课铃声在我耳边炸响,我只好硬着头皮走进多媒体教室。在老师的指引下,我们开始吹泡泡。我目不转睛地看着桌上的泡泡糖,老师一声令下,我便以风一般的速度完成了两件事:打开包装,把泡泡糖塞进嘴里。我使劲咀嚼,用力吹,就是吹不出来,只好请教高人袁阳秀。她告诉我,那层皮不要太薄,要不然会破。我若有所思地点了点头,反复尝试了几次,终于能够慢慢吹成了。就在这时,老师让我们停了下来。
接下来,老师要我们比赛谁吹的泡泡大。我用高手教给我的方法,一个小泡泡被我吹了出来,我高兴得手舞足蹈。 “啪”,好不容易吹出来的泡泡破了。我东张西望,发现好多同学都吹出大的泡泡了,看来我还是技不如人。
加油,加油!我们的比赛到了白热化阶段——泡泡撞击战。我们目不转睛地望着台上男生龙争虎斗:杨广像个醉酒的汉子,到处攻击,刚刚攻下陶鹏浩,又开始攻击孟广,张行也“趁火打劫”。“啪”的一声,大家的泡泡都破了,给自己的嘴巴蒙了一层“面膜”,我们笑得前俯后仰。接着是女生的才艺展示:张赣湘一个凌空冲刺,把黄玲的泡泡撞个粉碎;易慧琳和张旺军盯着对方,两人同时使出柔术,呀,两个泡泡粘在一起,像是久别重逢的老朋友在拥抱。我们看呆了,先是一片寂静,接着是“啪啪啪”的掌声。
这次比赛在欢声笑语中结束了。我想, “只要功夫深,铁杵磨成针”,下次我一定要登上表演的舞台。