吹泡泡600字
我们大语文书上有三个活动:吹泡泡、制造彩虹、筷子折了。老师让我们选一个活动,我们异口同声的说:“吹泡泡!”老师说:“好,下周星期二。”到了这个星期的星期二,是三八妇女节,学校下午放半天假,我们个个都唉声叹气的,张老师说:“吹泡泡挪到星期三下午。(也就是今天下午)”。
今天下午,是一个微风习习、阳光明媚的日子,我们班举行了吹泡泡的活动,大家可开心了,我也知道大家最喜欢玩吹泡泡了,希望我们和老师能快快乐乐的放松放松。
来到操场上,同学们马上迫不及待地吹起泡泡来。有的仰着头吹,吹出来的泡泡越飞越高。有的低着头吹,还没吹完,泡泡就落在地上,炸了。还有的侧着头吹,吹出来的泡泡也是斜的。
我和胡天雪还有刘浩男一组,老师先帮丁泽成那一组做好了泡泡液,然后就过来帮我们这一组,我们手忙脚乱,一会儿倒点白糖,一会儿倒点甘油,一会儿又放点洗洁精,最后,我们拿起棒子一挥,可是,泡泡还是没有出来,我们显得有些失望,但老师却鼓励我们:“别灰心,可能是甘油或者白糖、洗洁精和洗衣粉放少了,所以才打不出来泡泡,我们再试一试吧!”我们听了老师的话没有灰心又多加了一些甘油、白糖、洗洁精、洗衣粉又多添了一些,胡天雪拿起棒子一挥,没有泡泡,我发现了一个新诀窍——用手吹,我用手摆一个形状一吹“啊!大家快看呀!谁吹了一个心形泡泡!”胡天雪叫了起来。接着,我又用自己的泡泡水和提前做好的小铁圈,试着看能不能在吹出几个漂亮的泡泡,果然,功夫不负有心人,一个超级大泡泡形成了,我仰着头,看着泡泡在空中飘啊飘啊,我的心跟着泡泡飘了起来,哇!空中的景色多美呀!
“丁零零!”下课了,我们玩的正起劲,有的同学建议说:“把作业写完在家里自己吹!”“好……”
就这样我们结束了一次有趣而高兴吹泡泡活动,更使我们知道了一个简单的泡泡是有这几种材料组成的。