我的校园作文
迎着春风,迎着暖阳,我来到了春天的校园。
从前操场左侧穿过展示廊,就走进了我们的中操场,这里空气清新甜润,抬头一望,我的眼前一亮,就像顷刻间拉开了一个巨大的帷幕,四周茂密的榕树映入眼帘,一派绿意盎然,春光无限。
中操场的前方高高耸立着一根银白色的旗杆,旗杆的顶端是一面鲜艳的五星红旗,衬着蓝天,映着白云,显得更加庄严。中操场四周绿树环绕,有银杏树、小叶榕……给我们的校园编了个朴素的花环。春姑娘轻轻推了推小叶榕,把小叶榕唤醒了,春姑娘帮小叶榕脱下了陈旧的冬装,换上了崭新的春装,小叶榕仿佛比以前更加年轻,更加绿意盎然了。笔直粗壮的银杏树还在呼呼睡大觉,春姑娘叫也叫不醒他,推也推不醒他,只好离他而去,所以银杏树还穿着那陈旧的冬装,只是在树梢头露出了星星点点般的褐色叶苞,需过几场春雨他们定会绽放绿芽。你看,银杏树旁边的几棵小叶榕枝叶茂盛,在春姑娘的怀抱中吸取着清新空气。广播室阳台下方有许多株小草,它们嫩嫩的,弱弱的,两片鹅卵形的叶片向外伸展着,好像伸出两只小胳膊说:“请给我一点阳光和雨露吧!”初春,春寒料峭,在它们的渴望中,春天总算来了。啊,小草发出新芽了!这个生命被春姑娘唤醒了。“野火烧不尽,春风吹又生。”白居易的诗写得太好了,严冬一过,小草又生机勃勃地从地里探出了小脑袋来。
校园的早晨,聚在那鲜绿的叶子上的一颗晶莹透亮的小露珠,像一棵棵小珍珠洒在那翠绿的叶子上。叶片轻轻摇动一下,几颗小露珠就调皮地躲进草丛里,再也找不着它。太阳公公刚刚拔开层层云被,露出金色的笑容。还有些寒意的晨风中,小露珠昂起小脑袋,向太阳公公笑了笑,一阵微风吹过,小露珠在宽大的叶片打起滚儿来。太阳公公的脸蛋越来越红了,咦,小露珠跑哪里去了,会不会牵着太阳公公的手到蓝蓝的天空中玩耍了呢?
校园,你真美丽,整洁,我爱着教书育人的摇篮——XXX小学。