书600字
“读一本好书,就像交了个益友。”这句话多么确切呀!书不只让你增加知识,还让你慢慢写出好作文,这多么像有一个好友在身边指导你呀!我来将一讲我这个“益友”吧!
我回忆起小的时候读书,就感到书有一种特别的吸引力;书对于我来说就像大树一样强大,像花朵一样芬芳。
有一次,我写完了作业,就捧起一本书,津津有味地看了起来,妈妈喊了一声:“吃饭啦!”我虽然嘴里答应了一声“知道了!”但是我仍然在那里一动不动地看书。妈妈做了过来,对我说:“咦,你怎么不去吃饭呢?”我只好放下书去吃饭了。我虽然把书放下了,但书中的情节依旧清清楚楚地印在我的心中。
我渐渐地长大了,会写作文了,如饥似渴的阅读终于给了我报偿。记得有一次,老师给我们出了个题目,让我们写一篇作文。听了老师的题目,我只是微微一笑,而其他同学的脸上都露出了非常困难的表情。我的脑海中的好词好句一下子涌了出来,我大显身手的机会终于来了!就在第二天,我的作文被老师读了一遍,同学们都为我热情的鼓掌,我心里可高兴啦!这就是读书的好处,杜甫说的“读书破万卷,下笔如有神。”果然没错!
不久,学校里又要举行“抗震救灾”的征文大赛,这对于我来说,又是一个大显身手的好机会。我又在这个活动里脱颖而出,在学校里又获得了很好的成绩。
又是一个好机会!德城区里又要举办“珍爱生命,感恩教育”的征文大赛,我很轻松的写完了这篇征文,同学们都很羡慕我,我的征文在德城区“珍爱生命,感恩教育”的活动中,有得了一个“三等奖”的证书。
朋友们,你们瞧,我这个“益友”给我带来了多么大的帮助呀!它可使全世界的营养品呢!我希望你也去找一找书与你的“益友”,你看了它,会增长许多知识呢!
行啦,我们改天再聊,让我们在书中自由翱翔吧!