蚊子600字
早上上学快到校门时,只见前面一个熟悉的身影。我连忙大喊一声:“蚊子!”那位长发女孩猛地停住脚步,回过头来,眯着小眼睛,说:“我知道准是你!”说罢,小鼻子往上一翘,小嘴巴一撅又忍不住笑了,脸颊上露出了两个小酒窝,整个人就像桃花一样地灿烂。我走过去,挽住她的手,和我最好的朋友――文玉洁一起走进校门。
“蚊子”是我们班同学对她的昵称。虽然有点不雅,但这个“蚊子”却十分讨人喜欢。“蚊子”的脾气特别好,她对周围的一切事物都十分包容,包括我们给她起的外号,她也默默接受了。我和她相处以来,还从没吵过架呢!她十分文静,说起话来声音小小的,真的有点像蚊子。她做事稳稳当当,不像我这样慌乱。用大人的话说,应该就是所谓的“淑女”吧!
“淑女”的学习挺好,会背很多唐诗宋词。很多我不会背的诗词,她能倒背如流,这一点让我十分佩服。
“蚊子”在学习上十分努力,老师讲的课她都铭记在心,成绩自然很好。我们经常一起交流,互相沟通,我从中受益非浅。
文静的女孩体育也有几手。就拿上次体育课的乒乓球赛来说吧,她发球有技巧,扣杀有力,几个回合就把对手打败了,简直像一位战将。
听了我的讲解,你一定认为她是个“完美女孩”吧?但俗话说:“人无完人。”文玉洁也一样,我们班同学总结出她身上最主要的缺点就是眼睛小。眼睛小当然不是她的错,假如文玉洁长着一双大眼睛,那当然更漂亮啦!但女大十八变,七年后蚊子又会是怎样的美丽聪慧呢!我希望那时我们依然像今天一样是知心的好朋友。