蚊子600字
今天,陈老师吃过晚饭后,倒了一杯茶放在茶几上,自己坐在沙发上,随手拿起一张《中国电视报》悠然自得地看了起来,她跷着二郎腿,还吟着小调:“今天是个好日子,我终于可以休息了”可是这时来了几只“不速之客”——蚊子,它们在陈老师的周围转来转去,还“嗡嗡嗡, 嗡嗡嗡”唱着蚊子王国的“国歌”,可把陈老师搅得心烦意乱,她拿着手中的报纸,站了起来,皱着眉头,使劲地在空中挥舞着,嘴里还嘟囔着:“今天这是怎么回事?哪里来的这么多蚊子呀!烦死我了,跟我班的学生一样,吵死我了。”可是蚊子呢?左闪、右闪地躲避着陈老师的“打蝇拍”。陈老师灵机一动,计上心来:“对了,我故做镇静地看报纸,等蚊子一到我身上我就一掌拍死它去。”果然这只蚊子飞过来,在陈老师大腿上停了下来,取出了长嘴枪,正想在陈老师大腿上叮上一个大包。这时,陈老师轻轻地移开报纸,小心翼翼地靠近蚊子,一迅雷不及掩耳之势地向蚊子拍去,她轻轻地翻过手来,“咦?蚊子哪去了?难道被我拍成灰了?”陈老师疑惑地说。可是蚊子却嗡嗡地叫,好像在说:“打不着, 打不着,气死你。”
这时,蚊子又来了,一会儿在陈老师耳边唱“国歌”,一会儿在陈老师脖子后面和陈老师捉迷藏, 一会儿在陈老师眼前翩翩起舞……这可把陈老师给气得火冒三丈。陈老师抄起报纸开始打蚊子。此时,蚊子停在了陈老师那张美丽的脸上,想在她脸上叮几包,让她的脸“破相”了,没脸见人。 陈老师一火,“啪”一声打在了自己脸上,蚊子没打着,不过把自己的脸打疼了。陈老师现在可真是气上加气,于是拿出了自己的杀手锏——电蚊拍,几分钟后,只听见“啪啪啪”几声,蚊子上天堂了。陈老师胜利了,脸上露出了喜悦的笑容。