蚊子600字
一只饿得快要死的蚊子,有气无力地飞着,正在寻找吃的。他边飞边说:“哪怕让我喝一口人血,以后我决不在咬人了。”
刚巧,他的话让一个饿得半死的老乞丐听到了。老乞丐想:反正我也快要死了,就做点好事,让这个“觉醒”的蚊子吃一口吧!
于是,他就对那只蚊子说:“蚊子,你过来,喝我一口吧!”说着老乞丐捋起了袖子。
那只蚊子一听,眼睛一亮。噢,有送上门来的了。他用力拍打着翅膀飞到老乞丐皮包骨头的胳膊上,狠命将针状的嘴扎下去。这一口,足以插到老乞丐的骨头上了,老乞丐哆嗦了一下。蚊子喝到了人血,感到格外舒服,他根本不想把嘴拔出来了。又对老乞丐说:“可怜可怜我,这一口仅湿了湿我的嘴唇,再让我喝一口吧!”老乞丐一咬牙说:“行!”这一次蚊子又把他的尖嘴往里插了插,新鲜的血又到了他的嘴里,老乞丐又哆嗦了一下。喝了这一口,蚊子干瘪的肚子有点鼓了。可是,他还是不肯把嘴拔出来。他又说:“可怜可怜我吧!这一口仅润了润我的嗓子,再让我喝一口吧!”老乞丐脸色发白咬紧牙说:“行!”蚊子一听喜不自禁,他把尖嘴又使劲往里插,这时,血就像泉水“咕咕”地流进蚊子的口中,他的肚子就像打入气的轮胎,胀鼓胀鼓的,可以透过肚皮看到里面红红的东西。老乞丐哆嗦个不停。此时蚊子想,我要把明天、后天的饭也吃饱,省得以后再挨饿。他又对老乞丐说:“可怜可怜我,这一口仅到了我肚子里,我还很饿,再让我喝一口吧!”老乞丐脸色灰白,合上双眼,牙关咬紧说:“行!”“泉水”又不断涌进蚊子的肚子,他的肚子胀得没法再大了。
这时只听得“嘭”的一声,蚊子的肚子爆炸了,血肉横飞,惨不忍睹……
老乞丐无力地张开眼睛,看了看,笑了,接着又合上了双眼……