蚊子600字
说起蚊子,大家都在抱怨蚊子。而对我而言,蚊子有时也在帮助我。
有一次,我放学回家,一进门我就打开电视。准备看完电视再写。我目不转睛地盯着电视机,就像一只老鹰看见了猎物一样。我的视眼离不开电视,眼睛眨也眨一直盯着电视的屏幕不放。这时,蚊子看见了我这种不负责的态度。就叫“蚊子大军”来攻击我。我正看地全神贯注的时候,“嗡”,“嗡”“嗡”的声音越来越响。我转过头去,蚊子大军向我放起了攻击。我忍无可忍,向蚊子大军使出了我的“无敌拍拍拍”。一场恶战开始了,我多次向蚊子大军发出了绝招,蚊子大军被我打得所剩无己。蚊子大军无可夸合,使出了最强绝招——“叮叮之锤”。经过了三百回合,我被蚊子大军打败了。我只好回到房间写作业。因为蚊子大军让我去写作业我才把作业写完,所以,我要感谢蚊子。
除了蚊子大军让我写作业,还有一件事,我也要感谢蚊子。那就是——不踢被子。
我睡觉有一个坏习惯,那就是——踢被子。经过了蚊子的治疗,我改正了这个坏习惯。那一次,我睡得正香。一阵“嗡”,“嗡”“嗡”的声音又流进了我的耳朵里。蚊子大军看见我每次睡觉都把被子喝。为了治疗我的坏习惯,它们又出动了。大将带着小兵向我的大腿出击了。我忍不住痒,用手去抓了抓又睡了。大将见我还不盖上被子。就想了一个绝妙的好方法。大将和小兵分开叮我的身体。终于,我不耐烦了。向大将拍去,可大将速度极快。躲过了我的攻击,又在吸我的血,我生气极了,用被子打蚊子大军。经过了五百回合,我只好盖上被子。改下了坏习惯。
谢谢你蚊子,让我改正了坏习惯、让我懂得了道理。