蚊子600字
盼呀盼,夏天来了,我们终于可以穿上美丽的裙子了,但扰人的蚊子也跟着夏天脚步来到我们的身边。
这天晚上,我做完作业,迷迷糊糊躺在床上。
突然,传来一阵阵“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡……”的叫声,虽然声音并不大,但还是把我烦得怎么也睡不着。唉,讨厌的蚊子,你为什么偏偏在这时歌唱,真烦!我手一挥,蚊子跑了。又过了一会儿,又是一阵“嗡嗡嗡”的声音。像一架轰炸机,叫得此起彼伏,又好似吸血鬼,把我折腾得半死。唉,我只能起床对抗“小不点”。打开了灯,打起了精神,瞪大眼睛四处找着。可惜,我找了一圈又一圈,蚊子像和我捉迷藏,把我绕着的头晕眼花。过了一会儿,我又开始了一次的“寻找”。啊,我找到了,原来蚊子就躺在席子上,我高兴得一蹦三尺高!然后,我用眼睛盯着蚊子,猛地一跳,去拍蚊子,不但没拍着,自己还摔了个四脚朝天,真是心急吃不了热豆腐呀!讨厌,我很沮丧,气得火冒三丈,真是老虎不发威,把我当成了猫。过了一会儿,我又发现了蚊子,可是,这回它更调皮了,一会儿往东,一会儿往西,累得我气喘吁吁。蚊子非要和我对着干,我就像大象斗蚊子,有劲使不上。就这样,我一次接着一次打,越干越来劲,决定和蚊子斗到底。功夫不负有心人,我终于掌握了技巧,并再次发现了蚊子,这回它洋洋得意地停在我的席子上一动也不动,而我作好了准备。“呵呵,蚊子,看谁笑到最后。”我死死盯住蚊子,屏住呼吸,小心翼翼地向着蚊子走去。蚊子一点也没有发觉,我心里暗暗窍喜。当离蚊子还有大约10厘米时,我使尽全身解数,猛扑向蚊子,只听见“啪”的一声,这时空气仿佛也凝固了,我小心翼翼地打开了手掌,看了一下自己的掌心,惊喜地发现,蚊子被我拍住了。耶!我关上了灯,开始睡觉!
困难就像纸老虎,你怕它,它就越厉害,你不怕它,就能战胜它。生活中还有许多这样的纸老虎,我们要去克服它。今天,我又战胜了一只纸老虎。