现年就要到了,那些在外忙忙碌碌的辛勤工作的人们,也要回到自己的家乡,过上一个暖意洋洋的新年。俗话说“新年新气象”,新的一年中,会又怎样的遭遇呢﹖
未来对于我来说,是一个盲点。不知未来会是什么颜色﹖什么味道﹖是黑的?白的?还是彩的?是苦的?色的?还是甜的?当我还是一个天不怕地不怕的小孩时,很天真地躺在床上规划自己未来的蓝图。但当我真正的踏入社会是,才发现一直都是自己在异想天开,社会很真实,很可怕,竞争的硝烟处处都在,一不小心就会受伤,就会失败。心就像在无边无际的的大沙漠,没有方向,没有水。
然而,家,就是沙漠中的罗盘,指引你前进的方向﹔就像在沙漠中的一条救命之源,给你重生的希望;就像在风雨时的避风港湾,让你在茫茫人海中找到一个停靠点;就像在饥寒交迫是的一别热牛奶,让你从心里暖意洋洋。我从小就坚信一句话“即使全世界都抛弃我,只有家不会”,这句话将会伴我一生,因为亲情。千古情,最深为亲情,也与你从没有在意过,那时疼你爱你宠你,把你视为珍宝的父母,现在已有几丝银发,几条皱纹,也许你从没有在意过,他们已经老了。是岁月?不,是他们对你的爱,他们把时间,把青春都给了你,你扪心自问,是否记得他们的生日?天冷了,给你的父母披件外衣吧,寒冷的冬季,温暖的祝福,我很渺小,但我的爱不小,这份爱就是博爱。诚心的祝愿:天下父母幸福安康,开心健康。
让我们心中这点点火苗,融化整个冬天,让爱传万家。在这不忘祝大家新年快乐!