说起“暖”字,我就想到了老师关心我时的情景;同学对我的体贴之心,然而,更让我难忘的是那一年的冬天。
那一年冬天,天气十分寒冷,大家都用棉衣、手套来温暖自己,那时,妈妈要带我到手工班里,我只穿上了三件衣服,以为这样就可以把自己弄得十分暖和,但是事实却不是这样。我跟妈妈道别后,就坐在了位置上,我看别的同学都穿得严严实实,而我,我真后悔为什么在家里不听妈妈的劝告,而是自己穿上单薄的三件衣服就同妈妈一块出门。突然一阵冷风吹过,我的鼻子完全不听使唤,一直往外流着鼻涕,“真难受。”我不禁自言自语道。手工老师让我们把手上的卡纸剪成窗花,但我的手像是被冻僵了,怎么抬也抬不起来,这时我想:唉!早知现在,何必当初啊。“咚,咚咚,咚咚”从门外传来了敲门声,老师打开门,我见了妈妈穿着单薄的衣服向我走来,急切地说:“这是你的衣服,快拿出穿上吧!不然着凉了可就不好啦!”妈妈用她那抖动的双手将我那暖和的衣服递给我,我真想说一声:“妈妈您穿得这样也会着凉的,”但不知为什么,刚到嘴边的这句话一下子又缩进了喉咙里,我觉得自己的眼睛里似乎藏了什么东西,我一眨,竟是泪水一滴一滴地从脸颊上划过,滴到了我的手上,一抬头,妈妈竟也泪流满面,我把什么都抛到了脑后,只想着冲过去与妈妈拥抱,我和妈妈紧紧地抱在一起,感到十分的温暖,这时我终于明白,母亲的爱是伟大而温暖的!我久久的与妈妈抱在一起,享受那伟大的母爱。
这个冬天,虽然是风雨交加,十分寒冷,但我认为,这一年的冬天是使我温暖无比的!