“慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三春晖。”
我低低吟出了这首诗,沐浴着春风的温暖,回想着去年的冬天,不经心潮澎湃。
“呼——”我在手上吹了一口气,这鬼天气!都快到春天了,竟然下开了暴风雪。我望望窗外,暴风雪茫茫一片,所有景物都消失了。
“叮铃——”下课铃从来没有如此急切过。同学们一个个都被家长接走了,只有我,留在诺大的教室里。望着窗外,风发出一声声怪诞的巨吼,暴风雪铺天盖地的袭卷着整个世界。
连慈爱的校园似乎都招架不住了。我心急如焚,风雪越刮越猖狂,每一次风暴的冲击都让我心中泛起一阵阵波澜。对呀!爸爸去北京了,妈妈又在生病,谁来接我呀!我望着越来越大的暴雪,轻轻关上教室门,冲入风暴中。暴风雪呼呼的吼叫着,仿佛把整个世界吞噬。风刮在脸上像刀割一样难受。暴风雪吞没了整个城市,四周一片苍茫,我艰难的迈着步子寻找回家的路口。雪像千万根针扎在我脸上,身上,我寸步难行。我穿着单薄的衣衫小心翼翼的向前走,生怕被卷入这白色的风暴,此刻一个白色的恶魔正在蹂躏着即将到来的春天。
远处,一个熟悉的声音向我走来,艰难又坚定,是母亲吗?我半信半疑地向前走去,带着对温暖的渴望向前走去。终于,我们相遇了。这!不正是我期待的母亲吗?我走过去,藏在母亲的臂膀下,躲在母亲身下向前走去。我抬头望望妈妈,妈妈苍白的脸上没有往日的红润,微乱的头发没有往日的光泽。一滴液体从脸颊滑过,苦涩无味,是什么?泪吗?暴风雪丝毫没有停止的预兆,但是妈妈,您知道吗?您对我的爱,给了我足够融化一千个寒冬的温暖。
这个冬天,异常温暖。