生活_400字
天,不会总是蓝的,水也不会总是清的。人生不是一帆风顺,需要奋斗和拼搏,经过风雨洗礼的天空才会更加美丽。
没有追求,人生将是空虚的。追求就像一粒“种子”,种在心的土壤里,尽管它很小,却可以生根开花。假如没有追求,就像生活在荒凉的戈壁,冷冷清清,没有一点生机与活力。有了追求,也就有了奋斗的目标,有了动力。
在追求的这个过程中,我们是在成长。
追求,那是需要汗水凝成的灯油和奋斗汇成的火焰。只会一味的追求而没有目标,就像一艘无舵的孤舟,终将被大海吞没;不肯为目标去追求的人,就像一颗黑夜的流星,不知会陨落何方。
任前方荆棘丛生,我们将持之以恒。茫茫学海中,我们要乘风破浪,共赴前程!青春的脚步如行云流水,人生的岁月需要知识的滋养。让我们把握生命的每一天,向着成功的彼岸航行。
不经一番彻骨寒,哪得梅花扑鼻香!追求的道路是艰难的,前方布满荆棘,但没关系,跌倒了自己爬起来,为自己的人生奋斗,毕竟前途不仅靠运气,也靠自己创造出来!
没有暗礁,激不起美丽的浪花;彩虹,经过雷电激战后才会出现。人生,经过与困难搏斗后才会更加耀眼!