远离喧嚣的城市,我随着妈妈来到乡下舅妈家,这儿的宁静,悠闲一下子吸引了我。
走在乡村的小路上,道路两旁五颜六色的花儿扑人我的眼帘,那花儿的香味沁人心脾。来到舅妈家,这时正在下雨,我看见笼子里有一只大狼狗,我看见了它,它也看见了我,立刻对我狂吠,我全身上下起了冷汗,呆若木鸡地站在那里不敢出声,怕它蹿出来咬我。妈妈见我站在着儿不动,便对我说:“别害怕,它见到陌生人总要吓唬几下”。我一听,刚才的害怕荡然无存。
那路可真不好走,我们打着伞,踏着坑坑洼洼,凸凹不平的道路,我使劲呼吸着甜滋滋的空气,感觉无比舒服。那葡萄叶子和芭蕉扇一样向上生长,像考试得了一百分妈妈正在表扬的小姑娘们呢!:“咦,那叶子下面一团团,一簇簇的,绿绿的是什么呀?”我迷惑不解地问。“那是葡萄,你别看现在特别小,长大了就是你喜欢吃的甜葡萄了。”我仔细观察那些葡萄,非常小,比蚂蚁还小呢!但是有很多。我突然大声尖叫了一下,妈妈问我怎么了,我不喜欢昆虫,闭着眼睛结结巴巴地说:“有有……一条蚯……蚓!”我睁开眼,它朝我这边来了,我一跑,摔跤了,正好摔进了旁边的坑里,全身上下满是泥土,妈妈一楞,然后大笑起来,我也不好意思的笑了。
还等一个月,我期待着来品尝那美味的葡萄!