转眼间,开学已经第三周。作业自然也是越来越多。
正当我奋笔急书时,突然,一阵香味钻入鼻腔,我立刻眯起眼睛,顺着香味飘进了厨房。哇!是香喷喷的牛肉面!我不管三七二十一,抓起筷子就吃。奶奶拦住我,说:“你今天不是要写‘循环日记’吗?”“莫非您想让我写这个?”“对喽!”奶奶拍了拍我那“聪明”的小脑袋瓜。
我这才开始仔细的观察。只见堆成盘龙状的面条浸在深褐色的汤中,上面撒着零零碎碎的葱花。四周放着深红色的五香牛肉片,有些上面还带着透明的筋。在碗的旁边,有一个小菜碟,左边是糖蒜,中间是萝卜干,而右边是榨菜。
我先喝了一口汤,汤不咸也不淡,异常鲜美,和以前的不一样。我问奶奶:“奶奶,您是不是另外加了什么?”“我加了一些你妈妈买回来的虾籽酱。”怪不得这么鲜,原来是加了虾籽酱阿!我再吃面,面有筋道,韧而不硬,伴着小菜,好吃到飞上天!牛肉很厚实,弹而不烂,超Q超嫩。我发现了一根大牛筋,连忙放进嘴里。咀嚼过程中,牛筋一直发出“zengzeng”(类似于蹦蹦床)的声音,怎么嚼也嚼不烂,可把我急得!奶奶笑着说:“傻孩子!谁吃牛筋像你这样?人家抿抿就咽下去了!”我也咽下去了,牛筋并没有像我想象的那样堵在喉咙里。
不一会儿,我就把一大碗面吃了个一干二净。吃完面,我也像牛一样干劲十足地写作业。