生活_400字
生活,枯燥乏味而又五彩缤纷,生活。生活,每天都要经历一日三餐,都要有几个小时的睡眠,都要做着几乎每天都相同的事……虽然我只经历了短短的十几个春秋,但我早已厌倦了这种乏味的生活,我甚至不知道长辈们这几十年怎样走过来的,对我来说,他们的几十年是那样的漫长,我渴望标新立异,我渴望超凡脱俗。
生活,有时又是五彩缤纷的。几乎每天都会有捷报传来,给我好的心情,而后,当这件事又在我的脑海中浮现时,我又会高兴不已。也因此,生活中有了好多比喻:生活像一条马拉松跑道,生活中的每一个人就是这条跑道上的运动员,很多人向着自己的目标努力奔跑,直到终点。
生活像在攀登珠穆朗玛峰,起初很容易,但越往上爬就越呼吸困难,有的人知难而退,这样,他们就心满心满意足了。而有的人,知难而进,他们没有被困难所征服,而是找到了解决困难的方法--戴上氧气,几经周折后,终于爬上了人生辉煌的顶峰。生活就像一场激烈的足球比赛,很多人为同一个目标去争夺同一个球,而最后,成功者只有一个。其他人呢?也没有因此而放弃,他们始终怀着一种鉴定的信念无认真踢好每一场球,因此,他们才真正成了生活的强者。
转眼想想我,我到底在生活的大舞台上扮演着怎样的角色?是惹人发笑的小丑?是口齿伶俐的主持人?还是漂亮的女歌唱家?我茫然!我想,我只是一个平平凡凡的伴舞演员。但是,我不会心甘情愿去做一个平庸者,我也要跃上人生舞曲的高音符!