生活_400字
星期天,老妈突然叫我学做菜,我把头摇得像拨浪鼓,可老妈还是把我“押”到了厨房,然后拍拍屁股走人了!我对着一大堆青菜萝卜,根本不知从何下手,只好向老妈求救:“妈,你过来教教我吧。”谁知老妈只顾看电视,连头也不回地说:“自己看着办吧!”老妈“见死不救”,我也只好自食其力了。我学着老妈平时做菜的样子,在厨房里忙活起来。
炒菜时,我手忙脚乱,不知道什么时候放盐,什么时候倒酱油,甚至在“要多长时间才能煮熟”这个问题上纠结了很久。历尽“千难万险”之后,总算把一盘看似美味可口但叫不出名字的菜肴端上了饭桌。可是,评委老妈进行检验后,亮出了“不合格”的牌子,并要求重做。这一次,妈妈在旁边给我讲解做菜的程序,菜色的搭配,以及火候的控制等等。原来这么简单,想想刚才我做菜时“去简就繁”的一幕,真的很好笑。不到一会儿,香喷喷的“彩椒酱炒鸡蛋”出锅了,而且检验合格。耶!
化简程序=美味的菜肴。
生活如此缤纷多姿,看似繁冗复杂,其实只要稍微化简一下,也许就会别有一番滋味哦!