二十年后回故乡_450字
“露从今夜白,月是故乡明。”“光阴似箭,日月如梭。”一晃二十年过去了,一天,我决定回到我魂牵梦萦的家乡看看。尽管现在的生活条件比较优越,但是我还是和几个好朋友一起坐着飞机回到家乡。
我在飞机上,一直想:现在的家乡变成怎么样了?和以前有什么不一样?……过了一个多小时。“叮叮,叮叮”到了。我如梦初醒,马上往窗外看,呀!我被眼前的情景惊呆了!一排排高大挺拔的杨树矗立在我的眼前,杨树两旁清澈见底的小溪欢快地跳着舞。旁边还有绿油油的草坪像一条丝带,为两旁的楼房镶上一道绿边。路旁花坛里繁花似锦、花团锦簇。红的像火,粉的似霞,白的如雪。路边的平方都变成了高楼大厦。我小小的心充满了欢乐!
过了一会儿,我马上想起了母校。母校和二十年前相比,差别真是太大了!二十年前,母校的教学楼仅有五层,如今,变成了一座十多层的“心”形教学楼,十分耀眼。教学楼的材料是用比钢材还要坚硬的塑料建成的,重量像泡沫一样轻。
“天边飘过故乡的云,它不停地向我召唤……”这首歌又在我的耳边响起,只是它听起来不再伤感,因为我现在就站在故乡的土地上,欣赏着家乡的美景,享受着家人的陪伴。我爱“你”——故乡!我更爱“你们”——家乡的美景!