我真佩服他作文500字
每天天还没亮,人们还在睡觉,可清洁工却已经开始了每天的工作——打扫,看看他那熟练的动作,在看看他脸上的神情,就像一棵挺拔的松树,为人们带来一片绿色的家园。
早上大约三、四点的样子,只要你起来,到马路或院子里走走,准能看到穿着黄衣服带着口罩,手拿着一把扫把的人在那里打扫卫生。他仔细的看着(看地下),生怕留下一点儿垃圾。扫完后,还得把每一个垃圾桶里的垃圾倒掉。做完后,还要检查一便。每当我下来跑步时,总能看见他那样仔细地对待工作。有时他还会受到伤,就像扫把上的铁丝划伤手(虽然戴了手套,但是也当不住铁丝的威力呀!);垃圾桶的铁盖关时也容易划伤。我看见了还真想去帮他,可走了两步又有点觉的多管闲事,于是又走了。
在一个寒冷的冬天,我坚持起来跑步。那时我只穿了两件毛线衣。可一出去,北风呼啸,就像到了北极似的。我连忙返回家去多加几件大衣。就在我还没跑几步时,我又看见了那个年迈的清洁工。他和以前一样的穿着,白花花的胡子被风吹歪了,枯瘦的手紧握着扫把,在那不顾一切的扫着。不知怎么的我也跑了起来忘记了回家加衣服。这时我已经跑前了,但我还是不时转过头来看那位老爷爷——清洁工,看他那股蛮劲,我跑的也越有劲了。
勤劳的清洁工,你们为大家献上一片绿色的家园,我们太感谢您啦!我真佩服你们对工作那无畏不惧的精神!