在一个繁华的城市里,每天随处都可看见一个个身影,那个身影就是环卫工人的身影。
现在已经是秋天了,树叶不断的离开了大树,轻轻地飘落在地上。这时候你就可以看见环卫工人穿着橘红色的大衣,头戴一顶橙色的帽子,手拿一把扫把,将落叶扫成一堆。一阵风吹过,树叶又一片一片的落了下来。同时,它也吹散了环卫工人工作的成果,每当这个时候,他便无奈的笑一笑,并不生气,重新将落叶再扫成一堆,倒进垃圾桶。我真感谢他们,因为是他们用一双双勤劳的手,为我们打扫着街道,并且用他们的双手将脏的垃圾捡入垃圾桶。
仔细回忆,又想起环卫工人做的样样好事,但是在那时我并不喜欢他们,因为他们在扫地时扫起了许多灰尘,当人们走过时,灰尘就会让人们吸到鼻子里,这样很不舒服。
可是,在那一次,让我从此改变了对环卫工人的看法。那是一个下暴雨的早晨,我起来时已经七点半了,我急了,背起书包,拿起雨伞,嘴里咬着面包就从家里飞奔出去。我打着伞,狼吞虎咽的吃掉面包后,就立刻向学校飞奔。这时我又看到了那个熟悉的身影——一位环卫工人拿着扫把,弯着腰在雨里扫着地,不知有多少人对他表达感激。“谢谢你将我们的城市打扫的干干净净,下雨天也坚守岗位,从不放弃,用一双辛勤的手,为大家工作着”,我到学校后在心里想我真应该感谢环卫工人,因为是他们把我们的城市打扫的干干净净。
我对环卫工人们真的很感激,他们有着默默无闻,无私奉献的精神。