我真佩服他作文500字
我佩服的人就在我们的身边,虽然他不是很引人注目,但是他口才很好,别人叫我“小沈阳”,却叫他“赵本山”,这是为什么呢?因为他比我还幽默。
“赵本山”有着一双小而炯炯有神的眼睛,又高又挺的鼻子,耳垂也是又厚又大,据说耳朵大的人招财;他的最大特点就是他的嘴唇特厚,远远看去,就像有两根香肠挂在他嘴上。
他平时并不引人注目,但一上台他就成为了大家的看点;我们一起上过“六·一”文艺演出的舞台,也经常在班会上大显身手,我们总能把台下的观众逗得哈哈大笑。
他平时特别喜欢侃大山,我们经常讨论一些生活方面的事情,每次跟他开玩笑,他都会眉头紧皱,表情也变得严肃起来,比在国旗下讲话时的表情都更严肃,然后“怒发冲冠”,(虽然他头发很短),之后便“仰天长叹”,说到:“哥们,你又欺负我了,我心里可难受了,比吃了瘦肉精、地沟油、苏丹红还难受;比股票跌、油涨价、猪肉涨价、房子涨价还难受,以后不要说我了,行不?”这些话听了都让人捏一把汗。
我和“赵本山”也经常一起去侃同学,问一些令人伤脑筋的问题,如:为什么要考试呢?考试不是纯属浪费纸张的行为吗;为什么中国军人都带绿帽子呢?……等等令人伤脑筋的问题。其实我佩服的不只是因为他的口才,而是我最佩服的是他和我的缘份,因为他有一件和我一样的毛衣。
他,赵本山,永远都是那么的幽默,真的是不得不令人佩服他呀!