买菜作文800字
这个星期六,我们班主任刘老师布置了一项特殊的作业:买菜。“买菜,不行不行,我可是连一块豆腐的价格都不知道啊!”无奈,我只好怀着忐忑不安的心情,走进昌东菜场。
第一次走进热闹的菜场,就听见吆喝声、讨价还价声,摩托车的“突突”声,交织在一起,好像一首交响曲,我厌恶地捂住耳朵。“哎呀,这里地面又脏又滑,把我漂亮的新鞋子弄脏了!”我抬起脚,不敢直视粘糊糊的鞋底,还有推推搡搡的人群,一会儿你踩到我脚了,一会儿他又摔跤,甚至还有人不分清红皂白打了起来。
摊铺上各种农副食品琳琅满目:鲜嫩的水果、绿油油的蔬菜、诱人的鱼货……让人眼花缭乱,我看看这个也想买,看看那个也想买,正在犹豫不决的时候,“小妹妹,买把青菜吧?”一位大伯拦住了我。“好……吧。”我停顿了一下,“一斤几块?”我故装老练的样子问。“不会要你贵的,就二块五。”大伯满脸堆笑。“这么贵!别的摊位上的青菜,可只要二块一斤。”我转身就走,“小妹妹,你这叫不懂别的摊位上的青菜都发蔫发黄,俺这里的青菜碧绿鲜嫩。听了大伯的话,我向周围的摊位张望了一下,果然都是发蔫发黄的,不是很新鲜了。”来3斤“我抽出10元钱递给大伯。”好嘞“大伯乐呵呵地称好青菜,并把多余的钱找付给我。我拎过装满青菜的袋子,继续向前走。”白萝卜,白萝卜,舟山第一好吃,不好吃不要钱。“一个阿姨一边用地道的舟山方言叫卖着一边挥着手中水灵灵的白萝卜。”哇“我快步走上前,”好鲜嫩的白萝卜!“”那是,舟山第一好吃。“阿姨炫耀说。”来2根。“这次我连价都没问,干脆地买到了”舟山第一好吃“的白萝卜。而这时,阿姨又举着小土豆,做起了买卖,一排排还沾着泥土的小土豆,很是可爱,好像在对我说”快买下我吧!“我哪经得住这种诱惑,又买下了7只小土豆。
我不买了小黄瓜、菠菜和金针菇,在这个有意义的活动里,我体会到了小鬼当家的乐趣。