买菜作文800字
在这寒假中发生了许许多多有趣的事情,可是,去菜场买菜这一件事情一直让我铭记于心。
今天,我一个人在家里,我吃完妈妈给我做的早餐,“叮铃铃,叮铃铃。”电话突然响了起来,原来是妈妈,电话传出一声,“宝贝,妈妈今天有事,你自己吃一些东西吧!”的问候,“那好吧!”我对妈妈说,说完,我提着菜蓝子,带上钱包,出发去菜场。
我去菜场的路上一直在想,我应该要买哪些菜,要怎么搭配,不知不觉就走到了菜市场,我看着菜市场里熙熙嚷嚷的人,心想:这么多的人,菜不会快被买光了吧。我马上到卖菜的摊位前,东瞧瞧,西看看,一会儿拿起西红柿摸摸它的皮,一会儿又拿起芹菜看看。
我走着走着,一位卖西红柿的老婆婆问我:“想不想买几个西红柿啊,小朋友?”我拿着西红柿看了看,心想这西红柿还挺好的。就对老婆婆说:“这西红柿怎么卖啊!”“三元一斤。”“一斤!”我大吃一惊,心想:不应该是几元钱一个的吗?我看了看身旁的阿姨,说:“给我两个西红柿。”老婆婆给我拿俩又大又红的西红柿,对我说:“一共2元钱。”我说:“哦。”说完我就从钱包里拿出2元钱,买完西红柿,又去买了几个鸡蛋,准备做西红柿炒蛋。我又想了想应该做什么菜,我左思右想,“咦,我知道了我可以再去买点蔬菜啊!”我自言自语地说。然后,我又去买大白菜的地方,问:“这个白菜怎么卖啊!”“4元一斤。”我心想:啊!这白菜怎么是西红柿的2倍,太贵了吧!“可不可以便宜一点啊!”我对老板说。“好吧!我看你这么小,就会一个人出来买菜,我给你便宜点,3元一斤!”我点了点头,说“谢谢老板。”说完,我就挑了一株大白菜。
经过这件事情后,我发现自己也有当家做主的能力,以后我还要帮助爸爸妈妈买菜烧饭。