买菜作文800字
买菜似乎人人都会,但是要买到物美价廉的菜,也是一门学问,俗话说的好:"货比三家".星期五晚上,老师布置了一个作业:让我们体验一次独自买菜。当天晚上,我就一个劲地向妈妈讨教经验,然后一一记在本子上,只见本子上满满的全是字,上面写着:蔬菜:青菜配蘑菇,青菜约2元/斤,香茹约……
星期六早上,我起了个大早,拿上妈妈为我准备的七十元钱,便忐忑不安地来到菜场。
还没到菜场门口,只见里面人头攒动,人声喧哗,我一个小孩子就显得很渺小了。菜场分为四类:蔬菜类、海鲜类、肉类、杂食类。每一类都挤满了人,喊声,讨价还价声响彻云霄。瞧,自产自销专区更是挤满了人呢!那里的蔬菜既新鲜又绿色环保。我也凑了进去!
只见一个个摊位上摆满了蔬菜有红彤彤的西红柿,有圆溜溜的土豆,有绿油油的青菜,还有绿衣带刺的黄瓜……它们个个水灵灵的,还略带泥土。
只听卖主大声吆喝:"快来买呀!快来买呀!新鲜的,刚从地里割来的!"我一连看了好几家,最终还是选中了一个较年轻的阿姨,觉得她看上去似乎亲切一些。我走了近去问:"阿姨,这个怎么卖?"我指了指青菜。"2元3毛一斤!"阿姨亲切地说。"这么贵呀!昨天我外婆刚买了,只要2元一斤呢!""小朋友,我们种菜很辛苦的2元3毛算便宜了……"我费劲口舌说服了阿姨,2元一斤成交。随后,我找了一个阿姨把我付钱的情景拍了下来。我又买了富贵虾、香菇、西红柿……
买好菜,我高兴地走在回家的路上,不仅为了我完成了任务而高兴,也为我遇到了一个好卖家而高兴!
是呀,不登高山,不知山之高;;不临深溪,不知地之厚。的确,不买菜,哪知买菜的学问呢?只有自己去尝试第一次,才能获得从未有的东西。