买菜作文800字
常言道“人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌”无论是谁都要吃饭,才可以更好地工作、愉快地学习。
今天,爸爸心情特好,拉着我的手,笑着说:“闺女,你和我一起去买菜,好吗?”“太好了!太好了!这可是我心中的期盼呀!”我手舞足蹈地说。
我们开开心心地来到了菜市场。里面真是热闹!人们熙熙攘攘,卖菜声、讨价还价声不绝于耳。我定睛一瞧!琳琅满目的蔬菜,摆在了我的面前。看!绿油油的小青菜、油麦菜、菠菜……看!那边红彤彤的西红柿、紫莹莹的茄子、白嫩嫩的莲藕、金灿灿的玉米……再看那边活蹦乱跳的鲤鱼、上穿下潜的草鱼等,还有各种各样的海产品:带鱼、鲈鱼、黄鱼、海虾……再看看这边挂满了牛肉、羊肉、猪肉。你听“喔——喔——”哪里来的叫声?噢!原来这边是卖鸡的……
看得我眼花缭乱,这时爸爸喊了我一声。我才回过神来,和爸爸一起去买自己想吃的菜。
我们来到西红柿摊儿前,看着又大又红的西红柿,想:西红柿是我的最爱,就买它了。我又看了看,说:“阿姨,西红柿多少钱一斤?”“三块。”阿姨笑眯眯地说。“少点行不,两块五。”“行行!你这个小姑娘真会讲价,反正是自家地里的,保你新鲜,还没有农药呢!”我挑了几个又红又大的西红柿,付了钱,又和爸爸去买别的菜了。
接着我们又来到了肉摊儿前,看到牛肉的颜色呈红色,肉很紧实,也很干,没有水分,我看着肥瘦相间的牛腩转过脸来对爸爸说:“咱们买一点牛腩吧,这肉挺好的!”爸爸说:“今天你是买菜人,你自己做主。”经过我一番唇枪舌剑的“战斗”,终于从三十块钱一斤的牛腩,讲到二十六块钱一斤。
我和爸爸又买了几条黄瓜、一斤蘑菇、几头大蒜……
今天我真高兴!不仅体验到妈妈买菜的不容易还学会了如何讨价还价。第一次买菜,真是辛苦着!快乐着!享受着!