买菜作文800字
生活中有许许多多的第一次,第一次独自睡觉,让我心惊胆战。第一次独自上学,让我记忆犹新。第一次学骑自行车,让我喜忧参半……一个个的第一次,见证了我的成长,也给我留下难忘的回忆。还记得第一次去买菜的路上……
我一边提前菜蓝子,一也哼着歌,连蹦带跳地前往菜场。只觉得路上的风是那么轻柔,路边的树是那么嫩绿……
刚踏进菜市场大门,就被眼前丰富多彩的蔬菜深深吸引住了!水灵灵的萝卜,像个胖娃娃似的,头上还带着绿帽子,可爱极了!一个个小西红柿红彤彤的,像小姑娘生气时撅起小嘴,让你忍不住亲上一口。这边的茄子紫得发亮,韭菜嫩嫩的还带着水珠,各种颜色摆在一起,格外悦目。最吸引的那一排排玉米笑咧了嘴,露出洁白牙齿,真讨我欢喜。我摸摸这个,又摸摸那个。对着老板爽快地说:"我要买2根玉米,2颗萝卜,1斤西红柿!”阿姨熟练又迅速地称好,一算价钱是十元八角。我灵机一动,能跟阿姨讨个价,把零头去掉吗?心里这么想着,嘴里便大胆说出来了:"阿姨,一共付你十元可以吗?”阿姨笑眯眯地说:"好吧,小朋友,下次生意吧!"
这时,突然想起妈妈塞进口袋的菜单,拿出一看,呀!还有我最爱吃的鱼。急忙找到了卖鱼摊,一位老爷爷问我:"小朋友,要买鱼吗?聪明小朋友一定喜欢吃鱼!”一边感慨老爷爷真会做生意,一边看着那活蹦乱跳的鱼儿们在水里嬉戏着,打闹着,有的嘴里正吐着小泡泡,有的正朝人们欢快地摇摆尾巴,似乎在向我招手。我不假思索地回答:“对呀!老爷爷我要鱼。只见老爷爷狠狠抓起一条鱼,三下五除二地放进袋子里装好,放在称上,称上显示的价钱与妈妈给的价钱范围差不多,我便付了钱放心地买下了。
收获满满,心也满满。这难忘的第一次买菜,让我懂得了只有辛勤的劳动,才能得到开心的结果。