买菜作文800字
概是因为昨晚做了一个让我一夜长大的梦,今天早上起来以后我特别想帮妈妈去做一些事情。我从来没有说过感谢妈妈觉得妈妈辛苦了之类的话。所以我觉得说一句“妈妈我帮你做些什么吧”才会那么地让我难为情。
妈妈理解了我的意思,虽然她的表情很是惊讶和怀疑,但还是把买菜的钱给了我,在她的强调声中我手里静静地拽着钱,我手里拿着的可是一百块钱,这是我第一次拿着一百块钱去买东西。我的心里满满的都是忐忑与恐惧,我害怕那一百块钱会被坏人抢去了抑或是被风刮跑了。
我飞奔着来到菜市场,我看见人山人海,我想,上次7点8点来都没什么人,这下子怎么那么多人?我掏出手表看了看,才6点半,糟糕,看错表,没关系,大家不都是这么早么!
我列了个买菜单子,首先,我一定会去买肉丸,那个老板看见我,说:“哟!小公主咋又自己来买菜啦?你们老师又给你们布置了啥作业?”我生气的对老板说:“难道小公主就不能来买菜吗?如果人人都是小公主和王子的话,你就没生意做了!”老板见我生气,害怕没生意做就说:“要不这样今天肉丸卖给你15元一斤吧,今天买16元的!”我见老板害怕成这样我就想:“1元钱还可以买一杯豆浆!不要白不要!”于是我就卖了一斤,然后我就去买蔬菜,我走到一个老婆婆的摊上,看见白菜新鲜,我就买了,在给钱的时候,我无意中看见一些白又有圆的东西,我上前去看了看,原来鸡蛋,看着看着我就不故价钱买了2斤,反正家里也没有鸡蛋了,之后我有去买了早餐,猪肉,豆腐和鱼,在会家的路上我一路小跑回家,我看了看鱼会不会跑,于是一不留神,绊倒了,这是你都会想:“鸡蛋和豆腐早都坏了”可我不知道,回到家后我打开一看,鸡蛋豆腐全坏了。一路上我只担心鱼会不会跳走,而没小心豆腐和鸡蛋会弄坏。
今天买菜回家的时候,我知道的一个道理,做什么都要一心一意,不能三心二意,我就因为三心二意导致豆腐和鸡蛋都坏了。
同学们,请你们随时切记:“一心一意”这个词!