买菜作文800字
哎,今天的开支似乎比平时多了些,就当是买个教训吧!以后别让爸爸去买菜了。
“练悦——”爸爸在叫我。
“Yes?”我回答。
“今天妈妈没空,爸爸和你一起买菜好吗?”
“哟,爸爸会吗?”
“Easy啦,给了钱,拿了货,就走人!”爸爸自信地回答。
我们来到了菜市场,这菜市场还是和平时一样热闹。爸爸却对我说:“这菜市场怎么总是在咱们来的时候这么热闹?”我笑了笑:“是吗?”爸爸的声音转小了:“不……不是吗?”我把爸爸带到了妈妈经常买菜的摊位,爸爸一眼就看中了翠色的,鲜“甜”可口的苦瓜,笑着对我说:“看起来不错哦,是吧?”我说:“今天呢,爸爸试着自己买菜,就当是自己来,悦悦可不会提供任何信息哦!”爸爸点了点头,看了看苦瓜,把苦瓜递给卖菜的:“多少前一斤?”“×块。”爸爸转过头来问我:“贵不贵?”我偷笑了一下,装作没听见。爸爸明白了我的意思,便犹豫了一会儿,样子看起来呆呆的。最后,大声地说:“来一斤!”我情不自禁地大笑起来,卖菜的马上对爸爸解释:“不不不!您想要几个就挑几个,挑了再看看有几斤。”爸爸有些不好意思,冲我叫:“笑什么,好笑么?”
爸爸在菜场兜了好几圈,买了不少菜。我也在后面跟了好几圈,看着爸爸买了不少菜。可我却觉得爸爸买菜的速度比妈妈快很多,为什么呢?我冥思苦想……“哦,爸爸是不是觉得家里钱多得没地儿放?”
“怎么了?”
“爸爸买这么多菜讲过一次价吗?”
“……节约时间嘛。”
“回到家就等着妈妈皱眉头吧!”
“要不,咱别告诉妈妈吧!爸爸给你买吃的。”
“……好!”
在回家的路上,我不断提醒爸爸,叫爸爸以后买东西一定要讲价,别太要面子。最好,爸爸买什么东西都让妈妈帮忙。