买菜作文800字
星期六早上,我兴高采烈地跟爸爸妈妈一起去买菜。菜场真大呀!人山人海,热闹非凡。仔细一看,菜场细分成很多区域,有鲜肉区、水产区、水果区、蔬菜区等。
水产区是我们的第二站。活蹦乱跳的河虾、自由畅玩的小鱼、吐着泡泡的螃蟹……种类繁多的水产看得我应接不暇。爸爸看着在原地发愣的我问:“你想吃什么呀?”我思索了一会儿说:“还是买点河虾吧,晚上可以给弟弟烧面吃哦!”爸爸看着懂事的我欣慰地笑了。我大概挑了20只河虾,没想到居然要20元呢,真贵呀!
下一站便是蔬菜区了。小伞似的咖啡色香菇,拳头大的鲜红的番茄,浑身顶着小刺的黄瓜……各种蔬菜争奇斗艳,似乎在争头魁。我们买了碧绿的西兰花和新鲜的胡萝卜,将其作为面条的配菜。
水果区是我们的终点站。我的火眼金睛一下子就扫到了我最爱的芒果。新鲜的芒果闪耀着金灿灿的光芒,仿佛个个都在挥动小手向我打招呼。我的口水不禁“飞流直下三千尺”,眼睛紧紧地被芒果粘住了。我迫不及待地问:“阿姨,芒果多少一斤呀?”阿姨笑盈盈地说:“看你这么可爱,我给你六元一斤哦。”我心满意足地挑了六个大芒果,付了八元钱。我心里别提有多美啦!
今天真是收获满满的一天。我和爸爸妈妈提着战利品兴高采烈地回家了。