买菜作文800字
“难吃”,我的声音大到家人都听到了。不要问发生了什么,请听我说。
有一天,因为妈妈要洗床单,没时间买菜,她给了我一些钱,让我买一些食物,包括芹菜、土豆、绿豆和鸡蛋。这是我第一次买菜。我激动又激动,于是我下定决心要完成“首长”交给我的任务。
我带着钱来到综合市场。市场很热闹,卖菜,卖调料,卖肉,什么都有,叫卖,讨价还价。我走到一个戴着鸭舌帽,叼着烟,穿着黑大衣的中年人的摊位前,大声问:“一斤土豆多少钱?”“一件。”我买了一袋土豆?两斤多,给了他两元五角。我又去了一个芹菜摊,一个中年人热情地跟我打招呼:“小朋友,买芹菜?来,我最便宜,一块两毛,随便挑。”“那还挺便宜的。”我直截了当的说。我挑了一捆,给了钱。然后,我从一个卖鸡蛋的老人那里买了四斤鸡蛋。鸡蛋看起来又亮又亮。它们一定很好。青豆真的很难找。几个回合都没找到。“哦,我找到他们了!”我大步走上前询问价格,摘了一些付了钱,往回走。算算,我只花了三十块钱。
我手里拿着口袋走回家,感到非常自豪,心想:今天真是一场胜利!妈妈肯定会夸我的。没想到买菜这么容易,我妈说头疼,真奇怪!
当我回到家时,我妈妈很惊讶地看到我这么早就回来了。她怀疑地问:“这么早就仔细挑了吗?你买了一些腐烂的蔬菜吗?”我撅着嘴:“妈,你太小看你儿子了。”妈妈拿出土豆和青豆看了看。她叹了口气,“这土豆已经发芽了,四季豆还没成熟。都有毒。”我妈又把芹菜口袋打开了,我傻了。里面有很多淤泥,一些芹菜茎已经腐烂了。我妈又找了一个碗,打碎了一个鸡蛋,蛋黄散了。我妈心里一个劲的说:“卖鸡蛋就摇。如果有噪音,它们就会变得有质量。不要买。”
唉,这些卖菜的太缺德了,看到我小时候就骗我。他们第一次买菜就泡汤了。下次一定要有几颗心。