买菜作文800字
今天我们班去搞野餐,我们实在是太激动了,因为今天的中饭要自己去菜市场买来做。
到了!到了!看到菜市场的影子就有一些同学疯狂的在我耳边大喊。就像要飞到天上去了。到哪儿了?快在车上睡着的我问。到菜市场了!坐在我旁边的鲁越尖叫着。这声音在车上回荡,真是要把我耳膜叫破了。因为同学们实在是太太太太太激动啦!
经过在车里的一番长堵,终于下车了。结果大家的兴奋时刻还没结束。直到冯大大河东狮吼,我们这些小麻雀才真正的安静下来。去买菜啦!我把我们组的人召集在一起,点了人数,一共四人。我们集体向菜市场出发。
我们一到菜市场就闻到了一股烂菜叶和海鲜的味道,难闻极了。这是我第一次进菜市场买菜,看着这么多令郎满目的菜伴随着这难闻的味道,我在想难道爷爷奶奶就是在这样的环境买菜?难道奶奶就是每天把这些菜做成美味佳肴让我每天吃的肚子圆滚滚的?我幻想......
我刚刚到蔬菜专区,一眼就盯住了又细又长的黄瓜。我问大家:要吃黄瓜吗?我们去炒鸡蛋。好啊!大家一致认可,幻想起了美味。我们飞快地花了钱,马上来到下一个地方,肉类专区。我们边唱边跳到了那边。那吸引人的鸡翅,跑进了我们的眼球。哈哈!我们四人的眼睛就像要冒出两个爱心出来。因为鸡翅可是我们的最爱。我们可不去干嘛了,那个鸡翅嫩,就往袋子里放。买了九个,大家都说够了,一称重量,好吧三十多块,下了血本啊!到了海鲜专区,不用说了吧!狂买。十六块一袋活虾,还买了四条鲫鱼,已经够笑人了。更笑人的是,买的太欢了,我们走的时候忘了付钱,被老板叫了回去,可悲啊!还被大家笑坏了。当我们走出菜市场的时候还买了鸭舌。当别人闻到香气的时候,我们心里暗自偷笑。
我们还想继续买,可摸摸自己的口袋,钱全部花光光。我们只能提着一大袋战利品,急忙走出菜场。我们想着我们自己买地这些菜马上能成为我们的美味佳肴,我们飞快地向目的地跑去。 多么有趣的买菜之旅啊!