买菜小学作文
今天是我当家的日子,早晨起来洗漱后,和妈妈到了菜场,一阵阵叫卖声传入我的耳中……
一进菜场就觉得到了一个有彩色的画廊,各种蔬菜新鲜而美丽,有鲜红的蕃茄、水灵灵的青菜、细长的丝瓜……真是让人目不暇接!
我先来到一个卖蕃茄摊位旁问价,觉得有点贵,于是又到了别的摊位前问价,货比三家后我开始讨价还价,叔叔说:“给你便宜点3元”,我说“2元5角卖不卖”,他说“2元7角吧,这是本地的”,我说“买2斤”,在叔叔称菜时,我心里快速的算着2元7角一斤,2斤应该是多少钱时,叔叔说“二斤三两,6元2角,就给6元吧”。我给了10元,拿了找回的4元时感觉有些羞愧,数字没学好,妈妈看出了我的心思,安慰我说“你们还没有学到小数点呢”!接着又买了土豆、茄子。鸡蛋、排骨……
自己买菜,在实践过程中,体会到了数学与自然、社会的紧密联系,学习买菜,让我从中感受到了,其实劳动是一件很快乐的事。