买菜小学作文
星期天,妈妈带我去买菜,我想买菜有多无聊啊,不就是青菜、冬瓜、萝卜吗?就这样,我被妈妈硬拉到菜场去。
当我走到菜场里的时候,我发现菜场跟我想的不一样。只见菜场里,人山人海,边上有两个水果摊,苹果整齐的摆在摊上,就像一个兵团。香蕉全身金黄金黄,还时不时散发出诱人的香味。
来到蔬菜区,五颜六色。圆圆的小南瓜,碧绿碧绿的黄瓜,红彤彤的西红柿……整整齐齐地摆放着,非常新鲜。我们在蔬菜区转了一圈,妈妈看到了翠绿的秋葵,嫩嫩的新鲜极了!问了价格8元一斤,我毫不犹豫地买下了。边上,玉米金黄金黄一粒粒非常饱满,模样诱人。“妈妈买点玉米吧,我要吃玉米排骨汤!”“好啊!”妈妈说。
后来,到了生肉区,我看到一条条整齐鲜红的猪肉,摆满了,也有牛肉,羊肉……卖肉的叔叔,阿姨热情地招呼我们,我们买了排骨。接着又去了菜场最里面的水产区。我看到很多鱼,游荡在一个个水箱里,有黑鱼、有鲫鱼、还有虾、螃蟹。秋风起,蟹脚肥。妈妈说现在正是吃湖蟹的时节,我们就挑选了几只,又大又灵活的湖蟹。
差不多买好了,我和妈妈开开心心的回家了。