买菜小学作文
在一个春雨绵绵的星期六下午,我和好朋友钱屹凯一起到三江超市去买菜。
进了三江超市,一看,哇!人真多啊,有老的,有少的,有胖的,有瘦的。有的人在仔细的对比商品价格,有的人在拼命的往篮子里放东西,好象这东西是白拿似的,还有的在认真地挑选商品,看一看哪些需要,哪些不需要。
我和好朋友来到了卖菜的地方东转转、西逛逛。看到了紫紫的茄子、红的诱人的西红柿,大大小小整整齐齐排列着的鸡蛋、鸭蛋,扁扁的南瓜和绿的耀眼的青菜、菠菜。最后我们逛到了卖萝卜的地方。哈哈,这里的白萝卜真是超重超长,我们俩估计了一下它的长度,大概足足有半米多长,心想肯定要好多钱。想不到的是这萝卜还很便宜,一称,只要3元多一点就行了,真是实惠,让我们好一会高兴。买好萝卜后,我们又转到了卖猪肉的摊儿,经过我们俩东挑西选后,把一块半精半肥的猪肉放到了秤上,一称要6元多,比大萝卜要贵三元多,真不好呀,有点贵。买完这两样菜后,我们俩想了一下,想到家里还有一些菜,就付完钱,高高兴兴地回家了。
通过这次买菜,我知道了赚钱很辛苦。我想对爸爸和妈妈说:“以后我再也不乱花钱了。”