小学生优秀作文赏析:买菜
周日早上,妈妈带我到菜市场买菜。刚进门,就听到许多声音:有摊主的叫卖声,还有买主和卖主讨价还价的声音。我往菜市场里一看,首先映入眼帘的是一个大柜台,上面摆放着各种各样的蔬菜,有红通通的西红柿,顶花带刺的黄瓜,白色的萝卜,披着紫袍的茄子……真是应有尽有,看得我眼花缭乱。
我赶紧跑到柜台旁边,只听一个叔叔大声喊着:“卖黄瓜啰,两块一斤,特价!”我大声地问叔叔:“黄瓜多少钱一斤呀?”
“两块一斤。”
“能便宜点吗?”
“好吧!”叔叔带着微笑说,“你如果真想要,我就便宜点,一块八卖给你,怎么样?”
“行!”我拿起一个塑料袋,挑了一斤黄瓜,接着,又买了一斤白萝卜。交完钱,我就高高兴兴地走了。
我跑到妈妈身边,妈妈直夸我长大了,我心里很高兴。