小学生优秀作文赏析:买菜
一阵脚步声向这里传了过来,哟,是妈妈。又来督查了吧?NO。“去买菜!”妈妈命令我。“讨厌,我哪想去呀。你不买吗?”我说。妈妈火了,“小心掉脑袋!”妈妈指着我的头说。我吓死了,接过妈妈手中的钱就跑了。
市场上可真热闹!有的小贩们正在与顾客讲价钱;有的小贩们正在称菜;有的小贩们若无其事的坐在那。。。
我来到卖土豆的摊上,问:“叔叔,这土豆多少钱一斤?”那个叔叔说:“小朋友,这土豆两块钱一斤,你买么?”我说:“叔叔,便宜点,一块五怎么样?”“哎哟,小妹妹,这土豆是很新鲜的,别人可都不嫌贵!”我失望的说:“算了吧,我还是去别的店买吧。”这叔叔一听,连忙说:“哎,小妹妹你别走呀。我卖给你就是了。”我听了很高兴,接过了土豆,付了钱,又来到卖鸡蛋的摊上,问鸡蛋多少钱一斤,卖鸡蛋的说两块三,我称了一斤,说:“太便宜了!”我又在其他地方买了很多菜,最后满载而归。
这次买菜,提高了我的自理能力,我的心里美滋滋的。