小学生优秀作文赏析:买菜
今天天气阴沉沉的,我和妈妈一起去买菜。不一会就到了菜场,一进菜场就看见了各种各样的菜,比如绿油油的青菜、红通通的西红柿、圆溜溜的鸡蛋等。
我和妈妈先去买螃蟹,哇!这里的螃蟹可真多呀!它们有8只脚,每只脚上都会有一根长长的粗粗的刺,另外它们还有2只大钳子,大钳子上还有一些黑色的脚毛。妈妈买了八个螃蟹后我们又买了鸭血,鸭血的颜色是棕色的,而且上面还有一个个坑坑洼洼的小洞。然后我们买了五个鸡腿,一看见那肥美的鸡腿我的口水都快要流出来了。我和妈妈不知不觉就来到了买青菜的地方,我问妈妈:“妈妈,我们为什么要买青菜,我们不能不买青菜买平菇吗?”妈妈说:“青菜有营养。”“我知道了。”最后,我们买了我最喜欢吃的鱼,一到买鱼的地方只见一个大盆里装着许许多多活泼可爱的鱼儿在水里游来游去,可神气了。妈妈买完以后我们就开开心心地回家了。
我喜欢去菜场,你喜欢吗?