小学生优秀作文赏析:买菜
今天,我和外公一起去翡翠名都菜市场买菜。我走进菜市场,里面有许许多多的菜,有土豆、羊肉、青菜······
我们先来到了肉类。肉类有鸡肉、羊肉、牛肉······外公对卖肉的叔叔说:“来一个鸡!”太棒了,今天晚上吃鸡!只见卖肉的叔叔把鸡切成了五块,在用袋子装起来给了外公。最后我们又来到水果类。买水果的人好多啊,特别是橘子,人最多。我对外公说:“外公,我也爱吃橘子,橘子要卖光了!”外公说:“没问题,今天你一定能吃上橘子。”外公一下跑到橘子类。不一会儿,他就回来了,而且带了一袋橘子回来的。哇,外公好厉害。
到了晚上,外婆把鸡烧好了,我开心地吃了起来。还有橘子,我吃了一口,好甜呀,我又拿了一个。买菜可真好玩。