小学生优秀作文赏析:买菜
今天上午,我一个人去菜市场上买菜,我来到菜市场上,啊,人真多啊!可是我的心里像有一只小白兔在乱蹦乱跳似的,怎么也不好意思去问价钱。
这时,一位老板喊到:“卖豆腐了,五角钱一块,又嫩又鲜的豆腐啊……”
我不管三七二十一,拿了五角钱便飞快地跑过去,买了一块豆腐。接着,我来到二楼,里面的品很多,有蔬菜、蛋、咸菜等,看得我头昏目眩,最后我决定买几斤白菜。
回到家里,妈妈便开始盘问价钱了,她很满意,但一看货,脸色便沉了下来,说:“唉,你看你买的豆腐那么老,再看看白菜,一点儿也不新鲜,还没有虫眼,不知是不是农药打得太多了……”
我听后,脸红通通的,后悔极了,吃一堑,长一智,我决定以后上菜市场买菜时一定要多问价格,一定要货真价实才行。
我们小学生在家里依赖心太强了,什么事都要父母替我们操心,我也如此,以后我一定要抓住机会锻炼自己,让自己磨炼意志,有独立自主生活的能力!