今天开学第一天,学校要在礼堂举办开学典礼,我们班从班里的大电视上看直播。早上,我一到学校就激动了起来,因为,听说学校还请了一个艺术团专门表演呢!
典礼开始了,第一个节目是皮影戏——三邻居,演的是喜鹊、猴子和老兔子的故事,其中小猴子动不动就幽默地开玩笑,我笑得一个劲儿地捂肚子。这是我看到的最好看的皮影戏,入迷得我眼睛都没眨!等演完了,才开始使劲地眨眼睛。
这时,主持人开始宣布请演员上台。话音刚落,就跑上来五个小孩儿。主持人请他们作自我介绍。之后,问其中一个男孩,“你们平均身高是多少?”“一米二二。”男孩答道。“那平均年龄是?”主持人又问。男孩回答后,我惊讶得差点儿从椅子上摔下来。“二十二。”
看到这儿,我心里震撼不已,虽然他们是袖珍人,但他们很乐观,一直灿烂地笑着,连表演皮影戏时,我都能看见幕后时隐时现的一张张笑脸。而且,他们还把快乐通过皮影表演传递给了大家,我觉得他们,很坚强。
我们是正常人,永远无法真正体会到残疾人的痛苦。想想吧,如果自己是个残疾人,去上街时,会遭到多少人的白眼啊!但是,这些袖珍人带着微笑,挺住了!
朋友们,如果你心情不好时,就想想袖珍人吧,他们都那么乐观,我们正常人还有什么理由不再乐观起来!