不久前,琴老师要求我们每人必做一个竹节人,再上传一个小视频到钉钉群。
我照着语文书上做了。只见我的竹节人身披红色披风,右手拿着一柄矛,左手拿着一把剑,脚下生两片铁片,眉毛微微扬起,眨着豆眼,脸上有着许多笑意。
做好后,我便邀对门邻居拿着他的竹节人和我决斗。两个竹节人来来去去,总分不出胜负。要么就是他赢了,要么就是我赢,要么就是两个人打平。
他的竹节人不像我的灵活,双手托着丈八蛇矛,一只手不能灵活活动,在我的竹节人对比之下显得有些笨拙。
拍视频时,我在晾衣架下将线一松一紧。开始,那竹节人只是粗粗地将手动一动。等我在晾衣架底下弄好线,已过去好几秒,我赶紧使劲有节奏地拉扯,那竹节人便舞了起来,下腰,起来,弯腰,挥手……没过十几秒,我便停歇了。
到现在,我还清楚地记得当时的背景音乐“堂堂中华岂能侵犯,我提剑在手,斩尽天下混乱,此生只为国泰民能安,誓死为……”
我在“堂堂中华岂能侵犯”时只是动动脚,动动手,没有真正意义上的动、玩。
而在“我提剑在手,斩尽天下混乱,此生只为国泰民能安”时,动作才连贯利索起来,我将线一松一紧,便作出一派武将风范,威风凛凛。在最后,以剑往上指,矛平握收场,干脆利落。
我相信,只要正常发挥,我一定能打败所有对手,成为冠军。