在我们班里,有各形各色的人物。其中,有一位的大名在全年级可都是无人不知,无人不晓啊!这位绰号“牛哥”的同学,却不姓“牛”,但身上真有一股子的牛劲。
“牛哥”身材虽不是很高大,却胜在结实,麦色的皮肤一看就知道经常进行户外运动。眼不大却神采熠熠,身上透出一股憨厚的感觉,很接地气。
“牛哥”是校篮球队的一员,篮球技术那是绝对一级棒。又要比赛了,伴随着裁判员的哨响,比赛开始。“牛哥”打头阵,只见他一个箭步就抢到了球,快速向篮球架方向运球。他像一支离弦的箭,跑过的地方扬起了一阵旋风,嘿,平时看上起来傻大黑粗的他,没想到竟跑得如此之快,运起球来灵活极了。他忽左忽右,变方向跑,然后转身,成功迷惑住了对手,三步上篮、腾空跃起,“嘭”,球进了,好一个精彩的扣球。观众席上顿时沸腾了,人们表情激动,更有些人兴奋得手舞足蹈,喝彩声、呐喊声仿佛要把整个球场吞没一般。我们大饱了眼福。
当然,这还不是最精彩的。只见他一个截球,就把对方的球抢了过来,左冲右突,跨步急停,躲过重重包围圈,借着巧劲一跳,两手将球翻转,然后快速投出。天哪,球在篮筐上滚了几圈,观众们都屏息凝神,眼睛直直地盯着篮球,生怕错过了什么。球终于滚到筐里了,好一个精彩绝伦的三分球。整场比赛“牛哥”绝对是球场的焦点,看他的篮球比赛太过瘾了。球场上的“牛哥”真是英姿飒爽啊!
“牛哥”的篮球技术也不是一朝一夕练出的,靠的是坚持不懈,刻苦努力,加上持之以恒的毅力。