我,是一个小小的糖果人,住在小小的糖果柜里。
每个小孩都仔细地打量着我,当我是一个玩具,是一个摆设,也都希望能拥有我。我有一身棕褐色的皮肤,头上戴着一顶蓝色旅行帽,我懊恼地想:“至少该给我个旅行包吧!这样我怎么旅行啊!”没有旅行包已经让我很恼火了,更可气的是,建造我的人一定是个健忘者,他尽然忘了我的五官!还好,好心的老奶奶帮我增添了黑色的眼睛和红色的嘴巴。现在已经是深夜了,可我还没产生一点睡意,我可能吃了咖啡糖,或许我本来就是咖啡做的。有一次,我睡得正香,醒来后,发现自己躺在似棉花糖的云上,抬头一看,深蓝色的夜空里衬托着黄色的星星和月亮,美丽极了。这时,清脆悦耳的竹笛声响起,我立刻随着竹笛声,来到了一座雄伟的宫殿前,这座宫殿是水晶造成的,灯光闪烁、晶莹剔透。我走进大殿,灯全部亮了起来,看见一位少女坐在毯子上,长长的头发一直垂到脚跟,她轻轻地吹着竹笛,忽然,少女开口说了一句话:“我来给你猜个谜,猜对了,我就让你实现旅行的梦想。‘一根木棒几个洞’。”少女说完,灯全部黑了。我又回到了现实世界,可我一直还想着那个谜。
真希望自己能猜出这谜底,这样我就可以去看看外面的世界啦,小朋友们,大家快来帮帮我吧,谜底是什么?