童年就像是一曲五色的乐谱,上面满是一个个跳跃的音符,好似一件件或高兴,或悲伤,或难忘的事。不过,令我难以忘怀的却是一件哭笑不得的事儿。
“人赶鸡”大家一定不陌生吧,但你听过“鸡赶人”吗?嘿,我还就真有过这样的事。
我很小的时候,呵爸爸妈妈去乡下太姥姥家。当时正值酷暑,太阳像个大蒸笼,人就像蒸笼里的包子,那叫一个热啊!太姥姥很久没看到我们了,久别相见,当然高兴,当即便决定捉只鸡来给我们炖汤,说着就要去捉鸡。我看太姥姥都八十多了,行动起来肯定不太利索。于是,我自告奋勇要捉鸡。太姥姥答应了。
我盯准了一只大个儿肥公鸡,“呸呸”吐了两口唾沫,搙起袖子便上阵了。“臭鸡!哪里跑!”我大吼着冲了过去。没想到那只形态臃肿的笨鸡还真是“鸡不可貌相”,没等我赶到便撒开俩鸡爪子跑了起来。我从院子里追到田埂上,从田埂上追到竹林里,从竹林里追到小丘旁……于是,你便能看到这样一幅画面:一只鸡在这边飞快地奔着,一个满头是汗的女孩在那边边叫骂边追赶着。正当我正怀疑着这只该死的鸡是否是马拉松冠军投错鸡胎的杰作时,一不小心,我摔了个“狗啃泥”,满脸黄呼呼的。我气极了,不追了!回到院子里,随手抓了几个包子往嘴里塞。