昨天下午,我和妹妹进行了一场竹节人之间的较量。
妹妹拿出了她的“佩奇公主”,瞧:“佩奇公主”粉红的身子,红色的连衣裙和圆圆的眼睛,真是可爱极了!
我则拿出了我心爱的“蓝头葫芦娃”,看到这个名字,你大约已经猜到了它的样子,没错,它有一个蓝色的头和葫芦似的大胖身子。
妹妹看着我的竹节人笑的弯了腰:“瞧瞧它那短胳膊短腿笨兮兮的样子,上了战场肯定摔倒,豆大点儿的个儿还想赢了我的‘佩奇公主’?”
我拿起“蓝头葫芦娃”:“你可别轻敌,等会儿看看谁会赢!”
“好啊!比就比,谁怕谁!”屋里响起了她不服输的声音。
“现在,比赛开始”我大声宣布!
“嘿呀!嘿呀!变!‘佩奇公主’要把你变成输掉的大青蛙!”她一边说着一边扯动着手中的线,“佩奇公主”跟随着她的手朝我扑来。
我也不甘示弱,双手扯着线,“蓝头葫芦娃”挥舞着手中的竹子大砍刀向“佩奇公主”挥去。
“冲呀!冲呀!冲呀!”一不小心妹妹的“佩奇公主”被我的“蓝头葫芦娃”给绊倒了。就这样,我赢得了胜利!
妹妹举起了“佩奇公主”,一脸兴奋:“刚刚不算,刚刚不算!那是我让着你的!再来一局!再来一局!我肯定不会再让着你了!”
于是,又一轮比赛开始了……