烈日炎炎的下午,教室里空气显得异常沉闷,老师有气无力地讲着课,同学们昏昏欲睡,只有电风扇不知疲倦,一个劲儿“呼啦呼啦”唱着沉闷的歌。突然从教室的某个角落传来一声巨响……
这一声打破了教室里本来的气氛,大家不再昏昏欲睡,像喝了兴奋剂似的,一个个全都精神抖擞,哇啦哇啦地讨论起来,老师在讲台上喊破了嗓子也没有人听得见。“叮铃铃”正好下课铃响了,老师像逃兵一样,以光速迅速地逃离了这个像沸腾的锅一样的教室。大家见老师走了,就更大胆了,大声地说话声连楼上的同学都听见了。有的说:“会不会是外星人光顾?”有的说:“会不会是什么幽灵?”有的说:“会不会是魔鬼?”“会不会是隐形人?”……
“别再瞎想了,去看看不就知道了!”不知道哪个人说了一句,引起全班的共鸣。大家先了个男生,没想到那平时胆子还蛮大的个人今天竟然害怕了。他拿起一支铅笔,小心翼翼地走向“危险区”,一扔,全都捂起了耳朵,生怕会发生巨响。可偏偏却没有发生响声,他提着的一颗心终于放下了。走向危险区,一仔细观察,教室里没事,教室外面的一根粗壮的树枝倒在了靠教室角落的一面墙上,原来是虚惊一场!什么外星人?什么隐形人?……
那根树枝会怎么倒下,原来是那根树的根部被虫类所蛀,才会这样。同学们一定要爱护环境!不让虫类有机可乘。