黑黑是一只小蚂蚁,它住在一个蚂蚁洞里,可是在它眼里,这不只是一个平常的蚂蚁洞,而是一个巨大的城市:这里不仅有学校、医院、饭店,还有王宫呢!
这不,黑黑正在学校上课呢,老师正在给他们介绍有关王宫的消息:“……大家可能不知道,其实在王宫里,生活的小部分是贵族,大部分是蚜虫……”黑黑一直不明白什么是“蚜虫”,在大家的眼里,蚜虫肯定是一群神秘的人物,或者是女王的远戚。
好奇又胆大的黑黑决定要看个究竟,弄个明白。这一天,趁着爸妈出远门儿,黑黑悄悄地向王宫奔去。
这时,几辆刻着“女王标致”的大轿车徐徐开过,几十名皇家卫士跟随在身旁,一看便知这是出城的迹象。再看看车子里面,有什么东西在蠕动着,黑黑没有多想,跟着跳上最后一辆车就走了。
过了许久,车停了,黑黑知道现在是身处野外,需要小心谨慎。于是便寻找了一个视野开阔的位置,在一块与自己身体颜色相近的石头后面躲了起来。
车门打开了,几个长相怪异的“乘客”下了车,白白的、小小的脑袋,肥大的身躯,聪明的黑黑一眼就明白,这就是蚜虫!只见它们被蚂蚁卫士赶到了叶子上,正当黑黑看得出神之际,几只瓢虫“战斗机”不知从哪出现,飞了过来,直取蚜虫性命!蚂蚁卫士毫不犹豫地投入了战斗,不顾一切地保护着蚜虫。