汹涌的海浪拍打着岩石,好像在诉说自己的不满。岸边的小沙粒自怨自艾地说到:“我怎么这么丑,为什么珍珠姐姐可以那么漂亮?”
贝壳妈妈听到了小沙粒的话,说道:“孩子,你知道吗,珍珠姐姐以前也像你一样是粒沙子,后来才成为了一颗珍珠,虽然你是一粒沙子,可是你也有自己的生活啊,找到自己的生活乐趣才是最好的。”小沙粒脑海中始终浮现着贝壳妈妈的那句:珍珠姐姐以前也是一粒沙子……
小沙粒像是做了一个重大的决定,它对贝壳妈妈说:“贝壳妈妈,我也想成为珍珠!”贝壳妈妈并没有感到很惊讶,它对小沙粒说:“孩子,你确定真的要成为珍珠吗?无论中间经历什么?”小沙粒意志坚定地点点头。“孩子,既然你已经做好决定,我可以帮你。”贝壳妈妈说着张开自己的怀抱,小沙粒毫不犹豫地跳进贝壳妈妈的怀抱。
时间一天一天的过去了,贝壳妈妈也变了样子,贝壳妈妈用略显疲惫的嗓子说到:“孩子,去看看你的样子吧。”小沙粒来到前面的水镜中,它简直不敢相信自己的眼睛,自己真的成为了一颗珍珠,那么的闪亮,那么漂亮。可是当它回头看到贝壳妈妈的那一瞬间,眼泪夺眶而出,自己变美了,而贝壳妈妈却变老了,变的沧桑又憔悴。是贝壳妈妈用自己的血肉让自己变得这么美,它抱着贝壳妈妈,感动地说:“贝壳妈妈,你为什么没有告诉我,虽然我变美了,可是你却变老了,呜呜呜……”贝壳妈妈安慰它说:“傻孩子,你变美了就好了,看到你快乐,妈妈会觉得都值得。”
夕阳拉长了贝壳妈妈和小珍珠的身影,在夕阳的余晖中,它们是那么的美!