伟大的爱作文
一天,我正在睡着觉,忽然听见了一阵声响,我被惊醒,惊醒后的我喊了一声妈妈,没人答应,我又喊了一声妈妈还是没人答应,于是我就拖着困倦的身体情不自愿的起了床,然后穿好衣服就去看看妈妈去哪里了。
我找了白天也没有找到妈妈,但是我看到了地面上很干净,上面还有一些水分,心想,妈妈刚才肯定是打扫卫生了。现在肯定是去倒垃圾了,于是我便往楼下面看了一眼,看到了妈妈正在干活,于是我打开电视看起了动画片,大约过了1个小时,我的肚子咕咕的响了起来,“啊,好饿啊,妈妈你怎么这么长时间还不回来呀。”
大约有过了20分钟,我听见了妈妈的脚步声,心里既高兴又生气,妈妈一来我就对妈妈说:“妈妈,你怎么这么长时间不回来呀?我都快饿扁了。”妈妈对我说:“我现在就去做饭,你等一会啊。”我点了点头,然后我忽然想起:妈妈干了这么长时间的活,肯定很累,我居然不让妈妈休息,就给我做饭。
然后我急忙地对妈妈说:“妈妈您先休息一会吧!”妈妈对我说:“你刚刚不是还说你都快饿扁了。”我对妈妈说:“妈妈您刚刚干了那么多活,就先休息一会吧!”妈妈听后笑了笑对我说:“妈妈不累,不就是做饭吗?一会就好了,得赶紧的让你吃上饭。”我听后知道劝不动妈妈了,就抢着为妈妈做饭,妈妈对我说:“你就先去看会电视,一会饭就好了。”我被妈妈拉到了客厅,然后妈妈又去厨房继续的为我做饭。
大约过了半个小时妈妈从厨房里出来端着饭对我说:“先吃饭吧!先吃着填饱肚子。”我看着这些饭菜,已经饿了的肚子不知何时已经饱了,我慢慢地吃着饭,眼泪不禁的流了出来,心想:妈妈居然那么累,我还让妈妈做饭。妈妈真是太辛苦了。
从这次的事情我感到妈妈的爱是伟大的。