伟大的爱作文
我以前一直很讨厌猫,尤其是我们小区里的那只流浪猫—小灰。它总是在半夜三更时“喵喵喵”的叫个不停,在一大早又开始“喵喵喵”地叫,没完没了,真讨厌!让人一大早就睡不好觉。小灰有时在路中间大小便,真恶心!它从不捉老鼠,总是趴在大树下,几次我想靠近它,给它一点面包,可它每次都会愤怒地大叫一声,吓得我浑身起鸡皮疙瘩。
小灰从不和别的流浪猫打架,可是它却很贪心,总是在别的猫不备的时候,偷点别的猫的粮食放在大树下(我认为大树下是小灰的家)。
可是,今天我却因为一件事,彻底改变了对小灰的看法。在我回家的时候,走到了小区门口,发现一位阿姨正在教训小区的两个小男孩,那可是我们小区的两个“小霸王”,他们平时总是欺负那些流浪狗、流浪猫,而他们两个却意识不到自己的错误。这次就是,这两个“小霸王”捡起两根棍子,使劲往小灰的身上戳,好像要把小灰戳走,找到小灰身下的东西。而小灰却死命的护着身下的东西,尽管它已经伤痕累累,身上不停地流着血,可它却趴在那里一动不动。我以为它是护着它的吃食,还想着这个小灰啊,真是为了点吃食命都不要啦。看到这只平时挺讨厌的流浪猫此时如此的悲惨,阿姨把两个“小霸王”赶走后,赶紧小心翼翼地把小灰抱起来。此时我们才发现,在它的身下有几只小猫咪,正吓得瑟瑟发抖,原来小灰如此拼命地护着身下是为了保护它的孩子们。我当时一下子就感动地哭了,赶快跑回家拿来碘伏、棉签,小心翼翼地擦去小灰身上的血迹,还给它喂了些吃的。一个阿姨从家里拿来一个花篮,在里面放一个小毯子,把小灰的孩子们全部放进去。小灰这时抬起头来看着我们,“喵喵喵”地叫了几声,好像在感谢我们救了它的孩子们。
从这一刻时,我突然不讨厌小灰了,也明白了它不停的叫是在警告别人不要惊吓或者欺负它的孩子,也明白了它偷别的猫的吃食是为了它的孩子们能够有口饭吃。
多么伟大的母亲,多么伟大的母爱,小灰,我再也不讨厌你啦!