伟大的爱作文
世界上有许多的爱,父母的爱虽然是很平凡的,但也是最伟大的。
周五上午,我和妈妈去了儿童医院。我们挂了两个科,挂完号就去等叫号了。我们先去看了时间较长的科,刚看完就急匆匆地去看另一个科。因为第一个科耗费了许多时间,所以第二个科已经过号了,我们是4号,但是已经叫到5号了。妈妈不知道怎么办,就去问护士,护士就让我们到诊室门口去排队,诊室门口已经有好几个人在排队了,妈妈觉得我会无聊,就让我自己去玩一会儿,我就问妈妈要了笔和纸去画画了。我拿着它们到了走廊的另一面,把纸放到椅子上蹲着画起了小人。因为我很喜欢画画,所以我画得非常入迷,就不会像我以前那样,时不时就会跑到妈妈那边说说话,只在这边专心致志地画着。
我画完了三幅图以后,正准备画第四幅图,忽然听到妈妈叫了一声:“圆圆,你在这儿啊!”我吓了一跳,抬头看向妈妈,发现妈妈十分惊慌失措的表情。我一脸茫然地看着妈妈,小声说道:“我一直在这儿呀!”说完,便拿起笔和纸到妈妈身边去了。妈妈接着跟我说道:“我还以为你找不到了!妈妈排队都顾不得排了!妈妈一楼、二楼、三楼都找过几遍了,全家里也去找过了,儿童乐园和凯司令里也找过了,但是到处都找不到你!急死妈妈了!妈妈吓得腿都软了。妈妈还跟爸爸说了,爸爸也很急的。再找不到你的话,妈妈就要打110了!”我问妈妈:“可我一直在那里,怎么会找不到呢?”妈妈回答道:“妈妈一直以为你在外面的那个等侯区呢!而且那个时侯排队的人太多了,把你给遮住了,所以妈妈没看见你。”我这才明白,妈妈为什么这么急了,而妈妈这么急,肯定是因为她很爱我啊!
通过这件事,我更深刻地感受到父母对我的爱,这个爱虽然很平凡,因为我们人人都能拥有它,但是它也很伟大,因为父母所给予我们的爱是很深厚的、是不可替代的,并且世上只有自己的父母才会如此地在乎我们。