春姑娘作文350字
春天来了,处处生机勃勃。我接到了小燕子的来信,来到小河边,寻找春姑娘的足迹。
岸边的桃花开了,那梅红的、白的、大红的,一朵朵,一朵朵,等不及穿上漂亮的衣裳,就绽开了笑脸。小河叮叮咚咚地流着,那声音,美妙极了。清澈的河水里,有几条小鱼快活地游着,不时还探出头来,仿佛和我一样,都在欣赏着美丽的春天。小鸭子也同妈妈一边学习游泳,一边欣赏春姑娘的杰作。 我问了问小河:“你收到了燕子姑娘的来信吗?”小河说:“叮咚,叮咚,收到了,收到了。”
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”,苏轼的名句不正描述了这美丽的春景吗?小河的对岸,杨柳吐绿,那嫩绿的芽,在叶丛中,显得格外引人注目。一个嫩芽,就是一个新的希望。柳树下,坐着一个小女孩,她左手扶着画板,右手握着彩笔,认真地涂着、画着。我想,她一定是想用手上的彩笔记录下这美好的时光吧。
迎春花开了,黄色的花朵,为小燕子回信,告诉小燕子:“春天到了,春天到了,快回来,快回来,这里有赏不完的美景…..”这就是春姑娘的杰作!