春姑娘作文350字
冬爷爷迈着稳重的脚步离开了世间,春姑娘便提着百花篮,踏着春风,伴着春雨,悄悄地来到人间。顿时,大地万物复苏,鸟语花香,春色满园。
春姑娘是个热心的人,她敲敲这个门,又拍拍那个门,迫不及待地想把小动物们唤醒,每个小动物起床后都向春姑娘问好,嘻嘻哈哈,说说笑笑,热闹非凡;可忙碌的春姑娘一点儿也不闲着,又去麦田地里浇水了,春姑娘用纤细的手指点一点春雨,洒向人间,一遍一遍地,不厌其烦地重复着,直到每一方土地都受到春雨的滋润;春姑娘又从百花蓝里拿出春风向喝足了水正在跳舞的植物挥去,植物们个个向春姑娘点头招手。
春姑娘还是个大画家。她染红了桃花,漂白了柳絮,描青了山峰,绘绿了秧洼。
春姑娘还是个音乐家。她走进森林,随着春姑娘的脚步声柳树抽出了嫩芽,一片片树叶从枝条上“钻”了出来,春风一吹,所有的树叶互相打闹发出“沙沙”的声音;小鸟在枝头“叽叽喳喳”地大声歌唱;河冰融化了,一条条小河纵横交错,小河“哗哗”地唱着欢快的歌儿,流入了大海。
哦,春天来了!