今天早上一起床,就发现太阳在外面火辣辣的,我心想:又是一个大热天啊,呆在空调房里真爽。可一想到还要去补习班,我就闷闷不乐。
吃了早饭后,我来到补习机构,就在离门口不远处,我听到了吵杂声,便立刻蹲下慢慢地往前挪动,边走边想:今天班级怎么这么吵?走到门前我站了起来,从小孔中,我发现同学们都在玩,我开心极了便开门进去和同学一起玩。没想到语文老师突然开门进来,正好看到我们,一下子火冒三丈,以火箭般地速度冲向讲台,从粉笔盒里拿出几枚“导弹”飞快地向我们投来,只听“嗖、嗖、嗖”的几声我们几个便惨叫起来,灰溜溜地逃回自己的座位。这时语文老师说:“同学们,这节课我们来成语对决,输了要接受惩罚,直到我对不上来你们才可以反击”。听了这句话,我们大叫“好”,于是比赛开始了。
我们全都坐好迎战,老师也从笔盒里掏出几枚“导弹”,便说“格格不入”,点了一位同学回答,可那位同学半天都说不出来,直到老师把全班都点了,也没人答出来。突然老师说:“快躲起来,惩罚就是‘导弹’”。一听这话,全部人都躲了起来,可“导弹”好像长了眼睛一样。一尘轰炸后,每个人身上都出现了一大块红色的地方。比赛继续,老师又说了一些成语,我们都接不起来,只能一直被“打”,直到有个人对上成语。轮到我们了,你一言我一语直到老师对不下去,他便说“到你们惩罚了”。于是我们相互对视一下,都从笔盒里拿出橡皮,对着老师就是一顿狂轰滥炸,把老师给吓的跑了出去。这次的课看上去是在玩,但却让我们学会了很多知识。
这真是一堂有趣的课呀!