今天上午,我怀着兴奋又激动的心情来到了教室,你知道为什么吗?那是因为今天一上午都在学校包饺子和吃饺子。
过了一会儿,我们的班主任过来了,她看班里的同学都早早到了教室便说到:“你们的工具都带齐了吗”?,我们都异口同声的说:“都带齐了”。接着老师说:“你们都去洗洗手准备包饺子吧。”我们都跑的快快的,生怕没地方洗手。
开始包饺子了,我和陈若雨、胡丞龙、王浩宇擀饺子皮,陈嘉怡、张晨阳、牛梓莹和郭文峥包饺子。
刚开始我和陈若雨不知道怎么揉面,这是张晨阳过来了,他一本正经的说:“我来帮你们吧”。而这时我目不转睛的看着揉面的过程,慢慢的,我们进行的越来越快,饺子包完后我们把饺子煮了,没过几分钟饺子煮熟了,而这时他们都争着吃饺子,我轻轻说道:"把饺子给老师尝尝吧!”他们都说行。
开始吃饺子啦,老师说可以尝尝别的小组的饺子,而大家都到我们这里来尝,有的说:“我尝尝”,有的说:"我尝尝看好吃不好吃”,还有的说:“我听他们说好吃,我也来尝一个。”
令我印象最深的是当时就剩4个饺子了,我们的组员都吃过了,而张晨阳、王浩宇都还没吃到,张晨阳就把四个饺子让给了王浩宇,他自己却没有吃。
同学们,你们举行过类似这样的活动吗?