描写秋的作文250字
绵雨如细丝,黄叶如薄扇,是秋也。桂树尽开,可爱者小花甚藩。淡雅瑰丽,飘香十里。空气清爽,肺部倍感清凉。农田间,果树尽结果也,水稻尽生谷也,古人刘禹锡诗曰:自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。有人恋春,有人恋夏天,益有人恋冬。春者,爱青青草地也;夏者爱骄阳似火也;冬者,爱白雪皑皑也;吾独爱秋,秋之高洁,细雨润尽世界;秋之淡雅,宛如雨中雨画;秋之哀情,引得文人骚客尽折腰,引得断肠人家双泪痕。高邈天空下,大雁鸣,群燕飞。声高而远,大而不震人耳。
杭州之秋人人皆爱之,苏提杂花,湖水澄清,枯叶似蝶。夜晚明月高照,照至“三潭印月”,唯是美也,游人常驱车入此绝境,以观西湖之美。美哉,秋是人耳,如姑娘,花枝招展,吾爱秋。