描写秋的作文250字
瑟瑟秋风,吹走了夏的炎热,也吹走了绿叶的梦幻。
天碧蓝如洗,阳光照在上学的路上。和同学一人捡起一片落叶,却没有一片是完整无缺的,或有虫蛀的痕迹,或断了叶尖,叶柄,或只剩一半。曾经的碧绿无影无踪,但无论是什么落叶都静静地紧贴着大地,无怨无悔。
碧绿过,枯黄过,衰老了,残破了。看!每片叶子都记录着生命曾经拼搏的历程,只要努力过,岁月就会为生命打上深深的烙印。好似每片叶子都在诉说自己的历程。看!苏轼写的“一年好景君须记,最是橙黄菊绿时。”
秋是轻风摇曳的、树叶飘落的季节,落叶是秋天最美丽的风景,我爱秋天!