望星空作文300字
每天晚上,我都会抬头看一看头上的天空,不为别的,只为看一眼那些闪着光亮的星星。
曾几何时,我也有过自己的梦想与抱负,但随着时间的流逝,那些远大的抱负已经慢慢消散,但那些光亮却依旧。
上高三了,每天都是三点一线式的生活,紧张而又枯燥,但是我却迫不得已这样,因为我要面临自己人生的一个重要转折点高考。身边的每一个同学都为之不断努力,当然我也没有放慢自己的脚步,每天都是那么忙碌充实。
晚自习后,我习惯的抬起头,但我却发现天空中没有一颗星星。那些光亮没有了,我的心也一下子不再明亮了,仰望星空,每次我都得到了很多启示,每次我都会给自己加油鼓劲,努力做好一切。
时间慢慢的过去了,星空依旧,心却已经乱了,有时自己的担心与害怕开始展现出来,我害怕自己没有一个好成绩,担心自己在以后的生活里会一败涂地,但我还是习惯性的仰望星空,只为能够找到最好的自己,明确一个自己努力的目标。