望星空作文300字
一个晴朗的星夜,我和我的小狗卢比来到我姥姥家后院的草坪上,仰起头静静欣赏着这迷人的星空。
“啊,那不是我的小卢比吗?”我用手向它圈出了几个星星组成的图形。卢比好像也看到了似的,微微地点点头,并舔舔我的手。
“牛郎和织女总是隔河相望,他们能否相遇呢?齐天大圣是不是又一次大闹天空呢?月球上到底有什么样的生物存在呢?这些星球上到底有没有外星人呢?”我们俩都在这迷人的景色下奇思妙想地猜测着。
“哇塞,一颗流星!不、不、那是流星雨,一串串,一串串地急驰而过!”我抱起双手赶紧闭上眼睛许个愿,卢比也学着我的样子滑稽地抱起自己的双手,望着星空……
我们在慢慢地遐思着。卢比闭起眼睛依偎在我的怀里,不一会我听到了它的齁声。我的双眼也迷离了,在睡梦中可能会更加有趣——在美丽而又迷人的星空下,我和卢比躺在草地上,舒舒服服地望着星空,做着美梦……