望星空作文300字
晚上,天气十分凉爽,满天都是星星,密密麻麻地分散在天幕上。星星似乎把整个天空都挤满了,散发出的亮光好像给大地铺上了一层轻纱。我呆呆地望着星空,突然看到有几颗星星正好组成了一只天鹅的样子,十分有趣!再往右边看去,两颗很亮的星星吸引了我,它们遥遥相望,中间似乎隔了一条银河。这应该是牛郎织女星吧!整个夜空被星星包围,金星在夜空中徐徐生辉。
星空中的星星不仅多而亮,而且变化莫测呢。看,这颗小星星,它一会向我眨眼,一会儿又不见了,活像个顽皮的小孩。还有的星星躲进云里,好像在跟我玩捉迷藏呢。
我很久没有好好看过星空了,原来星空这么美,真是大自然的杰作啊!