望星空作文300字
我知道这天上的弦月终会变的圆,但我还知道,圆满之后又将残缺,世界多的是如此伤感的,反反复复,今月曾经照古人,而古人的痕迹,已一痕不留,丝丝缕缕的月光,终究是挽留不住的,匆匆而去的背影,我的脚步又会印留多久呢?
我喜欢在每一个夜晚数数天上的星星又多了几颗,因为离月亮最近的那一颗也许是你看我的眼睛看到这个圆圆的月亮,让我想起了和我分享欢乐和泪水的朋友,那是在非典时期,学校让全体同学住宿的第一天晚上,同学们躺在宿舍里,透过窗户看星空的月亮,天渐渐黑下来,我们互道晚安,或许这是永远的别离,因为再过不久我们就要分开了,我们定下一个盟约,在想对方的时候,抬头看一看月亮,心情会好一些,所以望着月亮,常常会想起你们,没有你们的日子里,我会常常望着月亮现在我们分开了,各自向自己的理想前进奋斗,或喜或悲的心情,阴晴多变的月亮,是无法求解的方程,同学们拂去心头的思念,走过去前方定是一片晴空,不要只停走在月亮残缺的一面,只要记住残缺之后是团圆.
在这个安静的黑夜里,让月亮洗净一切的烦恼和忧伤,飞扬的理想,流逝的岁月,发黄的照片,一切一切是在这个随想的有月亮的夜晚里成为我生命里值得珍藏和回忆的一页.