家人的爱作文400字
随着一阵乒乒乓乓的物体摔落声,一对夫妻和一个小孩、一个老人的打骂声便开始了,越来越激烈,越来越激烈,从20:00到24:00,整整4个小时的激烈斗争,着实让人大吃一惊。
去年夏天,我和奶奶躺在爸爸妈妈房间后面走廊的竹席上(因为空调正好可以解热)。突然,一男一女的打骂声混杂在一起,把我们吵醒了,本以为是哪一家的,可一看,夜色下正在打骂的那一男一女不正是我的爸爸妈妈吗?我和奶奶连忙跑下楼去劝架,这不全劝倒还可以,可这一劝,他俩反而越来越起劲了。你一言我一语的,怒气冲冲,谁也不肯让谁的样子,吵得我是头昏脑涨,人有些站不稳了,那时真不知道他们俩哪里来得如此惊人的力量,可以斗争如此大的时间(因为此时已经是深夜10:00了),我的上下眼皮开始打架了,一个踉跄,手指划伤了,奶奶连忙劝住架,打电话给学医的姐姐来接我去包扎一下,顺便让我在他们家睡了,明天一早再来接我,我依依不舍的看着两个超的气喘吁吁、泪流满面的夫妻和一个怒气冲冲的老人(我走的时间是11:38)晚上,姐姐给我包扎;弟弟给我拿冰块儿;姑姑一边说:“轻点儿,很疼的!”一边给我敷冰块儿;姑父一边给我削苹果儿一边说一些安慰我的话……不知道为什么,这天晚上,姑姑他们只字不提爸爸妈妈的事儿,我想,也许,是不想让我伤心吧!
不过,姑姑他们一家人都给了我无限的爱,这就是爱,这就是亲人的爱。