家人的爱作文400字
我有一个幸福的家庭,从小就在爸爸妈妈无微不至地关怀下快乐成长,他们为我付出了很多。
由于我从小体质较弱,妈妈为了调理我的身体辞去工作,把全部的精力和时间都灌注在了我的身上。每天早起为我做早餐,不辞辛苦地照顾我的饮食生活,希望我有健康的身体。特别是医生叮嘱妈妈,不能让我受凉,受凉容易诱发哮喘性咳嗽。几年来,妈妈每天晚上都起好几次床,热了帮我擦汗,冷了帮我盖被子。记得5岁多的一个晚上,因为受凉咳嗽,连续两天反复高烧不退,爸爸、妈妈几乎两个晚上都没合眼,轮流帮我物理降温。经过爸爸妈妈几年来的付出,我的身体渐渐强壮起来。这些平时的生活细节上无处不体现爸爸妈妈对我的爱。
家人对我付出的一切,我都会记在心里,我会以同样的爱来关心家人。