家人的爱作文400字
父母的爱,是我们贴心的小棉袄,质朴,宁静,致远。一首曲子唱不完父母的爱,一首诗吟不完父母的爱,我们一生也走不出父母的爱……
一天,刚起床就嗅到了浓浓的香味儿,把馋虫都引出来了,“哇,好香啊!”原来是妈妈包的包子。这时奶奶推推我:“大孙女儿,你妈妈从四五点钟就起床了,给咱们包的牛肉馅大包子!快起床吃饭吧!”我心头一热,立刻从床上爬起来,洗洗手相帮妈妈做点什么,但妈妈早已把桌子都摆好了。正在给奶奶做她最爱喝的海鲜汤呢。妈妈真的很不容易,每天又要上班又要照顾奶奶,还要管理这个家,一日三餐不说,还要洗洗涮涮操持家务,每天都忙到很晚,还要早早起来……“汤做好了,快叫奶奶吃饭吧!”我咬了一口大包子,香香的,浓浓的,这时我深深体会到了伟大的母爱。
妈妈操持家务,辅导的任务就落到爸爸身边上。父爱,同样伟大,但有点严厉,人们看得见,心里也能体会到。一天,班级要月考了,爸爸在考试前叮嘱我说“考试千万不要马虎,做完题后一定要认真检查”谁知道是当场判卷,我心里更是紧张了。“刘思蕊81分”什么?81分,这分数把我吓了一跳,满脸沮丧地回了家。爸爸知道这分数后,当时气的暴跳起来。不过,“宰相肚子能撑船”,爸爸不一会就冷静下来,细心的教我做错的题。终于,功夫不负有心人,在爸爸和妈妈的关心和爱护下我更加努力学习,在期中考试中我得了93分。
爱是温暖的惬意的,常常在不经意间涌上我们心头。