家人的爱作文400字
爱,无处不在,有的感动天地,有的却平淡无奇,但这都是爱。我出生在一个普普通通的家庭,父亲非常严厉,严厉得甚至有点不讲道理。母亲却温柔贤惠,但是真生起气来,都有着鲜为人知的一面。但他们有一个共同点很爱我。
父亲虽然严厉,却很少动手打我,可那次因为我偷懒,他板着一张凶巴巴的脸,让我觉得比挨打更恐怖。那是去年冬天,父亲叫我去洗菜,因为天气寒冷和自身的懒惰,我找了各种理由故意推脱,父亲对我有些失望,就自己拿着盆子去洗菜了。可他每个动作都会把声音弄得很大,时不时听见盆子“哐、哐”地响。吃饭的时候没有人说话,父亲也没有批评我,他往我碗里夹了块肉,我突然感觉心里酸酸的,想到老师说要多替父母分担一些力所能及的家务事,我应该去帮助爸爸洗菜的刹那间,我真是后悔万分!
我的作文里很多时候写的都是父爱,因此,母亲常常说我不爱她。但在我心里,我永远觉得母亲对我的爱是无法用文字来表达的。母亲在生活中对我的关心,每个细节我都一一记在心里。在家里,因为惧怕父亲所以很少与他沟通,但是和母亲在一起我总是能说个没完没了。
父爱如山,母爱似水,生活中我们都离不开这两种爱。虽然我生活在一个平凡的家庭,但却拥有着两份不平凡的爱。