家人的爱作文400字
每天都会发生各种各样的事情,让我印象最深的一件事就是我给爸爸打伞,这件事在我的记忆里我永远都不会忘记。
记得有一次,我练完书法就和爸爸一起坐车回家,到站以后天空忽然下起了大雨,像黄豆粒大的雨点“噼噼啪啪”不容分说地落下来,我急忙打起了伞,可是这时我发现爸爸一侧的肩膀上竟然被雨点画了一块湿湿的地图,我不想让爸爸被雨淋湿感冒,我想把雨伞往爸爸那边多移一块,可是我只顾着头上,也没有看脚下,所以在一个小水坑处跌倒了,我勇敢地站起来了,一看磕出了许多条红线,慢慢出血,爸爸心疼地说:“我来背你回家吧,好不好?”我坚定的回答:“不用了,谢谢!”我坚持在路上走着,走着。我的腿逐渐不出血了,我们走到单元门口的时候,我的腿突然特别疼,但我依然坚持走回家,回家之后,爸爸急忙给我抹上酒精,我忍着疼痛,爸爸接着又抹上了碘伏,过了几天,我的伤渐渐好了。
这件事过去了许久,虽然我给爸爸打伞受伤,可我一点也不后悔,因为我爱爸爸,而且我的心里还有一点点自豪,因为我觉得作为孩子不应该只是从父母那里享受爱,还要学会爱他们,让他们心里被爱温暖!