家人的爱作文400字
在我的家中,我的亲人每时每刻都在关心我,爱护我。爸爸的爱是严肃的;姑姑的爱是默默地;妈妈的爱是最无私的!
每当我又不会做的题时,妈妈总是在我身边陪着我,给我讲解题目,直到我懂了为止;我做完作业时,妈妈总是给我检查,不管有夜有多深,妈妈也坚持帮我检查……记得有一次,那是也是12点多,我早已躺在舒适的床上睡觉,突然灯亮了,我睁开眼睛一看,原来妈妈正在给我检查作业,并在草稿纸上写出这道题的解法,准备明天一早教我呢!
每当我生病时,妈妈总是无微不至地照顾我,关心我,默默地在我身边为我服务,而且从没有抱怨一声,记得有一次,我半夜发烧了,38度多,妈妈知道了,马上背着我向最近的社康医院奔去,回来时,妈妈背着我累的气喘吁吁,而我却躺在妈妈的怀里甜甜地睡着了,当我第二天早晨醒来时,看见妈妈还在抱着我,我的泪水情不自禁的流了出来。还有一次,那是我一年级发生的事:我跟我的朋友玩时,不小心,摔倒了,朋友们挽着我的手,把我送回了家,当妈妈看见我时,脸色都变了,立刻背着我去医院换药,妈妈的汗水浸透了整件衣服,也没有听见妈妈一声抱怨。仍无微不至的妈妈照顾我,第二天一早还要背着我换药……现在我还记得她脸上那豆大的汗珠,跟那一脸的焦急,这就是妈妈最无私的爱!
亲人的爱时时伴随在我身边!