懒懒的午后阳光,懒懒的我懒懒地躺在沙发上。一切是那么舒适,随意,而无拘无束。我信手翻开一本村上春树的文集,无意间发现了一段关于家的描写:“家事一棵大树,也许无法给你硕大甜美的果实,但却永远可以为你挡风遮雨。”是啊,说的多好啊!
小时候,有一个人总是在你睡觉前讲重复了多少遍的故事;总是在你睡觉后时踢掉被子,而她却总是轻轻将被子盖在你身上;总是早晨起来为你煮好早餐;在你取得好成绩时,像捡了个大元宝一样高兴;这个人是妈妈。
有一个人,从你小时候时拉着你学走路;总是严厉的对待你,其实是为了你好;你总是骑在他的背上,咯咯地笑了;总是看到他忙碌的身影,但还会抽时间陪你打球,玩耍;也许你觉的他待你不够好,可你想过吗?他为了你操了多少心,头上渐渐变成了白色;总是你取得好成绩,还强压住内心的喜悦;这个人是爸爸。
家,一个谁都再熟悉不过的字。可这个字的来历很简单。上面的宝盖头是一顶草帽,下面一横是人的头,然后是一个人在用双手在锄地,背后还穿着一身蓑衣,这个就是父亲的意思。