猜谜语作文600字
眼看新的一年即将来临,我很是激动。我做了许多有趣的事情,比如:贴春联、包饺子、放烟花……但是,我印象最深刻的还是大年夜吃过年夜饭后的猜谜语。
大年夜吃过年夜饭后,春节联欢会还没开始,我们一家人坐在电视机前等待,爸爸对大家说:“我们来猜谜语好不好?”
大家都异口同声:“好呀!”
“那我先来。”爸爸兴致勃勃地说,“小小男娃长得怪,大大嘴儿头上盖(打一字)”
我皱紧眉头,双手挠着脑袋。
“小小男……哦,我知道了!”妈妈激动地说,“是‘兄’呀!”爸爸笑着点了点头。
“没猜对别灰心,咱们接着来,‘说马不像马,路上没有它。若用它做药,要到海中抓。(打一动物名)’这个简单,谁来试试?”
“我知道,我知道,是海马!”我兴奋地说。
爸爸竖起大拇指:“答对了,真棒。”爷爷奶奶不服气:“再来再来,这次我们一定答对。”
我自信地说:“这次我来出,我来出个难的,保证你们猜不了,‘进洞像龙,出洞像凤。凤生百子,百子成龙。(打一动物名)’哈哈,够难了吧!”
这可把全家人都给难住了,这可是块烫手的山芋。
“没人能猜对吧,还是让我告诉你们吧!”“等等,我好像听过,”奶奶阻止了我。奶奶想了很久:“是不是‘蚕’这个字?”我立马拍起手来:“答对,就是这个字!没想到奶奶还真有两下子。”……
就这样,我们不知道玩了很久,一直到联欢会开始还在猜着。
那天,我们家里其乐融融,我们都享受着这美好的时光,尤其是爷爷奶奶,好像年轻了几岁。
新年期间,我还有好多有趣的事:放烟花、喝喜酒,外出游玩……这个寒假真快乐!