猜谜语作文600字
噢,猜中了!猜中了!
房间里噼里啪啦地一片吵闹声,我、妈妈、爸爸、妹妹、表妹坐在一起猜谜语呢!第一条谜语别表妹猜中了,我们正在为她鼓掌呢!接着,奶奶说出了第二条谜语——进门蓬头垢面,出门神气活现。卖了很多的东西,还要自己赔钱。打一件事。
一下子,房间里静了下来,表妹皱着眉头,我托腮不语,其他人在悄悄地议论。
过了好一会儿,也没人发言,见此情景,奶奶说:我提示一下,是路旁有的。这一说,妈妈就来劲儿了,大声说:白菜!我才妈妈一定能猜对,平时她不看钟猜的时间都很准。不对!奶奶摇了摇头。
接着,又有人说,青菜、葱。可都不是。
奶奶在一次提醒大家:这是每个男人经常要做的事情。几分钟后,表妹对我说:我知道是什么了!我迫不及待的问:是什么?抽烟啊!表妹笑着说:男人不是经常抽烟吗?真的有这样的谜啊,我禁不住笑出了声音。奶奶听了,也笑着摇了摇头。
我焦急地想:男人要做的事多着呢!到底是什么呢?哎呀,怎么就猜不出来呢?
只听见奶奶说:璐茜,来回答吧!我猛地站起来,不知该说什么才好,脸一下子涨得通红,窘得我直抓头。忽然一缕头发垂到了我眼前,顿时,我眼睛唰地一亮,这下可有了!真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫啊!我猛地一立正,背挺得直直的,清了清嗓子,大声说:理发!奶奶您提示‘路旁有的’应该是理发店吧!
猜对了!奶奶高兴得眼睛眯成了一条缝不住地夸道:我的孙女真聪明啊!猜谜还在继续,房间里像开了锅似的,猜对的手舞足蹈,猜错的哭笑不得,要奶奶再出一个……