猜谜语作文600字
随着寒假的结束,年味越来越淡了,而今天,我又觉得很有趣。元宵节前夕,我跟着妈妈回到了水冶,我是因为她要上夜班,我想跟她一起回来看看姥姥、姥爷他们。打算在姥姥、姥爷家住。这天晚上,我和还没上班的妈妈一起下楼逛,看见俱乐部那儿非常热闹,走近一看原来都是在猜谜语,和猜灯谜差不多。我连忙拿出我随很携带的一支笔和一张纸准备记答案。
我和妈妈走进去,里面人山人海,人多得很!那个大厅里除了门的那一面,其它三面墙上都挂有长长的铁丝,从这头系到那头,铁丝上还都挂着一些五颜六色的谜语条,都很好玩。例如:草船借箭(打一歇后语)、两只耳朵(打一歇后语)、千里莺啼绿映红(打一成语)还有好多谜语,可是那几个已经被别人说过了。我和妈妈有有找啦几个谜语抄在了本上,再那里冥思苦想:终于想出了办法,把它抄在本上的那六个谜语的谜底都说出来。妈妈让我快去换奖品,前提是对了才能换。我赶忙高兴的跑了过去,把答案都告诉了那三个工作人员。更使人兴奋的是,我的答案竟然六个都没错一个,所以我换了六个小奖品。不过东西很便宜,但是很实用,那就是三个佳洁士牙膏和三个纳爱斯香皂。我觉得我们的成绩是好的,因为我往周围一看一看属我们拿的奖品多,他们拿的都是一个,两个,可我拿了六个奖品,抱都抱不住了。
我觉得这一个晚上,比我这个寒假的每一天都快乐。我想:我以后一定要多读课外书,曾站那个只是,到明年的元宵节,我还要回来再谜语,拿到更多的小奖品.