猜谜语作文600字
今天上课很特别,老师给我们做了一个游戏名叫“问特点,猜谜语”。老师把我们分成了两组,每组将选出四名同学来参加比赛。我很开心,因为这次我又可以大显伸手了!我非常期待比赛的开始。
老师选了八名同学,游戏开始了!老师先从口袋里拿出一个东西握在手里。第一位同学问:“可以吃吗?”老师说:“不能吃。”第二位同学问:“是用来干什么的?”老师说:“这个我无法回答。”第三位同学问:“是用什么做的呢?”老师说:“是用塑料玻璃做的。”第四位同学又问:“是什么颜色的?”老师笑着说:“是银灰色和纯白色的。”第五位同学又问:“是什么形状的?”老师望着天花板说:“是像挂链似的圆柱。”第六位同学说:“可不可以玩?”老师说:“可以玩。”大家都大吃一惊。第七位同学又问:“怎么使用?”老师说:“一插在电动车上就起动起来。”大家慌然大悟。第八位同学问:“可以干什么?”老师眉头紧锁,右思右想说:“是电动车不可缺少的一个东西。”我猜可能是电动车上钥匙。
老师请我和另外一个小女生来猜,当时我心里一点都不紧张,因为我已经胸有成竹了!而那个女生很紧张。老师问:“小男生你知道吗?”我微笑着说是钥匙,那个女生说也是钥匙。大家都很吃惊,因为两个人说得都一样。有的人说:“钥匙不是圆柱的。”老师说:“你们很有想法,但是答错了!”
又有很多小朋友问了好多问题。老师请同学,那个同学太紧张了了说了前面两个说过的问题。老师叫我们说我们想法。老师开始开火车地说了。有的同学说:“电线。”电线不能玩。有的人说:“电螺丝。”大家都哈哈大笑,因为根本没有这样的怪东西。我觉得只是螺丝。
老师把东西拿出来,大家都不知道这是什么?突然有一个同学说是保险丝。老师叫他大声说。他说:“是保险丝。老师说:“对”。
从这一个小游戏中明白了一个道理就是:我们问特点时,要把特别说得很准确、细致。这样同学才能猜出来这是什么.