今天上午,姑姑就让我从床上爬起来,去跟门前的环卫工扫地。
一开始垃圾并不是很多,只是几个空塑料袋和桔皮,后来看到了一个倒扣着的方便面桶,面撒了一地,地面十分的脏我看都不敢看,更别说扫了,可那个阿婆二话不说拿起扫把就扫了起来,扫了几下就干净了。
我们一直往前扫前面的垃圾也不断增多,到了小区门口,垃圾袋十分的多,有两处,那两处十分的脏在那边,那个阿婆拿着另一个垃圾桶,拎起了几个垃圾袋往里面扔,又拿出了一斗,把垃圾扫了进去,倒进了垃圾桶,我也开始扫,不过我不扫垃圾袋,只扫周围的垃圾。
接下来的那一处比先前扫的还脏塑料袋旁边还有四个小垃圾桶,不过都装满了,阿婆也像原先一样一下子就把垃圾扫得干干净净,我拿着扫把继续往前扫。
当我会多头来时,原先那个十分脏的路变得非常干净,还想本来就没有垃圾似的。
我往前骚的过程中,发现了许多烟头和塑料袋,我一边扫一边看着前面的垃圾。
当垃圾被我们俩骚的差不多时我发现栏杆旁的缝隙间有许多垃圾,便拿起扫把去里面扫,把那里的塑料袋都扫完了。
扫了一个小时后垃圾差不都没了,原先是十分脏的地也变得一尘不染。