环卫工人作文四百字
有人敬佩歌星周杰伦,有人敬佩音乐家贝多芬,有人敬佩舞蹈家杨丽萍,有人敬佩……而我最敬佩的是平凡的环卫工人。
无论是在大街小巷还是在各个角落你都能看见环卫工人,但就是他们一直在默默奉献着。
记得有一年冬天,地上满满的积了满满的一地的雪,我望着一地的积雪,心想着明天又要走雪路了。大家都不喜欢走雪路,因为走不快还容易摔倒。可是晚上我睡觉的时候,我听见楼下发出一阵铲雪声,我打开窗户向下一看,原来是几名环卫工人在铲地上的雪。打了第二天早上,我起床一看,地面上干干净净的,一点雪都没有了。通过这件事,我对环卫工人的敬佩之心又增加了几分。
记得有一年夏天,天气十分炎热,大地都快可以煎鸡蛋了,因为天气太热了,所以垃圾箱非常难闻,我都捂着鼻子从那里经过。一天下午,我听见楼下有一些奇怪的声音,原来是环卫工人不知道在垃圾箱旁边在做什么。第二天早上,我去扔垃圾,发现垃圾箱附近不是那么难闻了。妈妈后来告诉我说:“这是环卫工人一晚上的辛苦成果。”
这就是我敬佩的人,我最敬佩的环卫工人。