环卫工人作文四百字
环卫工人,一直工作在一个不起眼的岗位上。
夏天,当人们都在家里开着空调看电视的时候,他们却冒着炎炎夏日,默默无闻地清理着道路旁的垃圾。
冬天,当人们在家里开着暖气,喝着热咖啡的时候,他们却冒着被冻伤的危险,在马路旁默默地付出着,为的就是让我们生活的城市更加干净、卫生。
有一天,天上下起了鹅毛般的大雪,大树像披上了洁白的衣裳,大地像盖上了洁白的被子,整个世界似乎都变白了。
因为雪路很难走,所以我刚走到一半就摔了个“狗啃泥”。在我旁边的一位环卫工人看到了,他三步并作两步地跑过来,小心翼翼地把我扶起来。当时我很感激他。
从那以后,我每天去上学的时候,都会多看那位环卫工人一眼,为这位既善良又刻苦耐劳的环卫工人送去敬意的目光。