我爱钢琴作文300字
我爱弹钢琴,就像梁山伯与祝英台一样。当我第一眼看见钢琴,就不自觉的爱上它了。我的生活里不能没有钢琴,没有了它,人生就会变得黯淡无光。
在我六岁那一年,看到一位大姐姐正在弹钢琴,扣人心弦的曲调,在我脑海里余音绕梁,三日不绝,我便下定决心一定要学钢琴。上天似乎听见了我的愿望,有一天,我询问妈妈可不可以学钢琴,想不到妈妈居然点了头。我便像袋鼠一样,跳了起来,乐不可支。当我一看到琴谱,密密麻麻的音符,让我眼花撩乱,心里直想着要一一克服那些豆芽菜。每天一回到家,我就先把写功课的事情放一旁,开始专心练琴。
有一次老师问我要不要参加钢琴考级。我以迅雷不及掩耳的速度答应了老师的请求。我每天练琴又更加勤快了,每天至少要弹一个小时。日子光阴似箭,离考试的日子越来越近了。终于到了考试的日子,我感觉心跳加速,好像心都快要跳出来似的。轮到我了,我小心翼翼地将曲子弹完。过了几天,老师说我通过考试了。我的嘴角上扬,立刻喜上眉梢,一直抱着老师大呼“万岁”。
经过了这件事之后,我发现我真的爱上了钢琴,就像罗密欧爱上朱丽叶一样。钢琴让我的人生充满爱与热情,它让人重新找到自我。希望以后我也能成为一位伟大的音乐家。