在我五岁的时候,看着电视上那些大人谈着优美的钢琴的时候,在我心里耸立起了一个美好的梦想——用钢琴弹奏出世界上最美妙的曲子。但由于条件不足,直到我十岁的时候,才和它结下了不解之缘……
起初,我学钢琴只是为了好听,可是,学了一阵子后,我明白了不只是要好听,还要有耐心和细心。
我刚学钢琴时,老师总是教我“DO、Re、Mi……”这几个音反复弹,一个星期过去了,可老师还是让我弹这几个音。我已经完全没有耐心了,甚至要放弃钢琴,不久后,有一个盒子放在我的床边,在盒子的中间写着:“给儿子的礼物”这几个字。我拆开一看,原来是一个精美的不倒翁呀!我躺在床上不停地用手推它,可是,不管我怎样推它,他都没有倒下,忽然,我的眼眶湿润了,心中燃起了要继续把钢琴学下去的火焰:一个小小的不倒翁,不管怎样都推不倒,难道我在钢琴的路上遇到这么小的挫折,就立马放弃了呢?
正因这样,我深深地爱上了它不止是因为好听,耐心、细心都是原因点。如今,我已经能弹出很多首有名的小曲,这都是因为耐心、细心和梦想在激励我要向前进!我相信,只要有耐心和细心,我们的梦想就一定能实现!