兴趣广泛的我,课余生活是那么的丰富多彩。比如下棋让我有一种不服输的劲头,跳舞让我增强平衡力,各种课外书籍扩大了我的知识面,但我依然最喜欢弹钢琴。
说起对弹钢琴的兴趣,还得从小学一年级说起。那是春天,妈妈带我来到一年一度的音乐会现场,那里的乐器真多呀!有婉转优美的小提琴,有音色清脆的钢琴,还有很多我认不出的乐器。音乐会上,一首七级的有十二面的曲目《小红军》,那位演奏家竟然会背下来,而且一个音都没错。那位演奏家双手放在黑白相间的琴键上,有时高音,有时低音,那琴音如同一条清澈见底的小河奔向大海。他的演出感染了我,从此我对钢琴有了强烈的兴趣。
妈妈看出我对钢琴的热爱,二话不说就把家里的书房变成了钢琴房,钢琴老师也请到家里来了。弹钢琴比小提琴难多了,刚开始,你必须得背会钢琴的音在哪里,什么是升音,什么是降音。
从此我每天坚持练习,现在,我也会弹当年在那个音乐会上听到的那首七级曲目《小红军》。钢琴成为我每天都离不开的乐器了。
钢琴,让我静下心来学会了耐心,钢琴让我学会了大方。钢琴,你对我的帮助实在是太大了。
钢琴,你是我的最爱。