学会骑自行车作文400字
看到别人在广场上骑自行车,自己也忍不住想试试,便学起了自行车。
开始妈妈让我学推车。身子在车子左边,两手扶着车,把车子往前推。车子向里倒,你就往外拐;向外倒你就往里拐。就这样练了两天学会以后,妈妈又让我学骑。我每天在烈日炎炎的太阳底下学,累得我汗流颊背,我也坚持学。尽管刻苦努力,也没成功。有一次,我正练着,突然车子往左一倒,我摔了个跟头,自行车也紧紧压在了我的身上。这自行车太难学了,要不就不学了吧。这时,妈妈鼓励我说:“学好一项本领,是要付出的。”听了妈妈的话,我又重新振作起来,好好练习。终于,功夫不负有心人,练了两天还真会了。学会以后我就练着骑。
有一次,一只狗正朝我追过来,我马上站起来坐上自行车用力蹬,发现前面是向右转的路,我的脚不停地蹬,把龙头小心地向右转。那狗也真是笨,向我扑来时,我转了一个弯,它一下子撞到了墙上。我在一边哈哈大笑。狗像一头发怒的豹子。我看情景不对,赶快骑自行车冲回家,关上门那叫一个字“快”。
学会了骑自行车,真有意思。