学会骑自行车作文400字
告诉你们一个秘密,我上三年级时还不会骑自行车,看到同学和朋友们都会骑,我就下定决心一定要把它学会!
我让爸爸给我买了了一个儿童自行车,当时车座到我腰那里,感觉好高呀。现在看来,唉,小的可怜。我刚开始学的时候是四个轮,两边有两个辅助轮。我骑在上面,爸爸在后面推着我,慢慢前进。我也学着大人蹬脚蹬,可没反应,我问爸爸为什么,他却笑了笑,说:“蹬反了,是向前蹬不是向后蹬。”他耐心的叫着我,过了一会,我竟然会在无人看护的情况下前进,转弯了。我高兴极了。可没想到后面还有一个更大的挑战在等着我,那就是去掉辅助轮骑。
我爸爸把两侧的辅助轮去掉了,在后面扶着我让我骑骑试试。我刚一上去就感觉像在走独木桥一样,晃晃悠悠,又好似一个失去平衡的飞机在天空上飞行。后来,我终于明白了其中的奥义,只有向前骑才可以抱持平衡。我开始大胆的向前骑,心中想着两个辅助轮还在,不会有事。渐渐的,我学会了。此后,我每天放学都会在学校操场上骑几圈。后来,爸爸又给我买了一个大一点的车子,我开心极了。
我学会了骑自行车。