学会骑自行车作文400字
我在街上走路的时候,看到许多人都在骑自行车,就对自行车感到了兴趣。我问妈妈,我也可以骑自行车吗?妈妈回答我说,当然可以了。
第二天早上,妈妈就给我买了一辆自行车,她刚推进来的时候,我迅速地把自行车推到了外边。刚推到外边,妈妈就唠唠叨叨地说:“手要紧紧地扶着车把,不要单手骑自行车,要紧紧地坐在车坐上,防止掉了下来……”
我听得有点着急了,连忙地说:“别说了,别说了,这么简简,我早就知道了,不用告诉我了。”
以为非常简单的自行车,却变得困难起来,我刚上去不到十秒钟,因为不平稳,就掉了下来。当时我很生气,把自行车推到一边,自言自语地说:“可恶的自行车,让我都掉了下来。”妈妈走过来,对我说:“你上车,我在后面扶你。”这样即可以骑车,还可以不掉下来,真好!我骑了上去,妈妈在后面慢悠悠地推着。推了一段时间,我骑得很平稳了,我一看后面,妈妈早就回家了。我回过头来,看到前面有一堵墙,但是我相信一定会,我一定会。我拼命地动车把,把车转了个弯,我真的会骑车了。
从这件事中我明白了一个道理,就是只要充满自信和勇气,就可以成功。