学会骑自行车作文400字
暑假的一天,阳光火辣辣地照着大地,房子里闷得难受。我便拿起电话:“爸爸,今天太热了,我想去店里玩玩。”“好啊!”电话那边传来爸爸的应允声,我像离弦的箭冲出家门!
路上,蝉“知了、知了、知了”不停地叫着,似乎在向大地母亲诉说着它的烦躁;小草也耷拉着脑袋,无力地站着;一辆辆小轿车疾驰而过,与我挥手道别;一缕微风轻轻掠过,想把火热的太阳吹远点。
跨进店门,我的眼前一亮,哇,一辆崭新的自行车停在那里,心里痒痒的,便乞求爸爸教我骑自行车。经不住我的软缠硬磨,爸爸终于妥协了。
车子被我推出店门,爸爸讲了技巧并注意事项。我先把右脚的脚踏板转到上面,右脚放在上面使劲一蹬,左脚自然踩上去,两只脚都放在上面了,第一步成功了。接下来便是保持平衡,掌握方向了。我一边目视前方,一边唠叨着:“爸爸,你千万别松手啊!”眼看自行车就要倒了,我双手把手柄用力按,想让车子稳稳前行,可它就是不听使唤,我的脑子一下蒙了,身体不由自主从左边跳了下去,手一松,车子”啪“的一声栽倒下去。爸爸把自行车扶起来,鼓励我再来,同时为我呐喊助威,在一次次地栽倒,一次次练习中,我也总结了许多经验。但是下坡可难多了,不是没刹闸,就是摔倒,但功夫不负有心人,经过我地刻苦训练,终于学会了骑自行车!
通过这件事,我真正理解了:世上无难事,只怕有心人!凡事只要坚持,就会成功!