学会骑自行车作文400字
今天妈妈给我买了一辆新的自行车,我看到了这辆新车高兴极了,这时妈妈说:“你要好好练习,一方面你可以学会它,另一方面你还可以锻炼。”
我听了妈妈的话,推着车就到小区里练习区了。我原本以为骑车是件很容易的事情,可是没有想到的是我一骑上车,脚和手就不同使唤似的冲向了墙壁,我的头被敲出了大包包,我的眼泪也不争气的流了出来,我哭着坐在了地上。这时妈妈走过来说:“不要放弃,一定要坚持”。
我听了妈妈的话站起来,骑上自行车练习,吸取了前面的教训,车子在我的手脚配合中缓缓向前行驶着,可是在转弯口,我没有注意前面的车子,“砰”的一声,我和电瓶车撞了,我被撞下了车,腿被树枝刮去流血了,电瓶车上的阿姨赶紧下来问我有没有受伤,我忙说:“没关系”我拍了拍身上的灰尘,骑上车继续练习着,最后再我的坚持下我学会了骑自行车。
在练习自行车的这一过程中,我懂得了不管做什么事情都要坚持,因为坚持就是胜利。