今天早上,陈老师让我们全班同学带一只鸡蛋,并且把蛋保护好一天。我想:这还不容易,把蛋煮熟了不就行了。可老师又说要把一个生的鸡蛋保护一天,老师一说完,同学们便七嘴八舌地议论开了。我也陷入了沉思:得想个什么办法才好呢?咦,有了,把鸡蛋装在盒子里,然后在盒子周边塞满棉花,并把盒子口封住,不就行了,这倒是个好法子,我不禁为自己感到高兴。
说干就干。一放学回家,我连忙找了一个空盒子,又向妈妈要了一只生鸡蛋和一大团棉花。我先把棉花铺满盒子底,再在中间放上鸡蛋,然后在鸡蛋周围塞满棉花,接着在鸡蛋的顶部也盖上一层棉花,最后用透明胶把盒子密封住。我看着手中的杰作,满意地笑了。
吃完饭,我把盒子放在阳台上,然后自己去洗脸了。突然一阵风吹来,盒子“咚”一声滚落下来,“糟了,一定摔成四分五裂了。”我大叫一声。意外的是,当我捡起来一看,鸡蛋却安然无恙,这倒让我大吃一惊了。看来我做的鸡蛋盒起了不少作用呢。
我打开盒子,拿出棉花,想把鸡蛋洗洗干净,却没有想到,一时手滑,竟然没有拿住鸡蛋,摔在了水槽里。哎呀,白忙乎了。
看来,要想保护好一只鸡蛋也挺不容易的。