昨天,宋老师布置了一项有趣的作业:明天带一颗生鸡蛋。当天晚上,我小心翼翼地用塑料袋把鸡蛋包好,放进书包。
到了学校,我心里很担心鸡蛋破了没有,走进教室,我立马跑到座位,小心地把鸡蛋拿出来,放进口袋。叮零零,上课了,宋老师走上讲台,叫同学们翻开课本,便讲了起来。我一会儿摸摸鸡蛋,一会儿摸摸口袋,生怕鸡蛋破了。下课了,同学样纷纷走出教室,我把鸡蛋拿出来,捂在怀中。上第二节课,冯老师让我们做练习,又下课了,我拿着鸡蛋走到冯老师跟前,冯老师抢走我的鸡蛋,使劲地捏,我尖叫了起来,冯老师说:“这鸡蛋太硬了,我捏不动。”又把鸡蛋还给了我,我连忙翻来覆去地看,生怕它有一丝丝裂缝。课间操了,我们排着整齐的队伍走到了操场,开始做操了,我做的每一个动作都非常小,很害怕鸡蛋破了。
经过漫长的一天,我的蛋宝宝在我的精心呵护下完好无损,我心里很开心。通过照顾“蛋宝宝”使我明白了爸爸、妈妈照顾我们很辛苦,以后我一定要好好孝顺他们!