护蛋作文350字
三八节快到了,老师为了让我们体验一下母亲的辛劳,要我们开展了一次护蛋活动。
晚上到家我急忙把冰箱里的鸡蛋找出来。左挑右选太大了不好收藏,太小了体现不出我的水平,比较半天才选中一个自己满意的鸡蛋。鸡蛋选好后怎么收藏又难住了我,爸爸说:“儿子,你想一想你在妈妈肚子是怎么保护的?”于是我决定用面巾纸、棉花把鸡蛋裹起来再放到塑料袋里,心想这样就万无一失了吧。
早晨,我把鸡蛋又检查一遍发现没有什么问题就放在口袋里,一路上小心翼翼,到了学校,我坐在座位上像小母鸡护窝一样一动不动,更不敢和死党们打闹。上课了,我也心不在焉,不时用手摸着口袋里的鸡蛋看它是否完好,第三节课一下课我实在憋不住了,急急忙忙向厕所奔去,把护蛋的是事忘的一干二净,刚走到楼梯口,突然和一名同学撞在一起,因为这个亲密拥抱,可怜我的鸡蛋彻底牺牲了,看着那破碎了的鸡蛋,我欲哭无泪。
通过这次活动我体会母亲的辛劳,我们只护了一天就累成这样,而母亲要保护我们近300天,她们必须付出多少心血呀,妈妈,我爱你。