护蛋作文350字
快到三八“女神节”了,学校里开展了一次特别的活动——护蛋。
老师要求我们每个人带一个生鸡蛋,做蛋宝宝的父母,三天内保证它的安全,不能让它受损。为了安全期间,当然可以给蛋宝宝穿上保护装备。
于是,我把鸡蛋用餐巾纸包了很多层,然后找了一个大小合适的盒子,在里面放上海绵,盖子盖得紧紧的,蛋躲在海绵里像一个小宝贝。哈哈,我的“小贝”这下肯定不会碎了。
星期一,我第一次抱着“小贝”到学校里,我小心翼翼地把它安顿在课桌里。课堂上,时不时去摸摸它。下课了,我把“小贝”藏到了书包里,我生怕哪个调皮鬼不小心碰到了它,让它受到伤害。体育课时,我又带“小贝”出来透透气,小心呵护着。
不久,我听到了一些同学们的尖叫:“啊!我的蛋怎么破了!”“哪个家伙把我的蛋打碎了!”“哎呀,我的蛋宝贝怎么不见了?”看来这些同学不是合格的父母,只有生个“二胎”,重新来参与活动了。
一直到了星期三,我的“小贝”依然完好无损。虽然只是短短的几天,但我体会到了当妈妈的辛苦和责任,我永远忘不了妈妈对我的爱。