我从小就喜爱看书。在我五岁的时候就已经认识几千个汉字了。所以我爸爸跟我买了许多儿童画册,我通过认识的汉字能把画册中的故事完整地讲出来了。
国庆节那天,爸爸妈妈带我去苏州乐园玩,。在回去的时候,妈妈说先去苏州的观前街转转,听说那里有好多的衣服卖,我们就去了。在经过一家书店的门前,我两眼放光,立刻就不走了。我就对妈妈说:“老妈,跟我买些书回去吧。”老妈听了我的话很高兴,就进去为我买了五本书。一本是《小学生限字作文》,其它四本都是《笑猫日记》。我拿起一本就津津有味地看起来。这下不得了了,我停不下来了,妈妈喊:“回家了,尧尧。”我也不理她,专心看我的书。妈妈生拉硬拽,好不容易把我拉回了家。一回到家,我就把自己关在房间里看起书来,一直到晚上奶奶叫我吃饭我都舍不得放下。
你看我是不是一个超级大书迷呀!