我的春游建议作文400字
春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来,一年一度的春游就要到了,我建议大家到金匮公园瞧一瞧。
三月春风吹拂,那儿早已春色满园。樱花、桃花、梨花、迎春花、郁金香竞相开放。这儿一片粉,那儿一片黄,近处一片红,远处一篇紫,看得人眼花缭乱。一阵风吹来,花儿翩翩起舞,让人不禁陶醉其中。
那儿湖水清澈见底,像一只闪烁奇异光芒的大眼睛。水中的鱼和虾自由地在水藻间穿梭着。正因为那儿湖水清,所以时常有人在那儿钓鱼。他们先是把绑好蚯蚓的鱼竿用力向外扔去,然后悠闲地抓住鱼竿的另一头,等鱼儿上钩。没过一会儿鱼竿抖动了,我跑上前一看,呀!原来是条大肥鱼!咦?它的嘴巴怎么在动?我仔细一看,哈哈,原来鱼的嘴里含着一只大虾!这可真是一箭双雕哇!鱼儿的尾巴不停地摆动着,好像想回到水里似的,可过了一会儿它便没有了力气。
在金匮公园,你能野餐、放风筝,还可以和小伙伴来一次捉迷藏,运气好的话还能在草丛里逮住几只蚂蚱回去呢!话就不多说了,大家赶紧去看一看吧!