美丽的千岛湖作文400字
人们都说千岛湖的水清清的,鱼肥肥的。山上的景色更加迷人了,像人间仙境一样。
春天,刚破冰的湖水像一面大镜子,映着蓝蓝的天空,白白的云朵。水里的鱼儿也开始欢快地游来游去,还有的鱼儿探出头,吐出一个水泡,向你打招呼呢!山上开满了数不清的鲜花,它们都绽开美丽的笑脸,散发着迷人的清香,渔民们划着船,准备一天辛勤的劳动。
夏天,树木长得密密层层的,草坪也长得越来越厚实了。游客们累了,只要坐着,或者躺着,就会感到一股清凉的感觉,好像要消除人们身上的火热和劳累。清晨,山上的景物浸在乳白色的浓雾里,隐隐约约的,只能看见几座岛屿的峰顶。
秋天,山上的果树上结满了各种各样的果实,人们正忙前忙后摘果实。那些渔民带着工具,划着小船,喊着号子,正赶往自己的渔场,拖起一网网又肥又大的鱼儿,看来他们今年又丰收了。
冬天,雪花在空中飞舞着,树上积满了白雪。山上的雪厚厚的,风呼呼地刮着。远远望去,一个个小岛像头上顶了一个个雪白的帽子。
千岛湖果然风景优美,是个旅游的胜地。