美丽的千岛湖作文400字
美丽的千岛湖是我的家乡。她以安静又干净的水和美丽的小岛闻名天下。
说起千岛湖的水,大家首先觉得是她的干净,千岛湖水的确干净,湖面碧绿碧绿的,就像一块巨大的翡翠。这几年,湖水更干净了,没有一点儿垃圾来破坏这块美丽的翡翠。听爸爸说,现在千岛湖的水可见度达到了12米,在整个世界上都难得一见。
千岛湖的水很安静,静得出奇。由于她四周都是山,风很难影响她,她就像一位娴静的母亲,默默地滋润着周围善良的家乡人。只有那来去穿梭的游艇让人感受到这是一块人间的天堂。
千岛湖还很富饶,干净的千岛湖水是许多鱼儿的天堂。这里最有名的是“淳”牌有机鱼,还有那鲫鱼、鲤鱼、白花、鳜鱼……,听说千岛湖每年的巨网捕鱼就能吸引许多游客。
千岛湖有1078个岛屿,因而得名“千岛湖”。现在已经开发了许多岛屿。我就去过其中的几个。“梅峰岛”听说是千岛湖上欣赏千岛湖风光最好的观赏点。我去过,可以乘缆车上下,在这里,可以领略它四周的岛屿风光,据说它前面的小岛组成了一个“公”字,可惜我没有认真看,也就没有看到。
我还知道有鸵鸟岛,在这里可以骑鸵鸟,买到鸵鸟蛋。另外还有五龙岛,那里可以看到许多种类的蛇。还有桂花岛,那最好是在秋天来,那时桂花飘香,整个湖面都是桂花的香味。还有“一个和尚挑水喝,两个和尚抬水喝,三个和尚没水吃”故事的出源地——蜜山岛。
我喜欢我的家乡——美丽的千岛湖。