我的新发现作文400字四年级
在消逝飞快的岁月里,我也在不停的成长,就在这段日子里,我有了不小的发现。
在这个社会上,我可能一辈子看不到乡民和富人生活在一起,在城市人们的眼中,让我看到了高傲,在乡民的眼中,我看到了渴望,他们求生的渴望,我发现城市的人们觉得自己就应该在农民的头上,农民就应该在城市人的脚下。
我发现在马路边上,扛着大包小包的,在收废品的,有的在顶着风雪,冒着大雨,晒在阳光下的清洁工,这些人们都是最伟大的人。
人们在家里,吃得饱,睡得好,睡前还能洗一次澡的生活中,是谁在为城市的人们提供着吃的——在顶着烈日的农民,在下的里干活、收麦,是谁在为城市的人们提供住的'——那些连买一瓶水都觉得贵的工人,起得早睡得晚的在让城市人过上好生活。
在此,我在家里,电视上,马路上,大街上,无时无刻看到了城市人们的生活,我发现了谁才是最伟大的人。
在漫漫岁月里,城市的人们渐渐能和乡民生活在一起,这让我觉得城市的人们可能已经觉得那些劳动人们的美丽了吧。
我发现了许多有钱人了,在生活中抱怨着,自己车不够好,自己房子不豪华……
劳动人民让我们在生活中渐渐富裕了起来,是他们让我们每天能睡一个安心的觉
在这段日子里,我发现了谁才是无私奉献的人,最伟大的人。