我的新发现作文400字四年级
星期一下午四点,我看书的时候,惊奇地发现了一个说法:“一只手捏不碎鸡蛋。因为,鸡蛋是椭圆形的,当我们把鸡蛋捏在手心里时,它表面所承受的压力是相等的,所以,无论我们怎么用力捏,它都不会碎。就在这时,我心里忍不住暗暗地想:鸡蛋怎么可能一只手捏不碎呢?于是,我做了一个实验。我用百米比赛的速度跑上了楼,从冰箱里拿了一个又圆又小的鸡蛋,那个鸡蛋小到只有一个乒乓球那么大,之所以拿一个这么小的鸡蛋,是因为怕自己捏不动。我用了九牛二虎之力,还是捏不碎。便放弃了。于是,我跑下了楼,对正坐在客厅全身贯注地看着电视的姐姐说:“人们不可能用一只手捏碎鸡蛋。”姐姐用不屑的眼神看了我一眼,说:“怎么可能,你在吹牛吧,你这牛皮可吹大了,去跟我拿个鸡蛋!”我听后,顿时就后悔了,心想:万一姐姐捏碎了怎么办?因此,我特意拿了一个比乒乓球还大了几圈的鸡蛋。心想:这次姐姐就捏不碎了吧!下了楼,我便把鸡蛋递给姐姐,姐姐使出吃奶的劲,也没有捏碎鸡蛋。不知道是因为鸡蛋太大了,还是怎么了。“换一个鸡蛋吧!我就不信我连一个鸡蛋都捏不碎,我有那么差吗?”姐姐一本正经地说。于是,我又上楼拿了个不小不大的鸡蛋。“这还差不多!”说完,姐姐就使出全身力气来捏鸡蛋,但鸡蛋连破碎的痕迹都没有。我就在旁边捧腹大笑。
今天虽然我和姐姐并没有成功把鸡蛋捏碎,但这使我懂得了一个道理:只有多读书才能学到更多的知识!用知识来丰富我们的头脑!