今天是星期六,我再三恳求妈妈带我上奶奶家玩,妈妈终于答应了。我开心了不由自主地唱出了一首歌曲:"世上只有妈妈好!"
不瞒你说我的妈妈可是一位孝顺的好女儿。刚到奶奶家,我和妈妈按照原计划进行,可是不知妈妈这是怎么了居然对奶奶说:"奶奶,我和许月出去玩一会儿。"当时我非常惊讶,明明要买东西给爷爷奶奶补身体,为什么说出去玩一会呢?于是,出门后我问妈妈:"为什么要这样说?"妈妈好像开玩笑似的对我说:"我这是善意的谎言,老天能理解我的,你说对吗?"我顿时变得哭笑不得!
当我们买过东西回来时,我已经非常累了。走啊走啊......才走了一半感觉像是翻过子一座小山,想一想再走到奶奶家会怎样简直比登天还难。我们快要到奶奶家时,我喘了一口气对妈妈说:"妈妈,你信不信我再过0.3秒钟就要晕倒了。"不好,就在我不注意时,妈妈对我说:"当心点!"这三个字时,你猜我会踩到什么?错!是一只老鼠。我感到很奇怪,它明明看见我差点就要踩上去为什么不跑呢?哦,仔细一看,原来它已经上西天了!
奶奶家的环境原来没有这么脏的,真弄不明白到底是哪儿来的死老鼠。