我的新发现作文400字四年级
“发现了!发现了!”随着这一声欢呼,老爸老妈面前迅速出现了我的身影。只见那身影在手舞足蹈的讲述自己的研究成果。是的,这一刻我怎能不激动?要知道我为此花费了多少功夫啊!
事情是这样的:上周六我和爸爸妈妈去公园散步,在经过一片绿草地时,我发现了一只蚂蚱,我一眼就喜欢上了这只可爱的蚂蚱。它全身翠绿,头是三角形的,上面长着一双像蒙着一层透亮薄纸的眼睛……正当我观察的入迷时,老妈向我提出了一个问题:你知道蚂蚱的呼吸器官在哪里吗?我不假思索地答道:头部。因为我认识的众多动物的呼吸器官都是在头部的。谁知妈妈却否定了,问她又不告诉我!这让我的好奇心一下提了起来,我决定亲自动手实验。
在回家的路上,我捉了数只蚂蚱放在瓶子里,一回到家我就迫不及待的动起手来。我先找来了两个一样的玻璃瓶,在里面放入一样多的清水,然后我取出一只蚂蚱将其头部浸入水中,另一只将其胸腹部浸入水中,过了一段时间发现头部浸入水中的蚂蚱仍活着,而胸腹部浸入水中的蚂蚱却死了。为了保证这一实验的准确性,我又重复做了几次这样的实验,结果都是如此。由此可见蚂蚱的呼吸器官不在头上,而在胸腹部。随后我又查阅了相关资料,进一步证实我的实验。那一刻我再也掩不住欣喜向妈妈分享我的研究成果。妈妈为我竖起了大拇指!
这次丰硕的收获让我明白了:善于提问,善于动手,我们就会获得更多的知识!