我的新发现作文400字四年级
每人在生活中都有许多发现,今天一起来听听我的发现吧!
上周日,妈妈带我去公园玩。公园里虽然有许多花花草草,但由于前段时间一直下雨,所以许多花都没有绽开,真扫兴。走了一小会儿,我突然闻到一股清香,这让我有些兴奋起来。我顺着香气走过去,看见了一棵大树。树上开满了雪白的花朵,我赶快喊妈妈过来一起观赏。妈妈告诉我:“这种树叫广玉兰。”我走到广玉兰树下仔细观看,它的花就像一只只白鸽展翅欲飞,洁白无瑕,美极了。只是我越来越觉得有些不对劲,终于我发现了,广玉兰竟然没有叶子,它只是开了一树洁白的花。我心里充满了疑惑:所有树不都是先长出叶子后开花的吗?广玉兰怎么没叶子呢?难道它的叶子被风吹落了,还是被调皮的孩子摘走了吗?可地上也没有叶子呀。难道……它的叶子的隐形的?我带着满肚子的疑惑问妈妈。妈妈卖了个关子,说:“有些知识,是要自己探索的,回家你可以查阅一些资料,自己寻找答案。”
听了妈妈的话,我无心再逛公园了,拉着妈妈的手回家。一进家门,我就迫不及待地打开电脑查阅资料,原来广玉兰和别的树不一样,它是先开花后长叶,因为它的花对温度的要求不是很高,但它的叶子必须达到一定的温度条件才会长出来。现在的温度还不够高,只满足了广玉兰开花所需要的温度条件,所以出现了只有花没有叶的情景。原来如此,我恍然大悟。
哦,原来生活中处处都有奥秘,等着我们去探索发现呢!