我的新发现作文400字四年级
人们都说,今年的春天特别晚,都已经是阳春三月,风,还是那么的刺骨,吹到脸上,像被针扎一样,所以街上的行人还穿着厚厚的棉衣,戴着耳捂和手套,春姑娘就像一个顽皮的孩子,和我们玩着捉迷藏,迟迟不肯现身。在公园里,我却发现春天已经悄悄地来到了我们身边,远远望去,柳树穿上了一件淡淡的绿衣,我走近柳树,仔细端详着它的枝条,只见枝条上鼓起了一颗颗嫩绿的小芽,柳条嫩嫩的,绿绿的,柔柔的。我轻轻地拨开枯黄的草丛,发现一些勇敢的小草已经冲破了石头,伸出了小手,在略带寒意的春风中跳着舞。竹林里,竹笋从土里冒了出来,茁壮成长着,梨、杏、桃、海棠、玉兰的枝头上露出了一颗颗大小不一的花骨朵,它们在春雨的滋润下快乐成长。报春的使者----迎春花灿烂地笑了,金黄的花朵像一个小喇叭,吹来了春天的消息。傲骨的梅花也赶来了,在略带寒意的早春里尽情绽放。小溪脱掉了“冰衣”,清澈无比,“叮咚叮咚”地奔向远方。坚强的小燕子从南方飞来了,一边飞,一边唱着:“春天来了,春天来了!”啊,我发现春天早已来到了我的身边,只有细心的人才能知道春天来到了。