我的新发现作文400字四年级
我有一个好朋友叫做曾子钰,小名果果。我最近发现他突然变得非常爱看中国历史书。
他以前并不怎么爱看书,可是自从我考他“清朝总共有几个皇帝?中国有几个朝代?”他答不上来之后,他就对中国历史非常感兴趣,也很爱看这一类的书。
果果自从我考他之后,他总共看过《中华上下五千年》、《中国历史故事集》与《雍正皇帝》等历史书籍。有一次,我请他到我家来和我一起阅读,他就带了那本《雍正皇帝》。果果看得专心致志,我看着他这副模样,很好奇,心中自言自语地说:“果果看得这样入迷,难道这本书真的非常好看?”想着,我问:“果果,可以把你的这本书借给我翻翻吗?”果果回答说:“当然可以!不过不要把它翻皱了。”说完,我接过书,这本书还有点重,我翻看第一页,上面写了雍正是如何当上皇帝的……果不出我所料,确实写得很精彩,只不过“深”了点,有些人是看不懂的,我把书还给了果果。
临走,我妈妈对果果说:“这本书有点“深”,你看得懂吗?”果果回答说:“我看得懂啊!”他胸有成竹地说。
这就是我对果果的新发现,我觉得果果是一个完美主义者,也是一个勤学好问的人。他一旦发现自己的不足,就会想尽办法去改善。
妈妈发现:第一次写对果果的新发现,写得简单、平淡。第二次修改后,表现果果新变化过程比较详实,同时有了心理活动描写,还用上了生动贴切的好词,文章变得生动起来。