我的新发现作文400字四年级
生活中有许多的发现需要我们留心观察,童年时的好奇心也让我发现了不少秘密。下面就给大家讲一讲我的新发现。
那是一个星期天,我奉奶奶之命去喂鸡。我将玉米放进鸡住的小窝里。鸡立即围了过来,拿嘴啄着玉米,一边啄一边看着别处的,怕别的鸡跟它抢。我在那里仔细地看着鸡把玉米一粒一粒啄进去。突然,我发现那只“马大哈”竟然将地上的小石子也吞了进去。我惊叫道:“快吐出来,吐出来……”奶奶听到我声音立马跑出来,问我发生了什么事。
“鸡吃玉米的时候咬到石头不应该吐出来吗,怎么直接吞下去了呢?”我迷惑不解地问奶奶。奶奶笑着说:“鸡在吃东西的时候把石头吞进去是为了帮助消化。”我听了半信半疑,只好去问哥哥,哥哥告诉我说:“鸡在吃食物的时候吃石头是在帮自己消化,就像从前威风八面的恐龙一样。”我听了还是有一些疑惑:鸡为什么偏偏要用石头来磨碎食物,不用自己的牙齿去咬碎食物呢。
奶奶和哥哥都被我的“十万个为什么”问烦了,我只好自己去网上寻找结果了……
现在你知道为什么鸡会将小石子一起吃进去了吗?其实生活中处处都是科学,只要我们留心观察就会有新的发现!