那份爱600字作文
越是深沉的爱,越会藏于心底,越难以表达出来。而那份不经意的爱,大概是对你随时深爱着我的最好诠释。
——题记
仍清楚地记得,那次高烧,对你我都是巨大的考验。小时候体质弱,很容易被传染,那天放学回家,我便感觉昏昏沉沉的,没有精神。好不容易撑到了晚上,又开始咳嗽起来,你听到声响,打开我的房门,走过来,温暖的大手抚上我的额头,然后一惊,说:“怎么烧得这么厉害,不行,要去医院了。”那时,大概是夜里十一点多。
顾不上换下身上的睡衣,你火急火燎地打车带我去了医院,挂号,交费,开药,忙到两点多才坐下来陪我。爸爸正巧又出差了,你独身一人照顾我,后来我才知道,那个夜晚你彻夜未眠,该有多么辛苦!半夜我醒了一次,本以为你睡着了,却没想你在为我浸湿毛巾,然后覆在我额头上,嘴中还嘀咕着:“大夫说这可以降温,能管用吗?”那一瞬间,鼻子一酸,我哭了。你不经意间流露出的担心和眉宇间挂着的紧张,让我忽然明白,母亲对孩子的爱无疑是世界上最伟大的爱,无需考验,即使,你从不向我表达有多么爱我。
回想起那年,那天,那个瞬间,那个为我所流露出的紧张忐忑的神情,内心便被爱与感动充斥。往后的日子里,无论我遇到多大的挫折,多么地委屈,我都不觉孤单。因为我有坚实的依靠——那份不经意的爱。
过去的日子里,你对我的照顾,无微不至,以后的日子,换我来守护你,做你最坚实的依靠!我们已无须向对方表达什么,那份不经意的爱,便是对彼此随时深爱着对方的最好诠释。