今天是星期六,早晨我去学邢老师作文。一进教室,邢老师就让我看他电脑上的资料,我打开一个文件夹,发现里面全是写父母爱的文章。看完这些文章,邢老师问我心里是不是一种热乎乎的感觉,然后让我也找一找父母关爱自己的故事或细节。”
我最先想起的是妈妈为了我扎手的事。小时候我在地上摆玩酒瓶玩,把一个酒瓶摔碎了,我正想拾起碎片时,妈妈一下子冲过去拦住了我,她自己用手拾碎片,玻璃碎片扎进了妈妈的手里,直到现在还有一小块留在她右手的食指里。
后来又想起爸爸给我买空调,妈妈为了我很早起来做饭。
我以前一点都不知道父母对我有这么的爱,我已经接受爱接受得太多了,麻木了。今天是邢老师让我想到了,我努力回忆,发现爸爸妈妈为我付出的太多,写都写不完。
每一次吃完晚饭,爸爸妈妈都像很应该的一样洗碗,扫地,擦桌子,难道他们真是我的奴隶?不,并不是,是他们太爱我。有时爸爸让我干点家务活,我还说:“凭什么让我干活?”现在想起来,很惭愧,后悔没有帮爸爸妈妈干活,还顶嘴,太可耻了!
我帮妈妈一个小忙,妈妈总是要谢谢我,但是妈妈帮我擦桌子,整理东西,洗衣服......我从来没有谢过我的妈妈。有时做的饭我不爱吃,还不吃,嫌难吃,这都是妈妈劳动的结晶呀!我做的太不对了,即使再难吃,也要吃,不能伤妈妈的心,以后我要好好谢谢我的妈妈。
有时候,爸爸让我帮他拿一件东西,我都说:“自己的事情自己做。”就不帮爸爸拿。而每一次放学,爸爸都给我倒上一杯茶叶水,摆在我的桌子上。但我从来都没有说过一声谢谢,我也要好好谢谢我的爸爸。
妈妈为了让我穿得漂亮,常给我买好衣服,但她自己不舍得花一分钱,只舍得给我买,她自己穿旧的衣服。
爸爸,妈妈,我过去做错的太多了,我想说:“我爱你们,爸爸,妈妈!”以后我一定帮你们干活,不这么自私。我绝对会好好学习的,你们为了我付出的太多,太多。我一定会让付出得到回报的!