夏天悄悄地走了,迎来了凉爽的秋天。秋天的风,格外凉爽,一片一片的落叶,伴着秋风翩翩起舞。
那是六年级开学的第二个月初,也是我们月考后报分数的日子,我们都非常紧张,眼睛目不转睛地盯着老师。
老师开始报分数了,一个,两个……“何梓珊,88.5分!”我灰溜溜地走上讲台,拿了答题卡后,又灰溜溜地走回到了座位。
我望着答题卡,一道道红叉和红勾映入我眼帘,那鲜红的分数像刀一样刺进我的胸口。我明明已经很努力了,为什么还是没有上90分?我百思不得其解。
晚上回到家,妈妈就开始询问我的语文成绩:“这次语文考得怎么样?上90了吗?”“没有。”我垂头丧气地回答道。“那你考了多少分?”88。5。”我用蚊子般的声音答道。“什么!你才考88。5,怎么那么差?你这样还怎么小升初?去!写份反思给我,不写完不准睡觉!”我不得不回房间去写反思。
我边写反思边在心里跟妈妈赌气,我已经很努力了,为什么还要这么对我?这样也太伤我自尊心了吧!
我写完了反思给了妈妈,便一声不吭地上床睡觉了。
第二天早晨,天气很晴朗,我早早地起了床,坐在床上发呆。
“你快点!还要去上补习班呢!”妈妈在门外大喊,可我都不想去,便懒洋洋地对妈妈说:“妈,我不想去。”“不行!你不想去也得去!”说着,她便把我“扔”去了补习班。
上完课已是中午了,我下了补习班看见是爸爸来接我,我便好奇地问爸爸:“爸爸,妈妈呢?”爸爸神秘地微微一笑,便载着我回家了。
一进家门我便闻到了一股香喷喷的味道,我换了鞋,便跑到厨房一看,妈妈正在厨房做饭。她已经满头大汗,汗水浸湿了她的衣服。“妈我回来了!”我大喊。“快,坐好,妈妈给你做了你最爱吃的酿豆腐。”我心里顿时被温暖了,我又突然恍然大悟,原来妈妈批评我是为了激励我学习,让我能取得更好的成绩,而不是责怪我,是我误会了她。
我津津有味地吃着酿豆腐。虽然秋风吹过有一股凉意,但我的心却是暖的……