那份爱600字作文
狼王梦是动物小说大王沈石溪写的,小说写了母狼紫岚,不惜付出一切代价,一心想要把三只狼儿培育成一代狼王的故事。
公狼黑桑为紫岚寻找食物时,被野猪杀害了,紫岚只好自己把狼崽一个个的培育大,第一只狼崽叫黑仔,紫岚把他喂得结结实实,可他才到半岁,追一只松鼠时,被金雕吃了。第二只狼崽叫蓝魂儿,于是紫岚把希望都寄托在了蓝魂儿的身上,付出了自己的大量心血,可谁知道在蓝魂儿夺取王位的时候掉入了猎人的陷阱。
第三只狼崽叫双毛,双毛自小就胆小,于是紫岚就费尽心血锻炼双毛的胆量。在紫岚的培育锻炼下,双毛的胆量终于变大了,足以去竞争狼王了,虽然最终双毛还是失败被吃掉了,紫岚为孩子所做的努力,是非常感动人的。
在残酷的现实面前,三只狼儿都死了,最后紫岚为了自己的孙子平安出世,也与金雕同归于尽了。虽然紫岚的狼王梦破灭了,但紫岚那份撼天震地的母爱却深深的打动了我。
母爱是多么的伟大啊,紫岚在这个梦想的后面,又有怎样的付出啊!为了把她的狼儿培养成狼王,她又花费了都少心血!她把爱都注入到孩子们身上,完全牺牲了自己!她的几颗门牙在营救蓝魂儿时被捕兽夹夹断了,为了培养小儿子双毛脚摔断了,胸前还永远留下了一道深深的伤疤。她为了孩子们把自己变成了丑狼!
世界上最无私,最伟大的爱,莫过于母爱,我们的母亲为了我们付出了多少啊,母亲给了我们无微不至的关爱,在母亲的关爱中,我们健康快乐的成长着,母爱无疆,让我们感恩母爱吧。