时间如流水,一晃而过,太多的事情了就没有回头路可走。岁月的脚步不会为任何人停止,时间老人也不会为任何人而倒退。
人总会有很多遗憾,正因为有遗憾,才会觉得美好,才知道去珍惜,学会把握。每个人都应该学会珍惜,虽然不能做到百分之百的没有遗憾,但至少我们拥有时去珍惜过、努力过、把我过。即使有一天失去的时候我们也能无愧。
时光如流水一样流逝,多少个四季的轮回,每当看到秋叶纷飞的时候,我不禁想起您——妈妈,妈妈两个字简简单单,可读起来却意味深长,我已经有多年没有说这两个字了,我多想对着妈妈大声喊出那两个字,可妈妈您却再也听不见了。我时常站在您的坟前想,您在另一个世界过得好吗?您是否也像女儿想您一样想您的女儿呢?……想到这儿,我的眼泪就止不住的流了出来。
那是20xx年的一个秋天,那是我人生最黑暗的一个深秋。就在那个夏天最爱我的妈妈离开了我,那是永远的离开了,我简直无法接受这个事实。我多么希望这是一场梦,我努力地想要醒过来,我拼命地挣扎着、哭喊着……可这是一个真实的梦,一个永远都不会醒的梦,妈妈就这样离开了。没有留下一句话,任凭我怎么喊她,她都理我。这时,我才明白妈妈不会回来了。她再也不能保护她最心爱的女儿了。
最然她很爱她的女儿,但我知道今后的路只有我一人走下去,再也没有妈妈的陪伴。但我也要一个人坚强的走下去,因为妈妈活在我心中,我知道她很爱我,她很舍不得离开。我很后悔当初没有好好珍惜妈妈的爱,如果再给我一次机会,我一定会紧紧拉住妈妈的手,不会让她离开,虽然我知道机会很渺茫、渺茫……
这件事让我明白了爱要及时,不要等我们失去了才觉得遗憾,人生能有多少遗憾?及时珍惜才是人生最美的事。
妈妈,无论您在哪个世界,您都会爱女儿,想念女儿吗?
又是一个落叶纷飞的秋天,看着窗外的落叶,我又想起了妈妈,我知道有一天我们会团聚……