那份爱600字作文
地震,让我想起了那个摇晃、充满恐惧的尖叫的地方:1976年的凤凰·唐山···23秒32年···
那份爱,是那般润物无声。是那般丝丝甘甜。是那般需要无比。可是它总是有那么多误会那么多无奈···我在想如果,如果当初没有双胞胎,只有一个方登或者方达。如果没有这场突如其来的地震,如果妈妈没有在生死关头选择弟弟,而是去救姐姐,如果···那么就不会有那32年的误会吗?
没错,当看到登听到妈妈选择救弟弟而默默流泪时,我为她的重男轻女而气愤,可是细想想哪个母亲不是爱孩子的呢?手心手背都是肉,割了谁最难过的还是那个十月怀胎的她啊~她觉得亏欠了,于是用32年的时间去向那惊天动地的23秒“过错”道歉。总挂在嘴上的那句话“没了,才知道什么是没了”在她心中那个家已经没了,在她抱着本以为死了的女儿走到身体已经冰冷的丈夫身边时,那个其乐融融的家便没了!直到她的女儿再次站到她面前时,直到她跪下那一刻,家找到了!
说不出,是爱还是恨,说不出眼泪是心酸还是无奈,听到“救弟弟”三个字,她的心碎了,那几个字牢牢地打在她那颗6岁的心上,从那以后她不再回那个家,不再有亲人。她恨有个双胞胎弟弟,她恨那场地震,她恨妈妈在紧要关头的放弃。她恨。。。。可是一切都在这23秒内发生了。
可是亲人始终是亲人,血浓于水,这是不能改变的。当她的恨释然时,回去的那个家还是有32年前的那个承诺——西红柿。当她理解了妈妈时,妈妈却含泪给她下跪······
“妈妈没有骗你”爱就是那么简单,却说不出。